Бизнес оспаривает закрытие прокуратурой мини-отеля во Владивостоке

1578 Просмотры

Прокуратурой Ленинского района г. Владивостока проведена проверка соблюдения действующего законодательства при размещении гостиницы Port House в одной из квартир жилого дома. Бизнес не согласен с такой постановкой вопроса.

Районная прокуратура Владивостока установила, что жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме переоборудовано для размещения гостиничных номеров и фактически используется для временного проживания постояльцев гостиницы.

В соответствии с действующим жилищным законодательством жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о запрете осуществления деятельности по оказанию гостиничных услуг в жилом помещении.

Решением Ленинского районного суда г. Владивостока исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Вопросы фактического исполнения судебного решения после его вступления в законную силу будут поставлены на контроль в прокуратуре района.

На самом деле, тут есть немного от лукавого. Если посмотреть по карте или выйти в «поле», то можно увидеть, что дома, расположенные по Почтовой улице – это не более, чем коттеджи, стоящие вплотную к друг другу. И у каждого коттеджа свой номер, и каждый дом представляет собой не многоквартирный дом, а многокомнатное помещение.  А хостел Port House расположен в самом крайнем коттедже. И на двух этажах расположены жилые помещения. Для проживания предусмотрены четыре номера: семейный номер с ванной комнатой, семейный номер с видом на море и две общие комнаты на шесть и восемь человек.  Семейные номера расположены на верхнем этаже, общие комнаты – этажом ниже.

Добавим, что до недавней поры у отеля был свой сайт в интернете, о нем есть отзывы на таких агрегаторах, как tripadvisor.ru, agoda.com, booking.com, что говорит о работе предпринимателей в белом поле. Сам хостел был размещен в крайнем доме в чреде таких же домов, расположенных по Почтовой улице. Ни с какими жителями других квартир гости не пересекались, т.к. в этом коттедже других квартир просто нет. А у соседних квартир другой адрес, и это прокуратура не могла не заметить.

То ли прокуратура района получает очки за излишнее рвение, то ли у страха глаза велики.

По словам руководства хостела, проверки были в середине осени прошлого года и ничто не предвещало таких радикальных мер. Сегодня руководство Port House намерено аннулировать данное решение, т.к. судебное заседание проходило без ответчика. Ответчик не был поставлен в известность ни о дате, ни о месте проведения судебного заседания. Как говорится «без меня меня женили». Плюс, предприниматели намерены обратиться за помощью к бизнес-омбудсмену Приморья Марине Шемилиной.

 

 

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
196 просмотров
В Приморье
196 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
163 просмотров
От первого лица
163 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
186 просмотров
От партнеров
186 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована