Макао-2018: золото, еда и звездные шоу

1394 Просмотры

В 2018 году в Макао подготовлено немало нового и интересного для местных жителей и путешественников. Самое важное – открытие «Года гастрономии Макао», город был включен в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в тематической области «Гастрономия» и недавно открывшийся тематический год – лишь одно из множества мероприятий.

В ближайшее время планируется создание кулинарных маршрутов в рамках программы «Выходи, исследуй общины Макао – маршруты для пеших туров», а затем и специализированных туров для настоящих гурманов. Не стоит забывать и об уникальных блюдах Макао, попробовать которые обязан любой турист, особенно в «Год гастрономии».

Но не хлебом единым жив человек. Зрелищ в Макао тоже предостаточно, и о самых интересных Управление по туризму правительства Макао. 

Золотой парад – имперское вооружение из Дворцового музея

Музей искусств Макао до 11 марта приглашает на выставку императорского вооружения династии Цин. В экспозиции представлено более 150 предметов из коллекции Дворцового музея Пекина, в том числе оружие, оборудование и приборы, созданные в императорских мастерских, а также дань из разных регионов Китая и подарки из других стран. Выставка включает три части: «Достойное поведение», «Военная доблесть» и «Военная система». Экспонаты, от имперского вооружения до картин о жизни двора династии Цин, позволяют посетителям узнать о политической жизни, военных аспектах династического периода, жизни императоров во дворце и внимании к военному мастерству. Они рассказывают о войске императора, охоте, военных учениях и военной системе – обо всем том, что так увлекает мужчин любого возраста.

Тех, кто любит все новое, заинтересует открывающийся в конце января MGM Cotai, новый отель на 1400 номеров с множеством ресторанов, магазинов, спа и первым в Азии динамическим театром. А для поклонников звездных шоу главным ньюсмейкером стала Селин Дион, объявившая о своих концертах в The Venetian Macao в июне нынешнего года – не пропустите начало продаж билетов!

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
92 просмотров
Дневник наблюдений
92 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
117 просмотров
В АТР
117 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
237 просмотров
В Приморье
237 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована