У приморских туристов – «помогаек» тормознули более 300 тонн товара

1131 Просмотры

На фоне девальвации рубля в Приморском крае помогаечный бизнес восстал из пепла. Некоторые умудрялись съездить в приграничный Китай за ширпотребом дважды за день,  тем самым повысив показатели пунктов пропуска. Правда, при этом они еще активно нарушали российское законодательство, занимаясь ввозом крупных партий товара на территорию России без таможенных платежей

В 1 полугодии 2017 года таможенную границу в регионе деятельности Дальневосточного таможенного управления пересекло 1,7 млн. физических лиц, что на 16% больше, чем за тот же период 2016 года (1,5 млн. человек).

По результатам таможенного контроля  таможенными органами на склады временного хранения помещено более 5,5 тонн товаров, которые были ввезены помогайками под видом товаров для личного пользования (за тот же период 2016 года – более 11 тонн), вывезено с таможенной территории обратно в КНР 314 тонн товаров (за тот же период 2016 года – 148 тонн).

Туристам стоит помнить, что без уплаты таможенных платежей можно ввезти товары для личного пользования:

1) таможенная стоимость которых не превышает 1500 евро в эквиваленте, а для воздушного вида транспорта не превышает 10000 евро и (или) общий вес которых не превышает 50 кг;

2) алкогольные напитки и пиво не более 3-х литров в расчете на одно лицо, достигшее 18 лет;

3) 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 гр. табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 гр., в расчете на одно лицо, достигшее 18 лет.

При не соблюдении норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования применяются ставки таможенных пошлин:

1) единая ставка 30% от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 кг веса, в части превышения стоимостной нормы 1500 евро в эквиваленте и (или) весовой нормы в 50 кг;

2) единая ставка 10 евро за 1 литр – в случае ввоза алкогольных напитков в количестве от 3-х до 5-ти литров включительно.

Товары для личного пользования, вывозимые физическими лицами с таможенной территории ЕАЭС, таможенными пошлинами, налогами не облагаются. При этом для личного пользования нельзя вывезти:

1) драгоценные металлы и камни, таможенная стоимость которых свыше 25000 долларов США;

2) рыбу и морепродукты (при наличии экспортных таможенных пошлин) в количестве более 5 кг;

3) икру осетровых рыб весом более 250 граммов.

В случае отнесения товаров, перемещаемых физическим лицом, к товарам не для личного пользования, таможенные операции в отношении таких товаров (включая таможенное декларирование) совершаются в порядке, предусмотренном для участников внешнеэкономической деятельности.

Подробно ознакомиться с таможенными правилами можно на сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Информация для физических лиц».

Возможно вас заинтересует

Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка
В Приморье
133 просмотров
В Приморье
133 просмотров

Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка

Ольга Кускова - 22.04.2021

Приморский край посетили уже не менее 1,5 тысячи человек – участников программы, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на…

Программу кешбэка продлят
В Приморье
111 просмотров
В Приморье
111 просмотров

Программу кешбэка продлят

Ольга Кускова - 22.04.2021

Программа, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России, будет продлена. Об этом в своем послании…

Олег Кожемяко: Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на на российского туриста
От первого лица
132 просмотров
От первого лица
132 просмотров

Олег Кожемяко: Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на на российского туриста

Ольга Кускова - 22.04.2021

Губернатор Приморского края, председатель комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» Олег Кожемяко выступил с…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована