Восстановление железнодорожного маршрута Владивосток – Суйфэньхэ вновь на повестке дня

3771 Просмотры

Международный пассажирский поезд по маршруту Владивосток – Суйфэньхэ – Владивосток планируют запустить до конца этого года. Этот вопрос обсуждался в рамках бизнес-диалога «Россия-Китай» на площадке пятого Восточного экономического форума.

В юбилейную 70-ю годовщину установления дипломатических отношений между Россией и Китаем в рамках одной из сессий ВЭФ-2019 участники подвели итоги проделанной за последние годы между странами работы и наметили шаги для достижения показателей экономического, так и туристического взаимодействия в будущем.

Тему международного обмена поднял заместитель главы Приморья Константин Богданенко. Он отметил, что Приморье, как и другие регионы Дальнего Востока ежегодно показывает положительную динамику турпотока. По его словам, чтобы достичь еще больших показателей, необходимо наращивать темпы развития транспортной инфраструктуры. Он отметил, что планируется возобновить железнодорожный маршрут по направлению Владивосток – Суйфэньхэ – Владивосток. Инвестором проекта выступает компания ООО «Международный экспресс».

«Приморский край всегда позиционировался как регион с высокими логистическими и транспортными возможностями. Необходима инфраструктура, она в определенном виде существует, мы продолжаем ее развивать. Один из ближайших проектов, который находится в стадии решения достаточно давно, – запуск регулярного пассажирского железнодорожного сообщения между Владивостоком и провинцией Хэйлунцзян. Речь идет о Суйфэньхэ прежде всего. Оттуда появляется возможность получить доступ почти на всю территорию Китая», – отметил он.

По мнению врио вице-губернатора, инфраструктурный проект обеспечит значительный прирост пассажиропотока.

«Это значительно повлияет на объем турпотока и на количество представителей бизнеса, пребывающих в регион, что в итоге всего приводит к росту экономической активности», – добавил он.

Константин Богданенко также отметил, что в преддверии бизнес-диалога состоялась встреча с делегацией провинции Хэйлунцзян, на которой обсудили несколько ключевых вопросов, связанных с выстраиванием взаимовыгодных отношений между регионами. В ходе нее он также обратился к китайской стороне за поддержкой в реализации проекта по запуску международного пассажирского поезда.

«Я очень рассчитываю, что до конца года у нас появится решение по вопросу перевозок, которое мы ждем с 2014 года, когда были отменены российские поезда, входящие на территорию Китая в этом направлении», – подытожил врио вице-губернатора.

Отметим, что возобновление железнодорожного сообщения между Приморьем и провинцией Хэйлунцзян обсуждается уже не первый год. Турбизнес уже давно высказывал пожелтение, чтобы маршрут вновь появился в расписании. Это было связано ростом турпотока из Поднебесной и нехваткой билетов на рейсовые автобусы. К технической стороне претензий не было – инфраструктура имеется в наличии. Вопрос упирался в финансы и в характеристики подвижного состава.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Побратимы Владивосток и Ниигата: 30 лет позади, будем дружить и дальше
В АТР
76 просмотров
В АТР
76 просмотров

Побратимы Владивосток и Ниигата: 30 лет позади, будем дружить и дальше

Ольга Кускова - 02.03.2021

Конец февраля – это маленький праздник для Ниигаты и Владивостока. Города отмечают 30-летие побратимских отношений. (далее…)

«Путешествие во Владивосток» через показ мод и работы приморских дизайнеров
Фото и видео
554 просмотров
Фото и видео
554 просмотров

«Путешествие во Владивосток» через показ мод и работы приморских дизайнеров

Ольга Кускова - 28.02.2021

Когда путешествовать хочется, а закрытые границы не дают планам стать реальностью – что делать? Достаточно окунуться в атмосферу поездок. Это…

JAL поделится секретами японского гостеприимства с приморскими компаниями
В Приморье
119 просмотров
В Приморье
119 просмотров

JAL поделится секретами японского гостеприимства с приморскими компаниями

Ольга Кускова - 27.02.2021

Встреча и обслуживание туристов – это не просто проверить паспорта, показать номер в отеле или место в самолете, убрать в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована