Бизнес оспаривает закрытие прокуратурой мини-отеля во Владивостоке

1748 Просмотры

Прокуратурой Ленинского района г. Владивостока проведена проверка соблюдения действующего законодательства при размещении гостиницы Port House в одной из квартир жилого дома. Бизнес не согласен с такой постановкой вопроса.

Районная прокуратура Владивостока установила, что жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме переоборудовано для размещения гостиничных номеров и фактически используется для временного проживания постояльцев гостиницы.

В соответствии с действующим жилищным законодательством жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о запрете осуществления деятельности по оказанию гостиничных услуг в жилом помещении.

Решением Ленинского районного суда г. Владивостока исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Вопросы фактического исполнения судебного решения после его вступления в законную силу будут поставлены на контроль в прокуратуре района.

На самом деле, тут есть немного от лукавого. Если посмотреть по карте или выйти в «поле», то можно увидеть, что дома, расположенные по Почтовой улице – это не более, чем коттеджи, стоящие вплотную к друг другу. И у каждого коттеджа свой номер, и каждый дом представляет собой не многоквартирный дом, а многокомнатное помещение.  А хостел Port House расположен в самом крайнем коттедже. И на двух этажах расположены жилые помещения. Для проживания предусмотрены четыре номера: семейный номер с ванной комнатой, семейный номер с видом на море и две общие комнаты на шесть и восемь человек.  Семейные номера расположены на верхнем этаже, общие комнаты – этажом ниже.

Добавим, что до недавней поры у отеля был свой сайт в интернете, о нем есть отзывы на таких агрегаторах, как tripadvisor.ru, agoda.com, booking.com, что говорит о работе предпринимателей в белом поле. Сам хостел был размещен в крайнем доме в чреде таких же домов, расположенных по Почтовой улице. Ни с какими жителями других квартир гости не пересекались, т.к. в этом коттедже других квартир просто нет. А у соседних квартир другой адрес, и это прокуратура не могла не заметить.

То ли прокуратура района получает очки за излишнее рвение, то ли у страха глаза велики.

По словам руководства хостела, проверки были в середине осени прошлого года и ничто не предвещало таких радикальных мер. Сегодня руководство Port House намерено аннулировать данное решение, т.к. судебное заседание проходило без ответчика. Ответчик не был поставлен в известность ни о дате, ни о месте проведения судебного заседания. Как говорится «без меня меня женили». Плюс, предприниматели намерены обратиться за помощью к бизнес-омбудсмену Приморья Марине Шемилиной.

 

 

 

Возможно вас заинтересует

Во Владивостоке заработал Музей Женьшеня
В Приморье
11 просмотров
В Приморье
11 просмотров

Во Владивостоке заработал Музей Женьшеня

Павел Кузнецов  - 03.12.2022

Во Владивостоке открыл двери новый музей. Это Музей Женьшеня. Единственный в своем роде. В его экспозиции все об этом корне…

Карта виртуальной экскурсии приглашает на прогулку по Владивостоку вместе с Арсеньевым
В Приморье
38 просмотров
В Приморье
38 просмотров

Карта виртуальной экскурсии приглашает на прогулку по Владивостоку вместе с Арсеньевым

Павел Кузнецов  - 03.12.2022

Стартовую точку виртуальной экскурсии «По следам Арсеньева» установили в здании Центра морских экскурсий во Владивостоке. Компания «Мосты Владивостока» является одним…

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство
Дневник наблюдений
248 просмотров
Дневник наблюдений
248 просмотров

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Владивосток и гастрономическая тема – это как сиамские близнецы. Одно без другого не существует. Но дело уже не ограничивается посиделками…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована