Приморье и Яньбянь-Корейский автономный округ КНР определили планы работы на ближайшую перспективу

1065 Просмотры

Сотрудничество в областях бизнеса, логистики, туризма и культуры обсудили члены делегации правительства Приморского края и Яньбянь-Корейского автономного округа (ЯКАО) КНР на встрече в провинции Цзилинь. Это была первая встреча на уровне регионов после долгого перерыва, связанного с COVID-19, и открытия границ.

Масштабный десант из Приморья прибыл в КНР через погранпереход Краскино – Хуньчунь, протестировав тем самым условия пассажирского сообщения между Приморьем и Хуньчунем.

По итогам встречи приморских чиновников с губернатором ЯКАО Хун Цин и членами правительства округа глава Владивостока Константин Шестаков предложил составить план действий на ближайшие полгода.

Предложено перейти на круглосуточный режим работы погранперехода Краскино-Хуньчунь, рассмотреть возможность открытия чартерного авиарейса Янцзи-Владивосток, к слову, полет займет всего 40 минут. Увеличить объем грузоперевозок по железной дороге, нарастить сотрудничество малого и среднего бизнеса двух соседних регионов. А для начала организовать во Владивостоке и столице ЯКАО Янцзи ярмарки и выставки, чтобы дать жителям Приморья и провинции Цзилинь лучше узнать продукцию друг друга.

«Со своей стороны Владивосток готов принять бизнес миссию ЯКАО уже этой весной», – заверил глава Владивостока Константин Шестаков.

Речь так же шла о возобновлении турпотока, в том числе безвизовых групповых туров через привычный переход в Хуньчуне и через Янцзи. Администрация Владивостока также готова стать посредником между туркомпаниями провинции Цзилинь и городами Сибири в организации туристических поездок.

В июне во Владивостоке будут проходить детские международные спортивные игры. Власти города готовы принять команды из ЯКАО для участия в них.

Губернатор Хун Цин согласился с Константином Шестаковым в том, что “через развитие туризма мы продвинем свои регионы”.

«У нас до пандемии был опыт прямого авиасообщения. И надо его восстановить, уверен проблем не будет. У Янцзи есть прямые рейсы с Пекином, Шанхаем, Гуанчжоу. И мы готовы стать транзитным хабом для туристов с юга Китая. Что касается грузовых перевозок, надо изучить спрос, и, если он есть, добавить грузовые авиарейсы», – сказал Хун Цин.

По словам губернатора ЯКАО, в Хуньчунь и Янцзи есть бондовые зоны, которые дают льготные условия для бизнеса из России. Что касается ярмарок и выставок, то округ готов определить место и время для их проведения. В Китае очень популярны сельхозпродукция, пищевые продукты, игрушки из России.

«Поддерживаю гуманитарные проекты, в Китае любят русскую культуру и искусство. В июне мы обязательно отправим свои команды для участия в спортивных играх. Со своей стороны мы пригласим ваши команды принять участия в наших соревнованиях», – отметил Хун Цин.

Константин Шестаков предложил назначить ответственных за исполнение принятых планов и назначил таковой с российской стороны вице-мэра Дарью Стегний.

Источник: 

Фото: Предоставлено Приморским отделением РСТ

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком
В Приморье
231 просмотров
В Приморье
231 просмотров

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком

Ольга Кускова - 10.04.2024

В апреле 2024 года исполняется 140 лет первой научно-просветительской организации на Дальнем Востоке России — Обществу изучения Амурского края. Основанное…

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»
В Приморье
249 просмотров
В Приморье
249 просмотров

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»

Ольга Кускова - 10.04.2024

В год, посвящённый Владивостокской крепости, Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева впервые объявляет о наборе участников культурно-просветительского проекта «Школа…

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона
В Приморье
315 просмотров
В Приморье
315 просмотров

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона

Ольга Кускова - 10.04.2024

Широкомасштабный фестиваль пройдет в Приморье в конце апреля. И будет он посвящен рододендрону. Правда, многие его называют багульником. Но багульник…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована