Korean Air во Владивостоке: от скидок и «драконов» до экскурсий и юбилея

6687 Просмотры

Близится к завершению 2018 год. Пришло время подвести и итоги, и честно ответить себе на вопросы – каким был этот год. Все ли сделано? Все ли задуманное получилось? И обобщение всех достижений, выстраивание планов на следующие 365 дней – это характерная черта любого бизнеса. О том, каким был минувший год у корейского авиаперевозчика Korean Air, рассказали в во Владивостокском представительстве этой компании.

Сказать, что минувший год в туризме, был абсолютно безоблачным и очень прибыльным, – это неверно.  Туркомпании и пассажиры чувствовали «танцы» рубля на финансовом рынке, «масла в огонь» подлили банкротства ряда крупных операторов. Овербукинги, отмены чартерных программ, банкротства туроператоров приводят к тому, что туристы уходят в самостоятельное плавание.  Тем не менее, минувший год принес и хорошие результаты. Об этом  – руководитель отдела продаж представительства Korean Air в Приморье Людмила Ткаченко:

– Во Владивостоке почти год действует программа Excellent  Boarding  Pass. Партнерами Korean Air  при реализации этого замысла стали рестораны «Синдикат», «Огонек» и OLD FASHIONED gastrobar, Приморский государственный объединенный музей имени В. К. Арсеньева и Приморская государственная картинная галерея. И с середины января, а именно тогда и начала действовать программа, этой программой (прим: скидки в 10% с чека в ресторанах и 50% на билет в музей или картинную галерею) воспользовалось 2377 человек. Это показывает, что пассажирам авиаперевозчика хочется и хлеба, и зрелищ.  Но на этом компания решила не останавливаться и сейчас ведется работа, чтобы расширить пул участников.

Оправдывает себя работа с агентами. В начале года авиакомпания организовывает рекламные туры, и результат не заставляет себя ждать. Виден интерес к этому направлению и отмечается рост  пассажиропотока. В фактически уже минувшем году состоялось знакомство с индонезийским островом Бали. Сегодня это направление у авиаперевозчика (прим: у пассажиров, вылетающих из Владивостока) входит в ТОП-5. На «победном» пьедестале разместились Сеул, Пхукет и Сингапур. А четвертую и пятую позиции постоянно делят между собой Гуам и Бали.

Второй год можно наблюдать рост турпотока между Приморьем и Республикой Корея. И как следствие, появление на этом маршруте широкофюзеляжного лайнера Airbus A330. Но  если в прошлом году полеты этого лайнера были на данном направлении ограниченными – немного в новогодние праздники, и немного летом,  то в 2018 году Airbus выполнял полеты в течение всего летнего расписания, т.е. 6 месяцев.  А т.к. в следующем году корейские туристы не собираются отказываться от путешествий во Владивосток, то уже принято решение –  широкофюзеляжный  лайнер будет летать между Сеулом и Владивостоком с конца марта до конца октября.

Минувшим летом авиаперевозчик провел 5-й кубок Korean Air  по гребле на драконах среди турфирм, национальных турофисов, авиаперевозчиков и представителей сферы гостеприимства.  Характерной особенностью минувших соревнований стало участие представителей Российского Союза Туриндустрии,  приехавших во Владивосток доля участия в форуме «Тихоокеанский бриз».

Еще один позитивный момент в работе корейского авиаперевозчика – это код шеринговое соглашение с «Аэрофлотом». Теперь этим могут воспользоваться пассажиры из Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска. На рейсе российского авиаперевозчика теперь можно воспользоваться правом продажи билетов под кодом Korean Air.

В конце этого года местный турбизнес встретился с представителями аэропорта Инчхон. Визит сотрудников одной из крупнейших гаваней мира во Владивосток – случай беспрецедентный. Представителей туркомпаний и аэроагентств познакомили с возможностями и новыми предложениями аэропорта Инчхон – спецификой работы Терминала-2, трансфером для пассажиров разных компаний между терминалами, популярными предложениями  в сфере шопинга, общепита, культуры, новыми экскурсиями для транзитных пассажиров. Владивосток оказался городом номер один среди российских и европейских городов, куда летают самолеты Korean Air, и чьи пассажиры активнее всех бронируют транзитные туры.

А завершила этот год компания рублем! Если раньше билеты на сайте Korean Air можно было купить в долларах или вонах, то теперь добавился еще и рубль. Это означает, что покупка билетов осуществляется без  конвертации валюты.

Впереди год 2019-й. И он для флагманской компании Республики Корея будет юбилейным по ряду позиций. Так, 1 марта 2019 года –  50 лет, как Korean Air выполняет полеты в Россию.  А 4 июня будем отмечать 25-летие рейса между Сеулом и Владивостоком.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
93 просмотров
В Приморье
93 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
100 просмотров
В АТР
100 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
101 просмотров
В Приморье
101 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована