Кубок Korean Air во Владивостоке: первый опыт РСТ, танец Дракона и победа девчонок – Prim-Travel

Кубок Korean Air во Владивостоке: первый опыт РСТ, танец Дракона и победа девчонок

1628 Просмотры

Во Владивостоке прошли соревнования на лодках-драконах на кубок Korean Air. Нынешний год – юбилейный для этих стартов. Туркомпании и представители сферы гостеприимства, туристические ассоциации и нациофисы выходят на дистанцию. Гребут мужчины и представительницы слабого пола, гребут новички и «ветераны» этих соревнований. Это отличная возможность сплотить коллектив, почувствовать плечо и весло партнера, пообщаться с коллегами по бизнесу и просто получить заряд хорошего настроения.

В этом году на старты вышло 12 команд гребцов, представляющих почти полтора десятка компаний. Раньше всегда гребли в конце августа. Но нынче привычный календарь гонок пришлось несколько изменить – во Владивосток прибыла группа туроператоров из центральных регионов России и уж больно нашим туркомпаниям хотелось показать «товар лицом», дать гостям почувствовать азарт гонок и даже самим сесть на весла.

Представители туркомпаний из центральных регионов России стали участниками соревнований на кубок Korean Air (Фото: Prim-Travel)

В этом году компания Korean Air пятый юбилейный кубок посвятила Excellent  Boarding  Pass. И этой возможностью могут воспользоваться не только иностранные гости, прибывающие во Владивосток бортом корейского авиаперевозчик, но и россияне, которые летят в Приморье из Сеула рейсом KE 981.

В этом году на старты вышло 12 команд гребцов, представляющих почти полтора десятка компаний (Фото: Prim-Travel)

Ежегодно эти спортивные баталии корейский авиаперевозчик тесно увязывает с важными для компании и турбизнеса датами.  В этом году число юбилейных дат больше, чем во все предыдущие годы… «В этом году Приморье и турбизнес отмечают много юбилейный дат. Первая – это 80-летие края, где мы живем, работаем, дружим и проводим эти соревнования. Нынешний год – это еще 95-летие «Аэрофлота». Первый юбилей – 5 лет – отметила компания «Аврора», за это время уже многое сделано, не меньше еще предстоит сделать. И хочется отметить код-шеринговое соглашение между нашими компаниями на рейсах между Сеулом, Пусаном, Южно-Сахалинском, Хабаровском и т.д. Еще один юбилей – это 25-летие компании «Приморский клуб». В этом году так же отметили 55-летие в Туристическом БЮРО Гуама, их представительство работает во Владивостоке уже семь лет. Сегодня среди болельщиков и участников наших соревнований – гости из разных регионов России, подставляющих Российский Союз Туриндустрии. Нынешний год для этой ассоциации – юбилейный, РСТ отмечает 25-летие своей деятельности.  Надеемся, что нынешние соревнования – это отличная возможность для общения, знакомства с городом и краем, попасть под его очарование, ритм, открытость», – отметила представитель Владивостокского офиса Korean Air Людмила Ткаченко.

Восточные акцентты V кубка гребли на драконах от Korean Air (Фото: Prim-Travel)

Виталий Станиславчук, представляющий «Международный круизный сервис Владивосток», отметил, что участие в таких соревнованиях, это не чисто соревновательный процесс, это еще веселье, азарт, чувство локтя. Возможность соревнований выйти за пределы края повышает привлекательность региона в глазах туристов и партнеров по бизнесу.

Стоит отметить, что верна своему курсу – грести дружно – была и команда сферы гсотеприимства. Если в том году это была команда “Перцы”, представлющая отель Нyundai, то нынче это была команда Lotte. В общем, смена вывески на повляла на спортивный дух коллектива.

Веселая разминка (Фото: Prim-Travel)

Стоит отметить, что несмотря на богатую и давнюю историю гребли на драконах (в Китае на них гребут, кажется, всю жизнь) , Приморье участником этих баталий стало не так уж и давно. Первый раз и сразу на соревнования международного уровня поехали те, кто занимался академической греблей. Сегодня в Приморье гребля на драконах – это отдых, развлечения, событийные мероприятия, участие в соревнованиях международного уровня. В 2016 году женская команда из Приморья выиграла на Чемпионате мира по гребле на лодках класса «Дракон»

Вот таким девчонкам покоряются драконы (Фото: Prim-Travel)

Сегодня в Приморье греблей на драконах пытаются увлечь не только местных жителей, но и туристов. В том же Шанхае такой турпродукт востребован среди приезжих. Погребли вдоль берега, потом для них организуют или небольшой обед, или чаепитие. Почему бы и нам не взять это на заметку? Если турист не умеет грести, то буквально за полчаса в ходе мастер-класса он сможет почувствовать и лодку, и весло, и ритм движения, и соседа. И такой вид развлечения можно предложить и детям, и взрослым.

Первый опыт гребли на драконах – теперь это можно предлагать и своим туристам (Фото: Prim-Travel)

Несмотря на всю серьезность и регламент мероприятия – лодки, команды, заезды, кубки, финал, сами соревнования похожи на праздник. Тут развевающиеся знамена и яркие банеры, громкие кричалки, веселая разминка для гребцов и болельщиков, выступления творческих коллективов. Нынче культурная часть программы позволила гостям ощутить себя действительно на Востоке. Этому способствовали мастер-класс на лодках-драконах, индивидуальные тельняшках, танец Дракона, показательные выступления мастеров у-шу.

Гребля на драконах на кубок Korean Air – это не только соревнования, это еще и праздник (Фото: Prim-Travel)

Финальные дистанции показали, что можно быть и «новичком», но благодаря сплочению и желанию достичь хороших результатов. В этом году переходящий кубок Korean Air завоевала команда Туристического Бюро Гуама. Надо отдать должное – бОльшую часть команды представляли девчонки, но гребли они азартно, легко и слажено. Результат налицо. Что касается новичков –команды РСТ, то они тоже добились определенных успехов, завоевав кубок в своей группе. Всем гости и болельщики РСТ получили памятные сувенирные медали. А завершающим акцентом соревнований стали торт и настоящий узбекский плов.

Такой медалью можно гордиться (Фото: Prim-Travel)

Здесь стоит добавить, что главный судья соревнований Андрей Хоменко вынашивает идею расширить рамки этих соревнований. Во Владивостоке в туризме и сфере гостеприимства работает достаточное число иностранных компаний – отельеры, рестораторы, турфирмы, авиаперевозчики. Так почему бы не привлечь и их к стартам, и не сделать яркое незабываемое фестивальное мероприятие, которое добавит бонусов в копилку популярности Владивостока среди гостей приморской столицы.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Вкусные путешествия по Камчатке
От партнеров
33 просмотров
От партнеров
33 просмотров

Вкусные путешествия по Камчатке

Павел Кузнецов  - 16.02.2019

Гастрономический туризм  - путешествие по странам и континентам, городам и регионам с целью отведать уникальные для приезжего человека блюдо или…

Авиасообщение между Владивостоком и Саппоро будет приостановлено
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Авиасообщение между Владивостоком и Саппоро будет приостановлено

Павел Кузнецов  - 16.02.2019

С конца декабря прошлого года приморцы получили отличную возможность  для отдыха и туризма. В расписании международного аэропорта региона появились прямые…

Во Владивостоке полностью закрывают проход к видовой площадке на Орлиной сопке
В Приморье
87 просмотров
В Приморье
87 просмотров

Во Владивостоке полностью закрывают проход к видовой площадке на Орлиной сопке

Павел Кузнецов  - 16.02.2019

Главная видовая площадка города – площадка на сопке Орлиное гнездо –одна из владивостокских достопримечательностей. Несмотря на многочисленные нарекания по поводу…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована