Дальнему Востоку не хватает гостиниц и спортивных объектов

1517 Просмотры

Российский Дальний Восток с каждым годом посещает все больше туристов из Азиатско-Тихоокеанского региона.  Мог бы принять больше, но чувствуется недостаток инфраструктуры. Предложение об инвестициях  в туристическую инфраструктуру прозвучало в Китае в ходе встречи российского и китайского бизнеса.  

Об этом заявил генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов в Харбине на выездной панельной сессии «Российско-китайское инвестиционное сотрудничество на Дальнем Востоке: первые истории успеха», проходящей под эгидой Восточного экономического форума в рамках 4-го Российско-Китайского ЭКСПО.

В ходе сессии он отметил, что каждый год более 170 млн туристов из Китая, Японии и Южной Кореи выезжают за рубеж и тратят там в совокупности около 275 млрд долларов США.

«Только за прошедший год количество китайских туристов, приехавших на Дальний Восток, выросло на 40%. Рост туризма идет год от года. Требуется все больше соответствующей инфраструктуры. Нехватка номерного фонда сегодня составляет порядка 10 тысяч номеров. Основные возможности для инвестирования на Дальнем Востоке связаны со строительством качественных гостиниц, развлекательных центров, спортивных объектов», – отметил генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

Генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций
и поддержке экспорта
Леонид Петухов (Фото: Минвостокразвития)

По его словам, наиболее популярные регионы для туристов – Приморский край, Камчатка, Сахалинская область и Приамурье. Они привлекают путешественников своей уникальной природой и историко-культурными достопримечательностями.

Напомним, формат выездных панельных сессий ВЭФ стартовал в этом году впервые. Организаторами мероприятия выступили Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Фонд «Росконгресс», Министерство коммерции КНР и Народное правительство провинции Хэйлунцзян.

Источник

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
90 просмотров
Дневник наблюдений
90 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
116 просмотров
В АТР
116 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
236 просмотров
В Приморье
236 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована