Турбизснес и авиакомпании юга Китая хотят быть ближе к Приморью.

1872 Просмотры

Международный аэропорт Владивостока, Центр развития экспорта Приморского края и краевой туристско-информационный центр в течение четырех дней  принимали фам-тур для представителей туристских операторов и авиакомпаний Китая, в частности из южных провинций. У авиаперевозчиков и турбизнеса Поднебесной желание познакомиться с Приморьем  не угасает.

В Приморье в составе фам-тура  прибыло 10 представителей авиакомпаний и турфирм южных провинций Китая.  В ходе этого визита состоялись знакомство с инфраструктурой региона и объектами показа, встречи в формате В2В. Приморский край представляли крупные туроператоры региона, которые работают на приём авиатуристов.

АО МАВ, организуя  такие мероприятия, продолжает работать над развитием маршрутной сети и увеличением пассажиропотока на китайских направлениях (Фото: АО МАВ)

«Встречи с китайскими участниками фам-тура  выявили следующие моменты. Почти все из прибывших впервые на дальнем Востоке. Раньше их знакомство ограничивалось Москвой и Санкт-Петербургом. Так что в Приморье им всё ново и интересно. Много интереса вызвала наша кухня – как и традиционная, так и современные предложения рестораторов. Так же активно спрашивали про событийный календарь мероприятий и электронную визу. Порадовались тому, что в Приморье гостьям могут предложить  воспользоваться услугами программы Vladivostok PASS, которую запустили совсем недавно и успешно презентовали в Москве на Днях Дальнего Востока. Они слышали, что ничего подобного  в нашем регионе нет. И эта новость значительно повысила в их глазах статус города, как туристической дестинации», – пояснила директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

В ходе фам-тура прошли B2B встречи с потенциальными партнёрами (Фото: ТИЦ Приморья)

Программа у китайских гостей была насыщенная и разнообразная.  Они посещали  популярные у туристов объекты показа, изучали маршруты и проводили B2B встречи с потенциальными партнёрами.

«Программу составили таким образом, чтобы посмотрели интересные места в городе и пригороде, ознакомились с возможностями ресторанов и отелей. Так что за эти дни гости успели посетить маяк Токаревская кошка и музей Ворошиловская батарея, прогуляться   в районах бухты Стеклянная и мыса Тобизина,  ИРКЗ «Приморье»,  стать участниками экскурсии  в нашем отделении Мариинского театра. При посещении арт-парка «Штыковские пруды» гости успели отдохнуть – покататься на тюбингах, принять участие в творческих мастер-классах и увидеть развлекательную программу, где была ярко выражена русская культура. За время фам-трипа представители китайской стороны посетили несколько отелей и ресторанов с самыми разнообразными гастрономическими направлениями», – рассказала Ольга Гуревич, исполнительный директор компании «Приморский клуб».

Программа у китайских гостей была насыщенная и разнообразная (Фото: ТИЦ Приморья)

В этом году при проведении В2В встречи принимающая сторона несколько изменила формат диалога.  Если раньше свои презентации представлял каждый из участников мероприятия, то нынче вступительная часть ограничилась выступлениями лидеров Приморского отделения РСТ и  НП ТОМИ «Окно в Евразию»

«Постарались отойти от  шаблонов и представить регион таким, каким он интересен нашим гостям. А им было интересно увидеть, попробовать, понять, ощутить то, что мы можем им сегодня предложить. Туристы из южных провинций отличаются от своих соотечественников с северного региона, они охочи до экскурсий, знакомства с культурой, традициями, местной кухней. Авиаперевозками интересно понять, насколько ёмкий у нас рынок, какого пассажира они будут возить к нам. Одной из актуальных и перспективных тем стал вопрос об открытии прямого рейса между Владивостоком и Гуанчжоу. Будем двигаться и в этом направлении», – рассказал исполнительный директор  Приморского отделения РСТ  и директор агентства международного туризма «Катюша» Дмитрий Павлов.

Китайским гостям было интересно увидеть, попробовать, понять, ощутить то, что Приморье может им сегодня предложить (Фото: ТИЦ Приморья)

Международный аэропорт Владивосток, организуя и участвуя в этом мероприятии,  продолжает работать над развитием маршрутной сети и увеличением пассажиропотока на китайских направлениях.  Результат такого сотрудничества – установление партнерских отношений и плодотворное сотрудничество, а также открытие новых маршрутов из столицы Приморья.

«Мы заинтересованы в привлечении туристов из  других регионов Поднебесной. И чтобы расширить эту географию, стараемся показать участникам фам-тура, задействовав наш природный, культурный и гастрономический потенциал.  Надеемся, что результатом таких встреч станут новые регулярные авиалинии.  Чем больше у нас будет точек входа для нового потока из Китая, тем будет лучше. Нет необходимости  напоминать, что сегодня на наземных пунктах пропуска мы уже превысили  многократно их пропускную способность. А получить прирост на китайском направлении можно только через новые точки входа –  новые круизные линии  и  авиамаршруты», – пояснил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Есть надежда, что результатом такой встречи станет новое авианаправление (Фото: ТИЦ Приморья)

Планируется, что и в следующем году будет организовано три-четыре подобных  фам-тура, их участниками станут представители ключевых для Приморья туристических рынков.

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
81 просмотров
В Приморье
81 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
90 просмотров
В АТР
90 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
90 просмотров
В Приморье
90 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована