Дальнему Востоку не хватает гостиниц и спортивных объектов

1364 Просмотры

Российский Дальний Восток с каждым годом посещает все больше туристов из Азиатско-Тихоокеанского региона.  Мог бы принять больше, но чувствуется недостаток инфраструктуры. Предложение об инвестициях  в туристическую инфраструктуру прозвучало в Китае в ходе встречи российского и китайского бизнеса.  

Об этом заявил генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов в Харбине на выездной панельной сессии «Российско-китайское инвестиционное сотрудничество на Дальнем Востоке: первые истории успеха», проходящей под эгидой Восточного экономического форума в рамках 4-го Российско-Китайского ЭКСПО.

В ходе сессии он отметил, что каждый год более 170 млн туристов из Китая, Японии и Южной Кореи выезжают за рубеж и тратят там в совокупности около 275 млрд долларов США.

«Только за прошедший год количество китайских туристов, приехавших на Дальний Восток, выросло на 40%. Рост туризма идет год от года. Требуется все больше соответствующей инфраструктуры. Нехватка номерного фонда сегодня составляет порядка 10 тысяч номеров. Основные возможности для инвестирования на Дальнем Востоке связаны со строительством качественных гостиниц, развлекательных центров, спортивных объектов», – отметил генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

Генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций
и поддержке экспорта
Леонид Петухов (Фото: Минвостокразвития)

По его словам, наиболее популярные регионы для туристов – Приморский край, Камчатка, Сахалинская область и Приамурье. Они привлекают путешественников своей уникальной природой и историко-культурными достопримечательностями.

Напомним, формат выездных панельных сессий ВЭФ стартовал в этом году впервые. Организаторами мероприятия выступили Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Фонд «Росконгресс», Министерство коммерции КНР и Народное правительство провинции Хэйлунцзян.

Источник

Возможно вас заинтересует

Желание и смелость демонстрирует интернациональная сеть отелей Accor New East Europe при «покорении» Приморья
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

Желание и смелость демонстрирует интернациональная сеть отелей Accor New East Europe при «покорении» Приморья

Ольга Кускова - 18.01.2021

Первый объект гостиничной индустрии одного из брендов AccorHotels должен появиться в Приморье в этом году. На повестке дня инвестиционная привлекательность…

Хоть «посылкой» прикинуться, но лишь бы куда-то полететь на отдых
В Приморье
56 просмотров
В Приморье
56 просмотров

Хоть «посылкой» прикинуться, но лишь бы куда-то полететь на отдых

Ольга Кускова - 17.01.2021

Остались позади новогодние и рождественские праздники, отшумела каникулярная неделя. От прошлых лет они отличались тем, что выбор был – не…

«Аврора» не собирается сдавать позиции в дальневосточном небе
В Приморье
54 просмотров
В Приморье
54 просмотров

«Аврора» не собирается сдавать позиции в дальневосточном небе

Ольга Алексеева - 14.01.2021

Авиакомпания «Аврора» подвела итоги работы за 2020 год. Минувший год для участников авиарынка был очень сложным. Пандемия, вызванная вирусом COVID…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована