Приморье на площадке ВЭФ-2023 демонстрирует инвестиционные проекты в области туризма

499 Просмотры

Приморский край – участник выставки «Улица Дальнего Востока». В павильоне представлены экономическое развитие и перспективы региона. Все направления нацелены на инвесторов.

В сфере туризма край представляет 10 инвестиционных проектов. Часть из них, например, ИРК «Приморье», пляж Ахлестышева, туристический комплекс «Белая гора», спортивная база «Солнечная», многофункциональный рекреационно-спортивный центр «Аква парадайз» уже претворяются в жизнь. Кстати, с помощью планшетов с приложениями дополненной реальности можно совершить виртуальные экскурсии на эти объекты.

«Ожидание от ВЭФ – это привлечение новых инвестиций в проекты, которые реализуются в крае, в т.ч. и в туристической отрасли. Благодаря этому будут созданы новые рабочие места, повысится комфортность проживания и реализация этих проектов, конечно, привлечет в край туристов. Мы и сейчас рады гостям – сезон не заканчивается. Если на западе страны уже прохладно, то у нас еще можно пока купаться и наслаждаться теплой погодой до конца октября», – отметил заместитель председателя краевого Правительства Николай Стецко.

Одним из масштабных инвестиционных проектов станет круглогодичный морской курорт федерального значения в Хасанском муниципальном округе. Он включает в себя такие проекты, как курорт «Зарубино», бухта Табунная и Море Парк.

Эти три объекта смогут в течение года принять около 600 тысяч гостей, будет создано несколько сотен рабочих мест, сумма инвестиций составляет около 31,7 млрд рублей. Сеть морских курортов, расположенная в живописных местах, будет оборудована всем, что необходимо для комфортного и безопасного отдыха всей семьей

В реализации проекта по созданию курорта федерального значения в Хасанском муниципальном округе задействован механизм государственно-частного партнерства. И интерес к нему уже проявляют потенциальные инвесторы. При создании курорта соблюден баланс социальных функций, развития территории, инвестиционной привлекательности, устойчивого развития и сохранений природных ресурсов.

В павильоне Приморского края, используя современные технологии, можно легко управлять картой региона, выделить интересующие объекты, узнать подробности проектов в сфере туризма, а также познакомиться с событийным календарем региона, перечнем гастрономических фестивалей, палитрой природных достопримечательностей.

В этом году Приморье настроено принять около 3,5 млн гостей, в 2024 году регион ставит себе задачу – встретить почти 4 млн путешественников и отдыхающих.

ВЭФ-2023 пройдет во Владивостоке с 10 по 13 сентября на острове Русском под лозунгом «На пути к сотрудничеству, миру и процветанию». Улица Дальнего Востока будет работать в течение всей недели: до 13 сентября включительно ее смогут посетить участники и гости ВЭФ, а с 14 по17 сентября она будет открыта для жителей и гостей Владивостока. Для посещения выставки в этот период необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно
В Приморье
13 просмотров
В Приморье
13 просмотров

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Приморье создан образовательный кластер среднего профессионального образования «Туризм и сфера услуг». Регион в числе 40 российских субъектов получил грант…

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час
От партнеров
15 просмотров
От партнеров
15 просмотров

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

Продолжаются работы по модернизации аэропорта Благовещенска. Совсем недавно на новую ВПП впервые в истории аэропорта сел широкофюзеляжный самолет Boeing 777…

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”
От партнеров
17 просмотров
От партнеров
17 просмотров

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Санкт-Петербурге подвели итоги III Всероссийской премии Russian Travel Awards. Дальневосточники заняли третьи места в четырех из 20 номинаций. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована