Мест для наблюдения за парусниками во время регаты во Владивостоке хватит всем

4130 Просмотры

Владивосток станет местом проведения Дальневосточной регаты учебных парусников. Мероприятие проводится в рамках перекрестного года России в Японии и Японии в России, прибытие судов во Владивосток приурочено к IV Восточному экономическому форуму (ВЭФ). Основная цель регаты — повышение интереса молодежи к морской профессии, пропаганда здорового образа жизни, поддержка морского образования, а также развитие международного сотрудничества и добрососедских отношений в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Владивосток — один из двух портов, принимающих «СКФ Дальневосточную регату учебных парусников 2018». В столице Приморья мероприятия регаты будут проходить с 9 по 14 сентября, но полюбоваться прибывающими парусниками-участниками можно будет уже начиная с 8 сентября. Среди участников регаты «Паллада» и «Надежда» (Россия), Bima Suci (Индонезия), Kaiwo Maru и Ami (Япония), Koreana (Республика Корея),

На период регаты для жителей и гостей Владивостока запланирована обширная программа мероприятий.

Обзор площадок, для наблюдения за передвижениями парусных судов во время мероприятий «СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников 2018»

Отличными местами, для наблюдения за приходящими парусными судами станут видовые площадки города, с которых открывается обзор на пролив Босфор-Восточный.

Сквер имени Анны Щетининой (ул. Крыгина, остановка транспорта «Маяк») — первой в мире женщины-капитана дальнего плавания — является одной из таких площадок. Отсюда виден внутренний рейд (от гол. reede — место якорной стоянки), где часть парусников-участников будут размещены для таможенного оформления до захода в бухту Золотой рог и постановки к причальной стенке.

Так же ощутить дух эпохи парусного мореплавания помогут и находящиеся поблизости два исторических маяка: один — чуть ниже сквера, уже не действующий, другой — «открыточный» символ Владивостока, маяк Эгершельд на Токоревской кошке, построенный в 70-х годах XIX века.

Другой удобной точкой для наблюдения за судами, заходящими в Босфор-Восточный, является сквер «Рыбацкая слава» (ул. Калинина, остановка транспорта «Склады»).

Еще одно место, с которого открывается обзор на пролив и внутренний рейд на фоне города — пирс на мысе Поспелова (о. Русский, пос. Поспелово, остановка транспорта «Поспелово»), пирс открыт для свободного доступа, однако, здесь отсутствует оборудованная видовая площадка.

Посмотреть на постановку судов к причалу можно будет с «Корабельной» набережной и территории «Морской деревни». Но, пожалуй, самый захватывающий вид, на проходящие по заливу на фоне «Золотого» моста парусные суда будет открываться во время прибытия, а также до и после гонки 11 сентября, с видовой площадки морского вокзала.

Полюбившаяся горожанам и туристам видовая площадка у памятника Кириллу и Мефодию (ул. Аксаковская, остановка транспорта «Фуникулер») может обеспечить панорамный обзор бухты Золотой рог, который отсюда видно полностью, как и большую часть пролива Босфор-Восточный, что дает возможность не пропустить ни один прибывающий парусник и наблюдать за швартовыми работами с высоты.

Похожий вид на город и бухту открывается еще с нескольких точек: верхней станции фуникулера и обзорной площадки на ул. Всеволода Сибирцева (между зданиями 42 и 42а ст. 2, остановка транспорта «Ломоносова»).

Соревнования в рамках проведения «СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников 2018» начнутся 10 сентября*. За детско-юношеской регатой (10 сентября 10:00—17:00, 11 сентября 10:00—16:00), проходящей на акватории Спортивной гавани, можно будет наблюдать со «Спортивной» набережной(ул. Батарейная и ул. Набережная), а также из беседок и с балюстрады вдоль ул. Набережной (отрезок от зданий 3 по 10).

Помимо состязаний юных спортсменов на воде в этот же день (10 сентября 8:00—16:00) можно будет посетить «Портовые игры» — спортивные состязания между членами экипажей учебных парусных судов, которые пройдут на стадионе МГУ им. адм. Г. И. Невельского (ул. Лейтенанта Шмидта, остановка транспорта «Морской университет»).

Крайние точки гоночной дистанции судов классов C и D (суда длиной 9,14—40 м с современным парусным вооружением) будут хорошо видны не только с набережной Спортивной гавани и прогулочной зоны перед спорткомплексом «Олимпиец», но и с пляжей и зон отдыха в бухте Федорова (ул. Лейтенанта Шмидта, остановка транспорта «Морской университет») и «Кунгасный парк» (ул. Мыс Кунгасный, остановка транспорта «Магазин Елена», в 1 км от пляжа).

Самая протяженная дистанция — для парусников классов A (суда длиной более 40 м) и B (суда длиной 9,14—40 м с традиционным парусным вооружением). Увидеть, как борются за победу большие парусники можно будет не только из уже перечисленных выше точек для наблюдения за гонкой, но, даже, в северной части оборудованного пляжа на ул. Токаревская кошка (к северу от здания 1, вся дистанция не будет видна) и из сквера у памятника Катюше(ул. Овчинникова, остановка транспорта «Моргородок», вся дистанция не будет видна).

Гонки всех классов будут проходить 11 сентября с 10 до 16 часов*.

Завершится «СКФ Дальневосточная регата учебных парусников 2018» 14 сентября «Парадом парусов»*. Все парусные суда начиная с 11 часов начнут движение из Амурского залива, через пролив Босфор-Восточный и пройдут под «Русским» мостом в сторону о. Скрыплёва. За выходом покидающих Владивосток и выходящих из пролива парусников можно будет наблюдать с набережной ДВФУ (о. Русский, пос. Аякс, остановки транспорта «Аякс», «Кампус ДВФУ»), пляжа «Змеинка» (ул. 2-я Поселковая, остановка транспорта «Воронежская», в 1 км от пляжа), а также набережной коттеджного поселка по ул. Басаргина и расположенного рядом пляжа (остановка транспорта «Патрокл»).

В план мероприятий могут вноситься корректировки. Это будет отражено на официальном сайте.

Источник: 

Фото: Prim-Travel 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Откроем Китай во Владивостоке
В Приморье
469 просмотров
В Приморье
469 просмотров

Откроем Китай во Владивостоке

Ольга Алексеева - 01.10.2022

Когда откроется Китай? Таких вопросов много. Но не будем ждать, когда Поднебесная все-таки откроется, а откроем ее сами. И это…

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году
От партнеров
94 просмотров
От партнеров
94 просмотров

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Промежуточные результаты мастер-планирования туристического развития региона презентовали на Камчатке. (далее…)

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории
В Приморье
672 просмотров
В Приморье
672 просмотров

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Тема авиасообщения Владивостока с Лаосом по-прежнему актуальна. Желающих отправиться в страны ЮВА достаточно. Рейс востребован, есть интерес, но и масса…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована