Макао может привлечь турбизнес Владивостока для разработки авторских туров – Prim-Travel

Макао может привлечь турбизнес Владивостока для разработки авторских туров

Макао отмечает рост турпотока из России. Для закрепления достигнутого и создания новых условий для привлечения туристов этот специальный административный район намеревается привлечь  российских операторов с авторскими турами. В их числе будут туркомпании из Владивостока.

Макао отмечает рост турпотока из России. Ситуация в экономике стабилизировалась и туристы вновь отправились за впечатлениями.

Справка: По данным управления по туризму правительства Макао «азартную Мекку» Азии в 2016 году посетило 30,95 млн. иностранных туристов, что на 8% больше, чем в 2015 году. В том же году знакомиться с Макао отправилось порядка 30 тысяч россиян.

«По итогам четырех месяцев текущего года – с января по апрель – рост турпотока из России составил уже 14%. Причем, стабильно держится показатель, что половина из приезжающих в Макао туристов едут сюда минимум хотя бы на одну ночь. И эта не случайные туристы, а те, кто целенаправленно ставит перед собой задачу – познакомиться с Макао. Качественный уровень турпотока растет,  идут заявки на дорогие отели, хотя многие спрашивают и отели 3 звезды.  Растет качество, растет количество. Предлагаемый спектр инфраструктуры расширяется колоссальными темпами», – отметил директор российского представительства Управления по туризму Правительства Макао Дмитрий Смирнов.

Макао развивается стремительными темпами. На территории курорта строятся объекты инфраструктуры, открываются новые комфортабельные отели. В настоящее время туристов готовы принять около 70 гостиниц, треть из которых имеет категорию пять звезд.

За минувший год поток из России в Макао стал активнее (Фото: Prim-Travel)

«Пара отельных открытий состоялась в прошлом году. Это комплекс «Парижанин» с новым мегаказино и у уменьшенной копией Эйфелевой башни — в половину настоящей величины символа Парижа, и смотровой площадкой.  Этим летом должен открыться отель «Легенды Макао»  со своим развлекательным парком, условно парком Юрского периода. Все гости отеля смогут увидеть «оживших» динозавров даже в лобби и фойе отеля. Ожидается запуск второй очереди  отеля MGM MACAU на острове Тайпа, номерной фонд будет больше раза в 1,5 – 2», – пояснил Дмитрий Смирнов.

Он отметил, что за 4 месяца Макао посетило около 7,5 млн. иностранных туристов. Что касается россиян, то по субъективным ощущениям и по итогам разговоров с туроператорами и агентами почти 70% россиян предпочитают посещать Макао самостоятельно.

«Пытаемся поддерживать туроператоров .  Скоро будет проект с туроператором во Владивостоке. Основа проекта – кто из компаний, работающих на этом направлении, предложит интересные авторские программы  путешествия по Азии, в т.ч. и по Макао. В тестовом режиме уже запущен такой проект в Санкт-Петербурге. Параллельно ведем переговоры в Москве и во Владивостоке. Компании будут делать ставку на разные виды продвижения направления. И велика вероятность, что уже в следующем году расширим проект, как по числу туроператоров, так и по перечню российских регионов», – пояснил Дмитрий Смирнов.

Возможно вас заинтересует

Гонками на драконах хотят отметить в Приморье Всемирный день туризма
В Приморье
254 просмотров
В Приморье
254 просмотров

Гонками на драконах хотят отметить в Приморье Всемирный день туризма

Ольга Кускова - 13.08.2018

Существует много идей, секретов и нюансов по сплочению коллектива. Но можно расширить возможности и провести мероприятие не в стенах конкретной…

Приморский край внес предложения по развитию экотуризма на Дальнем Востоке
В Приморье
13 просмотров
В Приморье
13 просмотров

Приморский край внес предложения по развитию экотуризма на Дальнем Востоке

Ольга Кускова - 13.08.2018

Развитие экологического туризма на Дальнем Востоке России стало одной из тем заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока…

На западе России готовы «торговать» Приморьем
В Приморье
392 просмотров
В Приморье
392 просмотров

На западе России готовы «торговать» Приморьем

Ольга Кускова - 13.08.2018

Во Владивостоке закончил работу форум «Тихоокеанский бриз». В течение недели руководители туроператорских компаний из западных регионов России знакомились с туристическим…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована