Старейшая авиакомпания Китая Xiamen Airlines нацелилась на Владивосток

1353 Просмотры

Китайская авиационная компания Xiamen Airlines (Сямэнь Эйрлайнз) намерена включить в карту своих полетов Международный аэропорт Владивосток. Об этом сообщил исполнительный вице-президент компании Хуан Гохуэй в ходе встречи с заместителем главы Приморского края Евгением.

По словам главы иностранной делегации, Xiamen Airlines – старейшая авиакомпания Китая, на сегодняшний день занимающая первое место в стране по качеству оказываемых авиауслуг. Ее маршрутную сеть составляют 180 внутренних и около 80 международных направлений.

«За последние два года мы запустили рейсы в Европу и континентальную Америку и теперь рассматриваем Владивосток в качестве еще одной точки, которая может появиться на полетной карте нашей компании», – сообщил Хуан Гохуэй.

Гости уже успели познакомиться с краевым центром. По их словам, Владивосток – очень красивый и чистый город, его жители – дружелюбные.

Сейчас Сямэнь Эйрлайнз проводит предварительную оценку приморского и в целом российского рынка. В скором времени руководство компании определит аэропорты, откуда в Приморье будут отправляться самолеты, а также частоту полетов.

По мнению директора департамента туризма края Константина Шестакова, заход в регион компании Xiamen Airlines и открытие новых трансграничных рейсов – это перспективное направление сотрудничества для обеих сторон.

Так, инфраструктурные возможности и опыт Сямэнь Эйрлайнз в организации перевозок окажут положительное влияние на развитие туристской отрасли региона: повлияют на повышение качества обслуживания гостей и привлекут в край дополнительный поток на въездном направлении.

В свою очередь, авиакомпания получит возможность работать на быстро растущем и востребованном у азиатских туристов направлении: за последние три года рост турпотока из КНР в Приморье составил 500%, а количество путешественников из Японии и Республики Корея только в этом году увеличилось уже более чем вдвое.

«Такой яркой динамики нам удалось добиться еще до введения на территории Свободного порта Владивосток упрощенного визового въезда, который дает право гражданам 18 стран, в том числе жителям Китая, Японии и Сингапура, посетить Приморье по электронной визе. Уверен, что данный режим придаст дополнительный импульс росту интереса иностранных путешественников к нашему региону», – отметил глава ведомства.

Директор департамента международного сотрудничества края Алексей Старичков добавил, что также в числе преимуществ края – круизные линии и Транссибирская магистраль, традиционно вызывающая большой интерес у туристов из Азии. Пассажиры компании Xiamen Airlines, прилетев во Владивосток, могут продолжить путешествие на морском лайнере либо по легендарной железной дороге.

«Кроме того, сейчас быстрыми темпами развивается экономика Приморского края, и есть немало возможностей и перспектив для инвестиций, в том числе в сфере туризма. Например, можно вложить средства в строительство гостиницы при аэропорте или создание других объектов туристской инфраструктуры. Сегодня на это есть большой спрос, я уверен, что такой бизнес-проект будет очень рентабелен», – отметил Алексей Старичков.

Присутствовавший на встрече директор, генеральный управляющий китайского направления Международного аэропорта Чанги (ChangiAirportsInternational) Чжоу Синьмин сообщил, что данный вопрос уже обсуждался с потенциальными инвесторами в Сингапуре.

«Есть большой интерес к строительству четырех- или пятизвездочной гостиницы рядом с вашим аэропортом, и сейчас нам нужна более подробная информация о возможностях реализации этого проекта, в частности о свободных земельных участках», – рассказал он, добавив, что потенциальный инвестор планирует посетить Приморье в течение ближайших трех месяцев.

Справка: Сямэнь Эйрлайнс – первая авиакомпания Китая, созданная частными инвесторами. Начала работать 25 июля 1984 года. Базируется в международном аэропорту Сямынь Гаоци. В марте 2017 года флот составляли 143 самолета, габариты которых в первую очередь рассчитаны на среднюю и высокую пассажировместимость. В настоящий момент весь авиапарк состоит из самолетов американской марки Boeing, однако уже в ближайшее время в распоряжение компании поступят несколько авиалайнеров Comac. С 2012 года Сямэнь Эйрлайнс состоит в престижном авиа-альянсе SkyTeam, и, по мнению многих консалтинговых фирм, является лучшей авиакомпанией Китая уже много лет.

Источник:

Возможно вас заинтересует

Владивосток – лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 1 млн. человек
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Владивосток – лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 1 млн. человек

Ольга Кускова - 30.11.2021

Подведены итоги Национальной гостиничной премии 2021. Определены победители, вручены награды. В двух номинациях сказал свое веское слово и Владивосток. (далее…)

Зимний отдых в Приморье популяризируют в муниципальных автобусах Владивостока
В Приморье
24 просмотров
В Приморье
24 просмотров

Зимний отдых в Приморье популяризируют в муниципальных автобусах Владивостока

Ольга Кускова - 30.11.2021

Рекламу зимнего отдыха в Приморье запустили в муниципальном транспорте Владивостока. Так что во время поездки по городу можно не только…

Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»
От партнеров
14 просмотров
От партнеров
14 просмотров

Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»

Ольга Кускова - 30.11.2021

Обновленную четвертую версию путеводителя «Музеи Благовещенска» презентовали туроператорам, предприятиям, общественным организациям и музеям. С предложением переиздать книгу выступил Туристско-информационный центр…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована