Ужесточение правил на въезд в Таиланд оказалось преждевременным?

195 Просмотры

Таиланд с 9 января вернул ковидные ограничения.  Въехать в страну можно будет на определенных условиях. Но сообщения только взбудоражили пассажиров. К концу дня власти успокоили иностранных туристов.

Министерство Здравоохранения экстренно приняло правки по въезду в Таиланд. Изменения вступили в силу с 9 января 2023 и продлятся до 31 января 2023 года.

От туристов старше 18 лет требовался актуальный сертификат вакцинации, который  должен отображаться на «Госуслугах» как действительный, или правка о выздоровлении от Covid19, полученная не более 180 дней до вылета. Если турист не привит, то предстояло показать справку к указанной  причиной противопоказаний к вакцинации. так же было отмечено, что у путешественника будет возможность сделать ПЦР-тест по прибытии в Таиланд. Его стоимость в рублевом эквиваленте около 400 рублей

«Поначалу вопросов было много, т.к появилась информация об ужесточении правил на въезд в Таиланд без конкретных разъяснений не было. Кто-то даже звонил с обращением о сдаче билетов. Сейчас люди успокоились, но особой уверенности у них нет. Ждут, как въедут в страну те туристы, кто улетел сегодня (прим: 9 января); что будет после окончания срока», – поделилась рабочими моментами Наталья Кучеренко, руководитель агентства «О’КЕЙ Пасифик».

Отметим, что рейс, вылетевший 9 января из Владивостока в направлении Таиланда, был полным. Резкого отказа от сдачи билетов не отмечено.

«Кто-то из авиаперевозчиков выборочно проверяет пассажиров на наличие «ковидных» документов, какие-то авиакомпании – всех подряд.  Информация, что можно будет сдать тест, уже прилетев в Таиланд прямо в аэропорту за 200 батов, успокоила всех. Тем более, что у многих туристов были куплены билеты по невозвратному тарифу, и их возврат сопряжен со штрафными санкциями, что весьма накладно», – пояснила Ирина Бродт, заместитель директора Владивостокского филиала по туризму компании «Билетур».

Таиланд всегда был одним из приоритетных направлений для приморцев: отдых, бизнес. После коронавируса и на фоне сложной геополитической обстановки с появлением прямого авиасообщения жители региона воспряли и вновь потянулись к теплому морю. Как пишет АТОР, за 10 месяцев 2022 года Таиланд посетили 147 030 россиян. Из этого количества на сентябрь и октябрь пришлось 59 545 туристов – то есть два последних месяца сформировали 41% всего турпотока.

«Интерес к направлению не угасает. Глубина продаж фактически до конца зимнего расписания, т.е. до конца марта. В приоритете – Пхукет, на долю этого направления приходится почти 70% продаж от общего объема по Таиланду. С 18 января «Аэрофлот» ставит на Бангкок большой самолет, т.е. будет летать Airbus 330-300. Это позволит избежать технической стоянки, сократит время полета, отрегулирует цену на билет и повысит спрос на данное направление, когда Бангкок можно будет использовать в качестве транзита для посещения других стран ЮВА», – добавила Евгения Белозор, директор Владивостокского агентства продаж Sky City

Тем не менее, было достаточно туристов, кто летел в Таиланд через третьи страны. Там авиаперевозчики, например, Turkish Airlines или Qatar Airways, давали пассажирам от ворот поворот, если не покажешь документ.  Но уже к концу дня ситуация в корне резко изменилась. Те, кто в панике сдал билеты, вновь побежали их покупать, но цена уже была выше первоначальной. В туркомпаниях сказали, что только панику навели.

Туристическое управление Таиланда официально заявляет: королевство продолжает принимать всех иностранных туристов в соответствии с политикой полного открытия для путешественников, актуальной с 1 октября 2022 г.  Заместитель премьер-министра и министр здравоохранения Таиланда г-н Анутин Чарнвиракул заявил, что «международные путешественники, прибывающие в Таиланд, не обязаны предъявлять доказательства вакцинации». Кроме того, от иностранных туристов не требуется предъявлять результаты теста АТК или ОТ-ПЦР. Но власти страны не отрицают, что  в индустрии может сложиться ситуация, когда прибывающим путешественникам, придется предъявлять отрицательный результат ПЦР. Туристическое управление Таиланда ожидает, что увеличение турпотока продолжит набирать обороты в 2023 году, и стремится привлечь 25 миллионов иностранных туристов.

Фото: Нацофис туризма Таиланда

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
85 просмотров
Фото и видео
85 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
76 просмотров
В Приморье
76 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована