Семь россиян с лайнера Diamond Princess сейчас на карантине в Приморье

1481 Просмотры

Семь россиян, которые находились в порту Японии на лайнере Diamond Princess, прибыли 23 февраля во Владивосток. Все граждане доставлены в инфекционную больницу, где у них взяты анализы на наличие коронавируса.

В настоящее время российские туристы остаются под наблюдением специалистов медучреждения и территориального управления Роспотребнадзора.

«Состояние у всех семи человек удовлетворительное, жалоб нет, температура в норме», – сообщили в ведомстве.

Такие меры связаны с тем, что люди должны оставаться под наблюдением специалистов, как «контактные из очага инфекции, где регистрировались лабораторно-подтвержденные случаи заболеваний».

В инфекционном стационаре граждане будут находиться в течение 14 дней, где им проведут все необходимые лабораторные обследования. Кроме того, все биоматериалы данных граждан дополнительно будут исследованы в научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске.

В территориальном управлении Роспотребнадзора отметили, что в пунктах пропуска за минувшие сутки досмотрено более 2 тысяч человек. Всего же с начала года специалисты ведомства обследовали на коронавирус 75 человек, прибывших в Приморье с признаками заболевания. Ни в одном случае инфекция не подтвердилась.

Отметим, что санитарные мероприятия в пунктах пропуска и аэропорту Приморья будут продолжены. В крае работает «горячая линия» регионального управления Роспотребнадзора по телефону: +7 (423) 254-82-10.

В Правительстве Приморья по номеру: +7 (914) 703-14-59, продолжает работу «горячая линия» для граждан, находящихся на территории КНР, и их родственников. Все те, у кого возникли вопросы по возвращению на Родину, могут обратиться за помощью или консультацией.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Откроем Китай во Владивостоке
В Приморье
459 просмотров
В Приморье
459 просмотров

Откроем Китай во Владивостоке

Ольга Алексеева - 01.10.2022

Когда откроется Китай? Таких вопросов много. Но не будем ждать, когда Поднебесная все-таки откроется, а откроем ее сами. И это…

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году
От партнеров
93 просмотров
От партнеров
93 просмотров

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Промежуточные результаты мастер-планирования туристического развития региона презентовали на Камчатке. (далее…)

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории
В Приморье
666 просмотров
В Приморье
666 просмотров

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Тема авиасообщения Владивостока с Лаосом по-прежнему актуальна. Желающих отправиться в страны ЮВА достаточно. Рейс востребован, есть интерес, но и масса…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована