Во Владивостоке почти 4000 порций «ушло» в народ в День рыбака

1651 Просмотры

В воскресенье, 9 июля, в Приморье отметили День рыбака. Празднества развернулись во Владивостоке на набережной Спортивной гавани – различные активити для детей и взрослых, музыка, и конечно, гастрономическая составляющая.

День рыбака – это не только профессиональный праздник. Он семейный, и по-настоящему, народный. Отмечают с размахом. Нынешние торжества только усилили этот момент. На набережной у фонтана были те, кто связал свою жизнь с рыбодобывающей отраслью, семьи рыбаков, гости города, для которых такой размах стал настоящим откровением.

 

Работали павильоны, где все желающие могли приобрести рыбную продукцию. На фудкорте всем гостям праздника предлагали блюда из рыбы и морепродуктов. Но наибольшее число зрителей привлекла бесплатная раздача блюд. Бесконечная очередь выстроилась у навесов «Доброфлота», где сначала готовили уху, а потом предлагали ее всем желающим.В народ ушло 2000 порций дальневосточной ухи.

После первого блюда, зрители переместились в другую часть праздничной площадки, где можно было наблюдать за кулинарными баталиями, в которых участвовали глава города Константин Шестаков и губернатор края Олег Кожемяко. Очередь из желающих получить блюда, которые готовили главы Владивостока и Приморья, насчитывала несколько сотен человек.

Глава Приморья Олег Кожемяко и директор РРПК Ольга Наумова под чутким руководством шеф-повара «Миллионки»  Александра Казакевича готовили быструю жареху из овощей и минтая. Мэр Владивостока Константин Шестков участвовал в приготовлении супа том-ям, который в дальневосточной столице не просто получил прописку, но и в силу неких гастрономических корректив стал величаться «влад-ямом». Здесь процессом руководил бренд-шеф паназиатского ресторана Zuma Егор Анисимов. Руководитель агентства по туризму Арсений Крепский вместе с коллегой из регионального агентства по рыболовству Валерием Корко готовили гобаожоу из минтая.  Помогал этому тандему шеф-повар ресторана Cantina Владимир Кожевин. В общем, в каждом блюде чувствовалась нотка азиатского соседства. Всего же все три команды приготовили почти 2000 порций блюд.

После кулинарных баталий на праздничной площадке состоялись четыре мастер-класса с участием ресторанных мэтров, которые посетило около 200 владивосткоцев и гостей город. Все они услышали массу простых, но дельных советов по выбору, хранению или приготовлению рыбы и морепродуктов.

Так же на площадке работали стойки от ТИЦ Приморья (бренд Visit Рrimorye), где пять региональных туркомпаний предлагали гостям праздника сделать выбор в пользу экскурсий, маршрутов выходного дня и даже спланировать свой отпуск. Просматривалась тенденция: горожане брали рекламу для изучения, а приезжие гости охотно выкупали туры на ближайшие дни, выбирая знакомство с островами Русский и Путятина, поездку на Кравцовские водопады и полуостров Брюса, отдых на Гамова.

«День рыбака для приморцев – это не только профессиональный праздник. Это праздник народный, который объединяет традиции, предприятия, семьи, люде разного возраста. И он должен таким и быть. А т.к. празднование проходит не только во Владивостоке, но еще в Находке, Подъяпольском, необходимо организовать мероприятия таким образом, чтобы они были доступны и привлекательны для всех. Чтобы в эту атмосферу смогли окунуться те, кто живет в соседних районах, кто отдыхает в это время в Приморье. Это тот праздник, который может и должен развиваться. Именно площадки таких поистине народных праздников могут продемонстрировать единение предпринимателей, крупного бизнеса, местных жителей», – подчеркнула директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.

Отметим, организаторами Организаторы «Дня рыбака-2023» выступили ТИЦ   Приморского края (бренд Visit Primorye) при поддержке Правительства Приморского края, Администрация города Владивостока и региональное  Агентство по рыболовству. 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

China Southern Airlines начнет выполнять рейсы между Владивостоком и Яньцзи
В Приморье
7 просмотров
В Приморье
7 просмотров

China Southern Airlines начнет выполнять рейсы между Владивостоком и Яньцзи

Павел Кузнецов  - 22.02.2024

Владивосток увеличивает число авиамаршрутов между Приморьем и городами Китая. Со 2 марта рейсы между дальневосточной столицей и городом Яньцзи начинает…

Почти 2,5 млрд рублей перечислила туротрасль Приморья в бюджет региона
В Приморье
8 просмотров
В Приморье
8 просмотров

Почти 2,5 млрд рублей перечислила туротрасль Приморья в бюджет региона

Павел Кузнецов  - 22.02.2024

По итогам 2023 года туристическая отрасль региона перечислила в консолидированный бюджет края 2,49 миллиарда рублей. Сейчас можно уверенно говорить, что…

В Дальнегорске пройдет азартный и вкусный праздник «Корюшка-2024»
В Приморье
35 просмотров
В Приморье
35 просмотров

В Дальнегорске пройдет азартный и вкусный праздник «Корюшка-2024»

Павел Кузнецов  - 22.02.2024

Дальнегорск 23 и 24 февраля отмечает праздник «Корюшка-2024» Мероприятие проходит уже третий год, его полюбили не только горожане, но и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована