Своему флагманскому перевозчику China Airlines Тайвань хочет сменить имя

2105 Просмотры

Тайбэй рассматривает вопрос об изменении названия своего флагманского авиаперевозчика: China Airlines. У многих это название ассоциируется с материковым Китаем, а в сказочной Формозе настроены увязать название нацперевозчика именно с Тайванем.

У смены названия авиаперевозчика Тайваня есть различные мотивы. Это политика (с точки с точки зрения КНР Тайвань входит в одноимённую административную единицу Поднебесной, хотя у Тайваня свой взгляд на это). А еще это вирус – многие усматривают в названии связь с материковым Китаем, и ситуация с вирусом настораживает жителей острова. На 21 апреля на Тайване зарегистрировано 425 случай COVID-19, в 217 люди выздоровели, а 6 случаев завершились летальным исходом.

Да и сам авиаперевозчик тоже не противится идее перемен: «В последнее время общественность выразила различные и живые мнения о компании. В связи с широким спектром проблем компания начала внутренние дискуссии и исследования с открытой позицией».

Компания China Airlines была основана на Тайване в 1959 году. Сегодня авиаперевозчик обслуживает 160 направлений в 29 странах. Основным акционером является Китайский фонд развития авиации, полностью принадлежащий правительству Тайваня.

Как пишет The Thaiger, во время недавнего брифинга для СМИ в Тайбэе, премьер Тайваня Су Чжэньчан ответил на публичные призывы по изменению названия компании. «Вопрос об изменении названия China Airlines не так прост. Но выделение Тайваня – это действительно то, что нужно сделать, и правительство будет делать это шаг за шагом». Готовность работать с авиаперевозчиком для смены названия выразил и министр транспорта и коммуникаций Тайваня, но при этом добавил, что еще потребуется и общественное мнение.

Петиция с просьбой изменить имя была инициирована два месяца назад на Change.org. По состоянию на вчера было более 50 000 подписей.

Один из сингапурских авиационных аналитиков отмечает, что если смене названия будет дано добро, то особых сложностей возникнуть не должно. «Вы можете изменить название своего бренда без необходимости изменения названия материнской компании или юридического фирменного наименования. Это позволило бы авиакомпании избежать сложностей, связанных с такими вопросами, как лизинговые соглашения и места в аэропортах. Но это все еще большое начинание с точки зрения маркетинга»,  – отметил эксперт.

По его словам, сейчас, возможно, идеальное время для смены названия, поскольку в ближайшие месяцы авиакомпании в разных странах будут реструктуризироваться и адаптироваться.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
93 просмотров
В Приморье
93 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
101 просмотров
В АТР
101 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
101 просмотров
В Приморье
101 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована