На Сахалине стартовал гастрономический марафон

501 Просмотры

Сахалинский туристско-информационный центр и островная ассоциация рестораторов и кулинаров «Сакура» приготовили для жителей и гостей региона вкусный праздник – гастрономический марафон «Почувствуй вкус Сахалина»

Всё лето и до конца сентября заведения-участники предлагают гостям специальное меню сахалинской кухни. Блюда готовятся из местных продуктов по традиционным рецептам островитян. Королями стола становятся краб, гребешок, креветка, палтус, осьминог, лососевые, красная икра и икра морского ежа, а дополняют кулинарные шедевры папоротник, черемша, лопух, морская капуста, ким-чи.

– Многие регионы гордятся своей традиционной кухней, и мы подумали, кому, как не сахалинцам, рассказать о своей? Наша островная кухня уникальна, что отмечают гости из других регионов и стран. Она сформировалась исторически как микс русской, корейской и японской кухонь. В качестве приятного бонуса со следующей недели у каждого жителя региона появится возможность поучаствовать в инстаграм-розыгрыше Gosakhalin и выиграть сертификат на бесплатную дегустацию уникальных островных блюд, – рассказал руководитель Сахалинского туристско-информационного центра Олег Романов.

Всего в списке участников гастромарафона – семь заведений Сахалина, большая часть находится в областном центре, а также в Корсаковском районе.

– Фестиваль даёт возможность познакомиться поближе с блюдами именно нашей сахалинской аутентичной кухни. Будут и небольшие сеты для ознакомления, и полноценные блюда. Идея гастромарафона родилась ещё зимой из совместного проекта с Сахалинским туристско-информационным центром, когда главной фишкой была свежепойманная и свежеприготовленная рыба, которую также можно было недорого попробовать в заведениях острова. А этим летом решили сделать что-то более масштабное с акцентом на местную кухню, – рассказала президент Сахалинской ассоциации рестораторов и кулинаров «Сакура» Валерий Ковалёв.

Вот лишь несколько блюд из фестивального меню ресторанов и кафе Сахалина:

  • Гостевой дом Тунайча – здесь вы попробуете уху из курильского синекорого палтуса и лосося, приготовленную на костре, с печёным молодым картофелем, морскими водорослями Японского моря и медвежьим луком (250 руб.)
  • “Рыба моей мечты” побалует гурманов картофельным супом-пюре с обжаренным на гриле осьминогом. Особенные нотки в аппетитное и полезное блюдо добавят черемша, бекон и копчёная паприка. (530 руб.)
  • “Маруся” – На Сахалине вы просто обязаны попробовать фирменные мясные пельмени с добавлением всеми любимой ким-чи по рецепту одного из коренных жителей острова (250 руб.)
  • “Asia” –  здешний сет «Восточные закуски из дикоросов» –это букет из самых аутентичных закусок: маринованные папоротник, лопух, морской виноград, кимчи – без них настоящую сахалинскую кухню представить просто невозможно. (450 руб.)
  • “Кулибин” укрепит ваше здоровье и настроение «со вкусом» – фирменные чаи из сахалинских ягод и трав – вот это настоящий витаминный заряд бодрости! (270 руб.)
  •  “Хоккайдо” подарит наслаждение изумительным сочетанием вкуса настоящей сахалинской камбалы в соусе из лесных ягод с дикоросами – папоротником и лопухом. (500 руб.)
  • The Soho – предложит попробовать фаланги камчатского краба, глазированные в кляре на основе имбиря, чеснока, острого перца чили, черного перца, цитрусового сока и соуса киккоман. (1350 руб.)

Узнать подробнее о фестивале, а также почитать и скачать полное меню можно на сайте.

Источник: 

Фото: ТИЦ Сахалина 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
91 просмотров
В Приморье
91 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
100 просмотров
В АТР
100 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
101 просмотров
В Приморье
101 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована