Несостоявшееся открытие курортных городов в Таиланде уже приравнивают к провалу

2692 Просмотры

Правительство Таиланда вновь отложило план открытия курортных городов для международных туристов без карантина до ноября. Обещания тайского премьера об открытии этих пяти курортных мест к середине октября могут расценивать как провал в политике, экономике и туризме. Не все готовы раскрыть объятия даже вакцинированным иностранным туристам.

Планировалось, что с 1 октября пять основных туристических направлений – Чиангмай, Чонбури, Хуахин, Пхетчабури и Бангкок должны открыться для иностранных туристов. Но подкомитет Центра управления ситуацией с Covid-19 (CCSA) рекомендовал перенести дату на 1 ноября.

Как пишет Рattaya Рeople, ранее в сентябре официальные лица заявили, что планируют принять вакцинированных туристов без карантина в крупных городах, включая Бангкок, Хуахин, Паттайю и Чиангмай, в октябре, чтобы возродить важнейший туристический сектор страны. Под это дело в стране собрались даже ускорить вакцинацию.

Но система дала сбой. Власти Бангкока, министерство туризма и спорта и министерство здравоохранения не смогли согласовать график открытия столицы. Столичное руководство настояло на том, чтобы 70% жителей города сделали две инъекции за две недели, прежде чем открывать двери для иностранных туристов. К 70% вакцинации стремятся Паттайя, Чиангмай и Пхетчабури, и только тогда можно будет говорить об открытии. Более –менее ситуация на Хуахине, там заветной планки могут достичь к середине октября.

Но даже если эти районы и откроются в ноябре, как и планировалось, проблем хватает, пишет на своих страницах Вangkok Рost. На местах слабые меры защиты, а для прибывающих иностранцев вводятся строгие меры.

Чамнан Срисават, президент Совета по туризму Таиланда, отметил, что, пережив почти двухлетний срок пандемии, месячная отсрочка для отрасли не станет большой проблемой. Проблем может возникнуть больше, если открытие состоится без надлежащей подготовки.

Напомним, что первым направлением, которое вновь открылось в Таиланде для вакцинированных иностранцев, предлагая «песочницу», с начала июля стал Пхукет. Но там ежедневно с августа по сентябрь регистрировалось более 200 новых случаев заражения в день. Для жителей провели третью вакцинацию и почти 23% получили ее. Несмотря на такую статистику, власти Пхукета не намерены отказываться от «песочницы». Краби и Пангнга так же настаивают на планах открытия, т.к. экономика отчаянно нуждается в иностранном туризме.

«Туристы запутаются, если в каждой провинции будут приняты разные правила борьбы с этой болезнью», – отметил Супант Монгколсутри, председатель Федерации промышленности Таиланда.

В соответствии с указом о чрезвычайном положении, прибывающие путешественники должны выполнить определенные требования для въезда. При этом каждая схема «песочницы» требует от туристов подготовки множества документов, которые могут иметь высокую цену. Но при этом г-н Чамнан сказал, что некоторые другие страны могут рассматривать «песочницу» на Пхукете как пилотную программу, но им следует знать – адекватного дохода от туризма она не принесла. Главным препятствием, отпугивающим туристов, являются дорогостоящие  ПЦР-тесты для привитых туристов.

«Если власти хотят скорректировать сроки, правительство должно взять на себя ответственность за принятое решение. Им следует подумать о последствиях задержки и помочь туротрасли и сфере гостеприимства найти решения, чтобы остаться в живых», – сказал Тассапон Бийлевельд, исполнительный председатель Asia Aviation, крупнейшего акционера Thai AirAsia. По его мнению, вместо того, чтобы предлагать 40% субсидию на гостиничные номера и авиабилеты, правительство должно увеличить субсидию до 70%, чтобы побудить людей тратить больше. Так же необходим перезапуск фонда для туристических операторов, чтобы они могли нанимать рабочих, ремонтировать отели и поддерживать автобусный парк после почти двухлетнего перерыва.

Фото: Нацофис по туризму Таиланда 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

КРДВ представила в Пекине туристский бренд Дальнего Востока
От партнеров
5 просмотров
От партнеров
5 просмотров

КРДВ представила в Пекине туристский бренд Дальнего Востока

Ольга Алексеева - 18.06.2024

В Пекине в рамках деловой программы культурно-просветительского проекта «Слово о русском сердце» Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) совместно…

В сердце таежного Приморья: в нацпарке парке «Удэгейская легенда» ждут туристов
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

В сердце таежного Приморья: в нацпарке парке «Удэгейская легенда» ждут туристов

Ольга Алексеева - 18.06.2024

Нацпарк «Удэгейская легенда» - природа удивительной красоты, непуганые обитатели тайги, археологические памятники различных исторических эпох, знакомство с удэгейцами и старообрядцами.…

Авиаперевозчик из КНР предлагает приморцам свои программы и планирует новые маршруты
В Приморье
43 просмотров
В Приморье
43 просмотров

Авиаперевозчик из КНР предлагает приморцам свои программы и планирует новые маршруты

Ольга Алексеева - 18.06.2024

Приморские туроператоры и агенты встретились с представителями китайской авиакомпании China United Airlines, начавшей недавно выполнять рейсы между Владивостоком и Пекином.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована