Макао туристам предлагает хлеба и зрелищ – Prim-Travel

Макао туристам предлагает хлеба и зрелищ

207 Просмотры

Макао уже давно вышел за рамки однодневного тура. Число тех, кто готов остановиться в этом уголке на пару-тройку дней, с каждым годом увеличивается.  Так что интерес к Макао как к туристическому направлению растет, и это приятно радует. Здесь переплелись Европа и Азия, нога в ногу «идут» история и современность, направление интересно как молодым и энергичным, так и семьям с детьми и людям почтенного возраста.

Ради чего люди едут в Макао? Конечно, все почему-то говорят, что это Китай и это казино. Но Макао – это не Китай. Макао – это второй Специальный Административный Район в составе Китайской Народной Республики, где на каждом шагу история.

По данным Управления по туризму Правительства Макао  в 2016 году регион посетило почти 31 млн. туристов. За тот же период Макао посетило коло 30 тысяч россиян, т.е. около 0,1%. В общем объеме – маковое зернышко.  Но четко просматривается тенденция, что почти половина приехавших, настроены задержаться в Макао, хотя бы минимум на одну ночь.

Для дальневосточников, в частности, приморцев, посещение Макао всегда соседствует с Гонконгом, чему способствует прямой рейс.  Есть и другой, не менее удобный вариант, – через Сеул и прямиком в Макао. Он возможен в связи с появлением на приморском рынке нового авиаперевозчика Jeju Аirlines.

Что предлагает туристам под конец года Макао? Управления по туризму Правительства Макао  рекомендует:

С 16 по 19 ноября 2017 года в Макао пройдёт 64-й Гран-при Макао – одно из самых крупных и значимых мировых соревнований в области моторных видов спорта и одно из выдающихся событий года, которое традиционно проходит в ноябре. Гран-при собирает более 300 лучших гонщиков со всего мира и сотни поклонников этого вида спорта. Гонка проводится на трассе протяженностью 6,2 км, одна часть соревнований проходит по широким городским проспектам, а вторая – по извилистым маленьким улочкам.

Кстати,  именно в Макао начинали свою карьеру такие знаменитые гонщики как Кевин Шванц, Карл Фогарти, Рон Хеслем, Михаэль Шумахер, Мика Хаккинен, Айртон Сенна.

Важное мероприятие для гурманов и просто любителей вкусно покушать. Это проведение Международного Гастрономического фестиваля в Макао с 10 по 26 ноября 2017. Нынче он пройдет в 17-й раз. Этот праздник чревоугодия, проводимый в ротонде напротив Башни Макао, привлекает гостей и местных жителей-почитателей восхитительных азиатских, европейских, китайских и местных блюд. В меру приправленный захватывающими живыми представлениями, играми и пивными состязаниями, этот кулинарный фестиваль стал несомненным фаворитом благодаря своей непринужденной, расслабляющей и гостеприимной атмосфере, создаваемой уличными киосками, палатками и летними павильонами.

С 8 по 14 декабря 2017 года в Культурном Центре Макао при поддержке Управления по туризму Правительства и Ассоциации кино, телевидения и культуры Макао будут  официально объявлены даты 2-го Международного Кинофестиваля и вручения кинопремий Макао.

Первый, инаугурационный Кинофестиваль прошел в Макао в декабре прошлого года. Его отличало широкое разнообразие представленных жанров современного кино: от европейских авторских лент до азиатских блокбастеров. Наряду с новыми свежими именами конкурсантов фестиваль посетило большое количество уже признанных деятелей мирового кинематографа: Такаси Миикэ, Куоши Куросава, Ридиан Вон, Том Маккарти, Бен Уитли и другие. Лауреатом главной премии Кинофестиваля Макао 2016 стала лента «Зима» режиссёра Эмилиано Торреса из Аргентины, раскрывающая сложные человеческие отношения в суровых природных условиях Патагонии.

В рамках конкурсной программы были показаны картины из более чем 20 стран, в том числе России, которую представлял режиссер Павел Лунгин со своим новым фильмом «Дама Пик».

Помимо показов кинокартин в рамках фестиваля в этом году, как и в прошлом, пройдут форумы и мероприятия, посвященные новейшим трендам в киноиндустрии.

И не забывайте, что впереди Новый год и рождественские праздники. А это череда ярких мероприятий, море фейерверков и радующий душу SALE!

Возможно вас заинтересует

Полсотни пляжей Приморья к услугам отдыхающих
В Приморье
22 просмотров
В Приморье
22 просмотров

Полсотни пляжей Приморья к услугам отдыхающих

Павел Кузнецов  - 12.07.2018

Краевая межведомственная комиссия по приемке мест отдыха продолжает освидетельствовать места отдыха в Приморье.  На сегодня 50 пляжей признаны безопасными для…

Новые рейсы из Владивостока в Южную Корею и новые цены от Eastar Jet
В АТР
911 просмотров
В АТР
911 просмотров

Новые рейсы из Владивостока в Южную Корею и новые цены от Eastar Jet

Павел Кузнецов  - 12.07.2018

Южнокорейский авиаперевозчик – компания Eastar Jet вносит изменения в расписание полетов между Владивостоком и Страной утренней свежести. Добавляются новые рейсы…

Стали известны подробности работы Улицы Дальнего Востока на ВЭФ во Владивостоке
От партнеров
21 просмотров
От партнеров
21 просмотров

Стали известны подробности работы Улицы Дальнего Востока на ВЭФ во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 12.07.2018

Во Владивостоке в рамках IV Восточного экономического форума будет открыта выставка «Улица Дальнего Востока». Мероприятие проводится при информационной поддержке Федерального…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована