Китай рассматривает вопрос субсидирования чартеров с туристами из России

1870 Просмотры

Российский турпоток на остров Хайнань по итогам прошлого года достиг исторического максимума – 284 тыс. человек. Это на 251% больше, чем в 2018-м.

«По итогам текущего года мы планируем увеличить этот показатель еще на 10 %», – рассказал в ходе презентации курорта в Москве Е Кайчжун, заместитель директора по туризму Саньи. По его словам, интерес к Хайнаню вырос и со стороны других рынков. В общей сложности в прошлом году китайский курорт принял 1 млн туристов.

Основные причины роста турпотока из России, по мнению чиновника, – стабилизация курса рубля, увеличение спроса в сегменте образовательного туризма, расширение линейки турпродуктов. «В этом году мы делаем ставку на развитие Хайнаня как экскурсионного направления. Также планируется открытие новых отелей, парков», – пояснил Е Кайчжун.

Дальнейший рост турпотока во многом будет возможен благодаря увеличению чартерной перевозки, считает эксперт. «Мы будем обсуждать этот вопрос с туроператорами, возможно, начнем субсидировать рейсы», – сказал заместитель директора по туризму Саньи.

Наблюдатели, между тем, отмечают, что помешать реализации этих планов может ситуация с согласованием чартеров китайскими авиавластями. Напомним, из-за этого «Жемчужная река» и питерская «Матрешка Тур» не смогли выполнить свои полетные программы. Эксперты также напоминают, что другие компании решили оптимизироваться. «ANEX Tour в ноябре снял рейсы на Хайнань из Сибири. «Русь-Тур» увеличивать объемы тоже вряд ли будет. Проблемы «Жемчужной реки» на данный момент так и остаются нерешенными», – комментирует Анастасия Дернова, руководитель офиса продаж компании «РоссТур» из Тюмени.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылка по теме:

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
79 просмотров
От первого лица
79 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
96 просмотров
От партнеров
96 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована