Туристско-рекреационный кластер «Земля леопарда» приобретает реальные очертания

413 Просмотры

Подписан план реализации мероприятий (дорожная карта) по проекту создания туристско-рекреационного кластера «Земля леопарда» на 2021-2022 годы.

Туристско-рекреационный кластер «Земля леопарда» планируется создать на территории Хасанского и частично Надеждинского районов. Дорожная карта подписана губернатором Олегом Кожемяко и включает пять разделов: «Создание и обустройство объектов показа/притяжения туристов», «Создание и реконструкция объектов коммерческой туристической инфраструктуры», «Развитие МСП и сопровождение инвестиционных проектов», «Создание транспортной и инженерной инфраструктуры и благоустройство территории», «Создание туристических предложений и продвижение ТРК «Земля леопарда».

В рамках первого блока предусмотрено обустройство экологических троп, видовых и обзорных  площадок, маршрутно-тропиночных сетей на различных участках территории кластера. Второй блок предусматривает создание и развитие визит-центров, гостиниц, заповедных кордонов с возможностью размещения гостей. Третий посвящен поддержке инвестпроектов на территории кластера. Якорным проектом станет парк дикой природы «Леопарды на Гамова».

В ходе заседания Инвестиционного совета, на котором рассматривался проект создания ТРК кластера, было обращено внимание на необходимость развития транспортной и инженерной инфраструктуры на данной территории. Названный проект должен способствовать развитию не только туризма, но и в целом Хасанского района – его дорожной сети, системы противодействия природным пожарам, дружественных для окружающей среды видов хозяйственной деятельности.

Четвертый блок дорожной карты подразумевает ремонт участков автомобильных дорог в ряде населенных пунктов района и реконструкцию объектов энергоснабжения. В настоящее время надежность системы на ряде территорий района нельзя назвать удовлетворительной, и эту проблему предполагается решить в рамках реализации проекта туристско-рекреационного кластера.

Пятый блок дорожной карты посвящен продвижению ТРК «Земля леопарда». В том числе, предусмотрена разработка и проведение ряда событийных мероприятий, формирование сети туристических маршрутов и экскурсий, создание подразделения Туристско-информационного центра в поселке Хасан.

«Главное богатство Приморья – это природа. Уже сейчас к нам приезжают туристы со всего Дальнего Востока. Хасанский район принимает более 900 тысяч туристов ежегодно. Необходимо создать такие условия, чтобы туда могли приехать и приморцы, и наши соседи из соседних регионов Дальнего Востока, Сибири, и, конечно, путешественники со всего мира! Нужен качественно новый подход к инфраструктуре, турпрограммам, обустройству туристических троп и достопримечательностей. Для развития туризма в Приморье запуск таких комплексных проектов – сейчас приоритетная задач», – обозначил Константин Шестаков.

В состав рабочей группы под руководством заместителя председателя Правительства региона Константина Шестакова, которая занималась разработкой проекта, вошли представители Правительства, нацпарка «Земля леопарда», бизнес-сообщества и жители Хасанского района. Ранее этот проект поддержал Инвестиционный совет Приморского края и выиграл федеральную поддержку по итогам всероссийского конкурса.

Источник: 

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Мальдивы фиксируют спрос на отдых со стороны российских туристов
От партнеров
26 просмотров
От партнеров
26 просмотров

Мальдивы фиксируют спрос на отдых со стороны российских туристов

Павел Кузнецов  - 26.01.2022

Россия лидирует по количеству туристов на Мальдивы. Путешественники выбирают это направление за качественный сервис, лояльные и понятные условия въезда в…

Тактильные сэвэны помогут прочувствовать красоту мира
В Приморье
24 просмотров
В Приморье
24 просмотров

Тактильные сэвэны помогут прочувствовать красоту мира

Павел Кузнецов  - 26.01.2022

Необычный подарок получил Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева от сотрудников Национального парка «Бикин». Житель села Красный Яр, известный…

Аэропорт Владивостока восстанавливает международные направления
В Приморье
22 просмотров
В Приморье
22 просмотров

Аэропорт Владивостока восстанавливает международные направления

Павел Кузнецов  - 26.01.2022

Международный аэропорт Владивосток сообщает о подведении итогов производственной деятельности за 2021 год. За прошедший период пассажиропоток аэропорта Владивосток составил 1…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована