Харбин в отличие от Пекина дал добро на полеты авиакомпании «Россия»

709 Просмотры

Авиакомпания «Россия» выполнила первый регулярный рейс по маршруту Владивосток – Харбин. Требования центра провинции Хэйлунцзян оказались более мягкими, чем ультиматум столичного Пекина.

В международном аэропорту Харбина в ночь на 24 декабря приземлился самолёт Су-95 (Sukhoi Superjet-100, ред.) авиакомпании «Россия». Авиаперевозчик выполнил первый регулярный рейс Владивосток-Харбин.

Авиакомпания «Россия» стала четвёртым российским авиаперевозчиком, который выполняет рейсы из России в административный центр провинции Хэйлунцзян. На этом направлении «Россия» будет осуществлять каждую неделю по три рейса FV6645/6 – по вторникам, средам и воскресеньям.

Вылет из Владивостока будет осуществляться в 2.35, прибытие в Харбин в 2.00. Обратный рейс из Харбина будет вылетать в 4.00 с прибытием во Владивосток в 7.25 утра. Указано местное время города отправления и города прибытия

Авиакомпания «Россия» является крупнейшей авиакомпанией в составе группы «Аэрофлот». Она осуществляет более 110 рейсов по РФ и почти 40 рейсов за рубеж. China News также поясняет, что в дальнейшем Корпорация «Аэропорты провинции Хэйлунцзян» планирует «постепенно открыть авиарейсы «России» из Красноярска и Иркутска в Харбин.

В конце прошлой недели стало известно, что авиакомпания «Россия» отменила ряд рейсов из Владивостока, Красноярска и Иркутска в Пекин. Позже стало известно, что авиакомпания «Россия» обратилась за помощью в Минтранс РФ из-за ситуации с остановкой полетов из регионов в столицу КНР. Перевозчик получил от Китая подтверждение аэропортов слотов, но позже аэропорт Дасин уведомил авиакомпанию об отказе в приеме и обслуживании рейсов.

Пекин – столица, там всегда все сложнее. И либо более серьезные требования для осуществления полетов, либо в дело вмешалась политика.

Источник: 

Фото: China News

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена
В Приморье
54 просмотров
В Приморье
54 просмотров

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена

Ольга Кускова - 17.07.2024

Из-за проливных дождей нацпарк «Удэгейская легенда» на какой-то время оказался недоступным и для рыболовов, и для туристов. Сейчас паромная переправа…

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
199 просмотров
От партнеров
199 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована