На Сахалине стартовал гастрономический марафон

1304 Просмотры

Сахалинский туристско-информационный центр и островная ассоциация рестораторов и кулинаров «Сакура» приготовили для жителей и гостей региона вкусный праздник – гастрономический марафон «Почувствуй вкус Сахалина»

Всё лето и до конца сентября заведения-участники предлагают гостям специальное меню сахалинской кухни. Блюда готовятся из местных продуктов по традиционным рецептам островитян. Королями стола становятся краб, гребешок, креветка, палтус, осьминог, лососевые, красная икра и икра морского ежа, а дополняют кулинарные шедевры папоротник, черемша, лопух, морская капуста, ким-чи.

– Многие регионы гордятся своей традиционной кухней, и мы подумали, кому, как не сахалинцам, рассказать о своей? Наша островная кухня уникальна, что отмечают гости из других регионов и стран. Она сформировалась исторически как микс русской, корейской и японской кухонь. В качестве приятного бонуса со следующей недели у каждого жителя региона появится возможность поучаствовать в инстаграм-розыгрыше Gosakhalin и выиграть сертификат на бесплатную дегустацию уникальных островных блюд, – рассказал руководитель Сахалинского туристско-информационного центра Олег Романов.

Всего в списке участников гастромарафона – семь заведений Сахалина, большая часть находится в областном центре, а также в Корсаковском районе.

– Фестиваль даёт возможность познакомиться поближе с блюдами именно нашей сахалинской аутентичной кухни. Будут и небольшие сеты для ознакомления, и полноценные блюда. Идея гастромарафона родилась ещё зимой из совместного проекта с Сахалинским туристско-информационным центром, когда главной фишкой была свежепойманная и свежеприготовленная рыба, которую также можно было недорого попробовать в заведениях острова. А этим летом решили сделать что-то более масштабное с акцентом на местную кухню, – рассказала президент Сахалинской ассоциации рестораторов и кулинаров «Сакура» Валерий Ковалёв.

Вот лишь несколько блюд из фестивального меню ресторанов и кафе Сахалина:

  • Гостевой дом Тунайча – здесь вы попробуете уху из курильского синекорого палтуса и лосося, приготовленную на костре, с печёным молодым картофелем, морскими водорослями Японского моря и медвежьим луком (250 руб.)
  • “Рыба моей мечты” побалует гурманов картофельным супом-пюре с обжаренным на гриле осьминогом. Особенные нотки в аппетитное и полезное блюдо добавят черемша, бекон и копчёная паприка. (530 руб.)
  • “Маруся” – На Сахалине вы просто обязаны попробовать фирменные мясные пельмени с добавлением всеми любимой ким-чи по рецепту одного из коренных жителей острова (250 руб.)
  • “Asia” –  здешний сет «Восточные закуски из дикоросов» –это букет из самых аутентичных закусок: маринованные папоротник, лопух, морской виноград, кимчи – без них настоящую сахалинскую кухню представить просто невозможно. (450 руб.)
  • “Кулибин” укрепит ваше здоровье и настроение «со вкусом» – фирменные чаи из сахалинских ягод и трав – вот это настоящий витаминный заряд бодрости! (270 руб.)
  •  “Хоккайдо” подарит наслаждение изумительным сочетанием вкуса настоящей сахалинской камбалы в соусе из лесных ягод с дикоросами – папоротником и лопухом. (500 руб.)
  • The Soho – предложит попробовать фаланги камчатского краба, глазированные в кляре на основе имбиря, чеснока, острого перца чили, черного перца, цитрусового сока и соуса киккоман. (1350 руб.)

Узнать подробнее о фестивале, а также почитать и скачать полное меню можно на сайте.

Источник: 

Фото: ТИЦ Сахалина 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
196 просмотров
В Приморье
196 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
163 просмотров
От первого лица
163 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
186 просмотров
От партнеров
186 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована