Стали известны подробности работы Улицы Дальнего Востока на ВЭФ во Владивостоке

5009 Просмотры

Во Владивостоке в рамках IV Восточного экономического форума будет открыта выставка «Улица Дальнего Востока». Мероприятие проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.  Площадка, где регионы смогут продемонстрировать свои достижения и планы, будет работать на набережной кампуса ДВФУ с 11 по 16 сентября.

Выставка «Улица Дальнего Востока» является комплексным проектом, призванным продемонстрировать участникам и гостям Форума особенности регионов Дальнего Востока, их экономический потенциал, культурные традиции и туристские возможности, способствовать укреплению хозяйственных и гуманитарных связей, наращиванию экспорта и привлечению въездного турпотока.

В выставке примут участие федеральные органы исполнительной власти – Минприроды России, Минспорта России, Минпромторга России, Минкультуры России, Росрыболовство, субъекты Дальневосточного федерального округа, а также специальный гость – Кемеровская область.

Мероприятия выставки пройдут на острове Русский – на территории набережной бухты Аякс (ландшафтно-парковая зона ДВФУ).

В рамках открытия будет организовано карнавальное шествие с участием регионов ДФО и гостей форума. После торжественной церемонии состоится праздничный концерт.

На открытой выставочной экспозиции Минпромторг России и холдинг «Вертолеты России» представят проект перспективного многоцелевого вертолёта Ка-62.

В рамках ВЭФ намечено проведение молодежного трека с познавательной и образовательной программой, а также спортивных мероприятий, в т.ч. четвертой парусной регаты, секций по различным видам спорта, сдачи желающими нормативов ГТО.

На «Улице Дальнего Востока» будет работать рыбный рынок под кураторством Росрыболовства. Его участники представят продукцию ведущих рыбных хозяйств, рыболовецких и рыбообрабатывающих компаний из регионов ДФО и Кемеровской области.

Совместно с Минкультуры России будут организованы ежедневные концертные программы субъектов Дальневосточного федерального округа, киноплощадка «Кино под открытым небом» с демонстрацией кассовых российских фильмов.

В рамках выставки также будет представлен автомобиль – участник II международной экспедиции «Россия-Япония. Резервы Человечества»,  организованной в рамках «Года Японии в России».

С 11 по 13 сентября выставка будет открыта для участников и гостей ВЭФ, 14 сентября ее посетят представители талантливой молодежи дальневосточных регионов России. 15-16 сентября доступ на «Улицу Дальнего Востока» будет открыт для всех желающих.

«Улица Дальнего Востока» является проектом, который призван показать целостный облик всех дальневосточных регионов через их туристский потенциал, в основе которого лежит уникальная природа, культурное разнообразие и развитый промышленный комплекс, включающий легендарные предприятия, широко известные в России и за рубежом. Мероприятие открывает широкие возможности для продвижения субъектов ДФО как направлений отдыха и путешествий, в том числе среди иностранных аудиторий. Это очень важно для привлечения въездного турпотока на Дальний Восток, для увеличения экспорта туристских услуг в соответствии с поручением Президента России В.В. Путина», – говорит руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Источник:

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Наследница главного португальского десерта Макао получила Орден Британской Империи
В АТР
27 просмотров
В АТР
27 просмотров

Наследница главного португальского десерта Макао получила Орден Британской Империи

Ольга Кускова - 24.02.2021

Макао славится своей кухней. Хоть простые кафе и харчевни, хоть изысканные фешенебельные рестораны – везде вкусно. Очень вкусно! Символом Макао,…

Таиланд может отменить карантин для иностранных туристов с 1 апреля
В АТР
24 просмотров
В АТР
24 просмотров

Таиланд может отменить карантин для иностранных туристов с 1 апреля

Ольга Кускова - 24.02.2021

Правительство Таиланда рассматривает планы по облегчению доступа в страну для вакцинированных иностранных туристов с 1 апреля. Речь идет о возможности…

Анкета на электронную визу для посещения России может ввести в ступор иностранных гостей
От партнеров
18 просмотров
От партнеров
18 просмотров

Анкета на электронную визу для посещения России может ввести в ступор иностранных гостей

Ольга Кускова - 24.02.2021

Туристический бизнес дал оценку анкете, которую предстоит заполнить туристам для получения въездной электронной визы при посещении России. Часть вопросов представители…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована