Ванна с пантами – «фишка» туристического Сахалина

1498 Просмотры

Дальний Восток располагает богатым туристическим потенциалом. Сегодня регионы предлагают самые разные экскурсионные направления, в списке – экологический туризм и оздоровительный детский и экстремальный, пляжный и деловой.  Но иметь базу – это одна сторона медали. Необходимо «быть в теме»,  развиваться, озвучивать новые предложения и разрабатывать новые программы. И, прислушиваясь  к пожеланиям туристов и предлагая весьма оригинальные идеи, по этому пути идет Сахалин. 

Для привлечения туристов на Дальний Восток нужно использовать нестандартные подходы и предлагать все новые услуги. Так считает Юрий Им, заместитель генерального директора компании «Грин Солюшион», ставшей резидентом ТОР «Горный воздух».

«Мы создаем WELNESS & SPA центр – водно-оздоровительный комплекс. Рассчитали в бизнес-плане создание онсэна – бассейна на открытом воздухе, где будем неукоснительно придерживаться японских стандартов качества. Наряду с этим мы предварительно договорились с немецкой компанией KLAFS – лидером по строительству банных комплексов о том, что наряду с полноценным бассейном и онсэном на открытом воздухе у нас будут хамам, русская баня и финская сауна. При этом мы хотим привнести и местный колорит. К примеру, на Сахалине появилась мараловая ферма, которая не так давно открылась. Маралов привезли из Алтая. Мы договорились, что будем использовать панты (рога оленей) для ванн. Это будет специальная лечебная процедура в рамках детокса. Также у нас есть и другие задумки для СПА и детокса с учетом местных возможностей», – рассказал Юрий Им.

ТОР “Горный воздух” создаст WELNESS & SPA центр (Фото: Prim-Travel)

Мараловые или пантовые ванны, по словам Им Юрия, являются лечебными гидропроцедурами с использованием вытяжки или измельченной ткани рогов молодого оленя. Такие процедуры предлагаются преимущественно в курортных учреждениях Алтайского края, но благодаря спросу все больше инвесторов из других регионов проявляет интерес к внедрению пантовых ванн как спа-процедур.

«В нашей компании одной из ключевых ценностей является здоровый образ жизни и соответственно спорт. Поэтому в проекте водно-оздоровительного комплекса большое внимание уделено спорту. Это бассейн с полноценными 25-метровыми дорожками, это зона спа, зона детокса, зона фитнеса. Мы планируем создать фитнесс широчайшего спектра начиная с достаточно экстремального кросс-фита и вплоть до хореографической школы Дианы Вишневой с которой на данный момент об этом ведутся переговоры. Кстати, Диана совершенно бескорыстно и очевидно от души хочет подарить дальневосточникам возможность заниматься балетом, современным танцем и йогой. В рамках фитнеса мы попытаемся привлечь мировые бренды либо спортивных звезд, которые смогли бы проводить спортивные мастер-классы, а возможно даже именные спортивные школы. Для длительного проживания в рамках проекта мы планируем построить дополнительные номера повышенной комфортности типа сьют», – отметил Юрий Им.

B проекте водно-оздоровительного комплекса большое внимание уделено спорту (Фото: Prim-Travel)

Инвестиционным проектом предусматривается строительство водно-оздоровительного комплекса SPA (детокс центра) на 300 одновременных посещений, на основе геотермальной воды по принципу японского онсэн, общей площадью около 10 тыс. кв. метров. В массажных кабинетах можно получить услуги в области здравоохранения (лечебный массаж, мануальная терапия, аромотерапия, косметология). В комплексе появится банный комплекс включающий 5-6 видов парных и саун. Для активного отдыха предлагаются лечебная физкультура, плавание в 25-метровом бассейне, детские водные аттракционы. Также инвестор планирует построить вертолетную площадку.

Напомним, 23 октября Правительство России своим постановлением расширило границы ТОР «Горный воздух» в Сахалинской области под два проекта в сфере спорта, отдыха и туризма на общую сумму инвестиций более 3,8 млрд рублей и созданием боле 270 рабочих мест.

Источник: 

Возможно вас заинтересует

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии
В АТР
80 просмотров
В АТР
80 просмотров

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии

Ольга Кускова - 30.07.2021

ЮНЕСКО добавила в список Всемирного наследия два новых объекта в Японии: природный и культурный. Это субтропические острова в префектурах Кагосима…

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года
От партнеров
214 просмотров
От партнеров
214 просмотров

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года

Ольга Кускова - 29.07.2021

Перелеты из Владивостока в Токио по-прежнему остаются редкими. Но даже ими туристы не могут воспользоваться. Причина – коронавирус. (далее…)

Forbes определил лучшие пляжи Приморья
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

Forbes определил лучшие пляжи Приморья

Ольга Кускова - 29.07.2021

Солнце палит нещадно, вода в море, как парное молоко, приморцы и гости региона «тюленятся» на пляжах. На берегу Японского моря…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована