Отмена пассажирских поездов в ДВ-регионе оказалась фейком

290 Просмотры

Документ о закрытии продаж проездных документов почти на два десятка пассажирских поездов в регионе Сибири и Дальнего Востока породил много слухов и непонимания. Настроение в рядах пассажиров и турбизнеса уже перешло в минусовую плоскость….

Туркомпании, в стенах которых можно купить билеты на авиа и железнодорожный транспорт, сегодня, сегодня вновь испытали состояние шока. Темой для обсуждения стало распоряжение Федеральной пассажирской компании за № 2200, где в срочном порядке в связи с планируемой отменой поездов предлагалась свернуть продажу билетов по 17 маршрутам. Все они затрагивали регионы Сибири и Дальнего Востока. Напрашивалась мысль, что вслед за закрытием рейсов со странами ЮВА урезается и железнодорожное сообщение Дальнего Востока. Т.е. почти полная изолированность.

Как пояснили в пресс-службе АО «ФПК», ничего подобного на уровне компании не предпринималось. Более того, вся информация об изменении расписания поездов своевременно появляется на сайте компании, но не рассылается через соцсети частным образом.  Тем не менее, в подразделении АО «ФПК» не стали отрицать, что изменение в расписании поездов все-таки есть. Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать. Это отмечено на сайте компании. Но эти изменения затрагивают западные регионы России, сибирских и дальневосточных маршрутов там нет. А та информация, которую увидели представители турбизнеса и пассажиры в соцсетях, не соответствует действительности. Иначе, как фейком, ее не назовешь, добавили в пресс-службе АО «ФПК».

Не подтвердили наличие этого документа и в ДВЖД. Более того, движенцы строят графики движения поездов исходя из существующего расписания. А никаких изменений там не вводилось.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Гольф-курорт появится в Приморье
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Гольф-курорт появится в Приморье

Ольга Кускова - 25.05.2020

Гольф-курорт, включающий в себя комплекс гостиниц, тренировочную станцию (драйвинг-рендж), гостевые дома и комплекс водных аттракционов, в ближайшее время появится в…

Каким будет туризм после отдыха на диване
В Приморье
130 просмотров
В Приморье
130 просмотров

Каким будет туризм после отдыха на диване

Ольга Кускова - 25.05.2020

Все уже открыто заявляют о послаблении карантинных мер. Отдых на домашнем диване должен смениться отдыхом в родном отечестве. Есть робкие…

Чтобы туристы не разбрелись, отели, курорты и транспорт должны начать работу синхронно
От партнеров
37 просмотров
От партнеров
37 просмотров

Чтобы туристы не разбрелись, отели, курорты и транспорт должны начать работу синхронно

Ольга Кускова - 24.05.2020

Российский союз Туриндустрии призывал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц. Если это процесс будет протекать в разных отраслях, то…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована