Каждый день в Приморье штрафуют порядка 10 водителей туристических автобусов

1069 Просмотры

В рамках ежедневной служебной деятельности сотрудники отдела ГИБДД УМВД по городу Владивостоку проводят проверочные и рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения, в том числе – правил остановки и стоянки транспортных средств.

В случаях выявления подобных фактов водители привлекаются к административной ответственности по статье 12.19 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде денежного штрафа в размере до двух тысяч рублей. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств для инвалидов влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Нередко правила остановки или стоянки транспортных средств нарушают водители автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров, в том числе – туристов. По словам водителей, они идут на подобные нарушения по причине того, что на туристических маршрутах и вблизи основных городских достопримечательностей недостаточно парковочных мест.

Вместе с тем администрацией Приморского края и отделом ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку согласованы и оснащены техническими средствами организации дорожного движения места для парковки пассажирских автобусов.

Всего в городе имеется 9 участков улично-дорожной сети, специально выделенных для остановки или стоянки пассажирских автобусов. Так, водители данного вида автотранспорта могут осуществлять парковку на Корабельной набережной – у мемориального  комплекса «Боевая слава флота», в районе дома № 20 улице Посьетской – около гостиницы «Приморье», на улице Алеутская – вблизи железнодорожного вокзала, на улице Набережная – вблизи гостиниц «Азимут Владивосток», в районе домов № 3 ст.5, №3 ст.6 на улице Батарейная (Спортивная гавань), в районе дома № 80 на улице Крыгина (сквер Анны Щетининой), на Маяке Токаревская кошка, на Океанском проспекте (на остановке общественно транспорта «Изумруд»).

Кроме того, в районе дома №3 по улице Светланская (напротив гостиницы Версаль) разрешена парковка непосредственно туристическим автобусам.

Несмотря на наличие мест для остановки и стоянки пассажирских, в том числе – туристических автобусов, ежедневно инспекторы полка ДПС выявляют и привлекают к административной ответственности порядка 10 водителей автобусов. Как правило, данные водители осуществляют перевозку туристов и, соответственно, их высадку в местах, расположенных неподалеку от городских достопримечательностей.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток – лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 1 млн. человек
В Приморье
56 просмотров
В Приморье
56 просмотров

Владивосток – лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 1 млн. человек

Ольга Кускова - 30.11.2021

Подведены итоги Национальной гостиничной премии 2021. Определены победители, вручены награды. В двух номинациях сказал свое веское слово и Владивосток. (далее…)

Зимний отдых в Приморье популяризируют в муниципальных автобусах Владивостока
В Приморье
24 просмотров
В Приморье
24 просмотров

Зимний отдых в Приморье популяризируют в муниципальных автобусах Владивостока

Ольга Кускова - 30.11.2021

Рекламу зимнего отдыха в Приморье запустили в муниципальном транспорте Владивостока. Так что во время поездки по городу можно не только…

Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»
От партнеров
14 просмотров
От партнеров
14 просмотров

Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»

Ольга Кускова - 30.11.2021

Обновленную четвертую версию путеводителя «Музеи Благовещенска» презентовали туроператорам, предприятиям, общественным организациям и музеям. С предложением переиздать книгу выступил Туристско-информационный центр…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована