Таиланд готовится встречать иностранных туристов. Россиян в этом списке нет

2064 Просмотры

Таиланд поднимает шлагбаум и дает добро на международные рейсы с 1 июля. Правда, данное правило распространяется не на всех иностранцев. И россиян в этом списке пока нет. И в ближайшее время вряд ли российские туристы поедут на отдых в Таиланд. Вместо чартеров в Королевство улыбок россиянам предлагают чартерные программы по регионам родного отечества.

Уже официально опубликовано, что в страну будет разрешено въехать иностранным гражданам определенных категорий. Как пишет Вangkok Рost, запрет на въезд снимается для иностранцев, въезжающих с деловыми целями, и тех, кто имеет супругу или супруга – гражданина Таиланда. Это так же относится к лицам, имеющим разрешения на работу или вид на жительство в Таиланде.

Лицам, которые обращаются за медицинскими процедурами, такими как лечение бесплодия и косметические операции на носу и глазах, и их опекунам, также будет разрешен въезд. Т.е. будут разрешены только некоторые программы медицинского туризма, но не все. Еще зеленый свет дадут иностранным студентам и их родителям, а так же иностранцам, которым разрешен въезд в Таиланд по специальным договоренностям, среди которых гости из правительства, инвесторы и высококвалифицированные работники.

В 2019 году Таиланд посетили 39 миллионов туристов, которые принесли доход в размере около 1,96 трлн бат. На долю российского рынка пришлось около 3,77% от общего турпотока или 1,47 млн туристических прибытий. Доходы от российского турпотока составили более 100 млрд бат, что около 5% от всего объема поступлений от туристов.

Как пишет «Российская газета», в предстоящем сезоне тайские власти предполагают, что страну посетит около 10 млн. человек. И предпочтение будет отдаваться туристам, забронировавшим и оплатившим 4-звездочные и 5-звездочные отели на курортах. Среди курортов в первую очередь называются острова Пхукет, Самуи, Панган и Пхи Пхи.

Путешественники, которым, вероятно, будут предоставлены эти специальные условия, будут из Японии, Китая, Южной Кореи, Гонконга и Сингапура, отмечает тайская пресса.

«Процесс пошел – с понедельника 29 июня начинается въезд в страну первых 50.000 иностранцев, из которых 30.000 – это пациенты и медицинские туристы. Вторым этапом, с августа, предусматривается начало обычного турпотока в рамках заключённых с рядом стран соглашений о “туристических пузырях”», – пишет у себя на странице в ФБ гендиректор ILVES TOUR Виктор Кривенцов.

Но возможность работы с российским рынком Таиланд пока не озвучивает. Вирус не позволяет строить планы на перспективу, даже ближнюю. На 28 июня в Таиланде с населением в 66 млн. человек было зафиксировано 3169 случаев с COVID, в т.ч. 58 летальных исходов. С начала июня в Королевстве улыбок не зафиксировано случаев передачи коронавируса внутри страны. Что касается России, то здесь выявлено 641 156 случаев коронавируса, при этом 9 186 человек не смогли справиться с болезнью. Последние сутки показали 6649 случаев COVID.

В России пока ставка делается на внутренний туризм. Озвучиваются разные планы по субсидиям и грантам для российских операторов, формирование чартерных программ в Крым и Сочи, Хакасию и Алтай. Как пишет профессиональный портал TourDom, Ростуризм прогнозирует, что туротрасли надо продержаться о весны. Там станет легче. Правда, не у всех это вызывает оптимизм. Все чаще проглядывает пессимистичный настрой – не все смогут продержаться на плаву еще такой промежуток времени.

«Что же касается российских туристов… В российской турпрессе все привыкли к оптимистическим прогнозам и надеждам, даже явно неосуществимым, а я воздержусь от политкорректности. Нет, россиян сейчас в Таиланде не ждут. И ни в одной стране мира в текущей ситуации не ждут тоже, потому что мир изменился, а россияне никак не могут принять тот факт, что их страна и ситуация в ней не соответствуют ни одному из факторов, которые на положительное решение вопроса могли бы повлиять.

Россия на третьем месте в мире как по общему числу инфицированных, так и по активным случаям и тяжёлым случаям – это тоже явно не в пользу допуска. Над заявлениями руководства страны о том, что “эпидемия побеждена, и наблюдается уверенный спад”, ни на государственном уровне других стран, ни на международном уровне (ВОЗ, например) в это никто не верит. Да, такое не публикует российская пресса, зато международная эти сомнения высказывает громко.

Российская статистика заболеваемости прямо-таки неприлично демонстрирует признаки её “причёсывания” в зависимости от политической ситуации, и это все в мире видят по ежедневным статистическим данным… В самой России закрыты границы, запрещены международные пассажирские авиаперевозки. Это тоже определяющий фактор.

Ну, и наконец, инициатором соглашений о “туристических пузырях” с Таиландом выступают власти Японии, Китая, Южной Кореи, Швейцарии и так далее – то есть тех стран, которые хотят отправлять туристов в Таиланд и сами поэтому инициируют эти переговоры. Сомневаюсь, что у российского правительства в настоящий момент есть желание выйти на тайские власти с таким предложением», – продолжает делиться своими размышлениями Виктор Кривенцов.

Делать в таких условиях прогнозы крайне сложно, поскольку ситуация может кардинально измениться в лучшую или худшую сторону буквально в течение дней. Но самый оптимистичный прогноз для открытия Таиланда для российского массового туризма по состоянию на сегодня – это октябрь, как минимум.

Фото: Туристическое управление Таиланда 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Во Владивостоке от еды до экскурсий один шаг
В Приморье
53 просмотров
В Приморье
53 просмотров

Во Владивостоке от еды до экскурсий один шаг

Ольга Кускова - 26.09.2020

Ближе к потенциальным туристам - именно эту задачу выполняет информационный павильон, который работает на гастрономической улице Vladifoodstreet во Владивостоке. Туркомпании…

День тигра во Владивостоке из-за вируса перевели в видеоформат
В Приморье
105 просмотров
В Приморье
105 просмотров

День тигра во Владивостоке из-за вируса перевели в видеоформат

Ольга Кускова - 25.09.2020

День тигра отметят в Приморье 27 сентября. Мероприятие по традиции состоится во Владивостоке. Экологический праздник призван обратить внимание общественности на…

Виртуальное путешествие по миру, розыгрыш призов – радиомарафон Listen to the World 2020
В Приморье
151 просмотров
В Приморье
151 просмотров

Виртуальное путешествие по миру, розыгрыш призов – радиомарафон Listen to the World 2020

Ольга Кускова - 25.09.2020

27 сентября отмечают Всемирный день туризма. Отмечают его уже более 40 лет, но в этом году праздник разительно отличается от…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована