Бизнес оспаривает закрытие прокуратурой мини-отеля во Владивостоке

719 Просмотры

Прокуратурой Ленинского района г. Владивостока проведена проверка соблюдения действующего законодательства при размещении гостиницы Port House в одной из квартир жилого дома. Бизнес не согласен с такой постановкой вопроса.

Районная прокуратура Владивостока установила, что жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме переоборудовано для размещения гостиничных номеров и фактически используется для временного проживания постояльцев гостиницы.

В соответствии с действующим жилищным законодательством жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о запрете осуществления деятельности по оказанию гостиничных услуг в жилом помещении.

Решением Ленинского районного суда г. Владивостока исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Вопросы фактического исполнения судебного решения после его вступления в законную силу будут поставлены на контроль в прокуратуре района.

На самом деле, тут есть немного от лукавого. Если посмотреть по карте или выйти в «поле», то можно увидеть, что дома, расположенные по Почтовой улице – это не более, чем коттеджи, стоящие вплотную к друг другу. И у каждого коттеджа свой номер, и каждый дом представляет собой не многоквартирный дом, а многокомнатное помещение.  А хостел Port House расположен в самом крайнем коттедже. И на двух этажах расположены жилые помещения. Для проживания предусмотрены четыре номера: семейный номер с ванной комнатой, семейный номер с видом на море и две общие комнаты на шесть и восемь человек.  Семейные номера расположены на верхнем этаже, общие комнаты – этажом ниже.

Добавим, что до недавней поры у отеля был свой сайт в интернете, о нем есть отзывы на таких агрегаторах, как tripadvisor.ru, agoda.com, booking.com, что говорит о работе предпринимателей в белом поле. Сам хостел был размещен в крайнем доме в чреде таких же домов, расположенных по Почтовой улице. Ни с какими жителями других квартир гости не пересекались, т.к. в этом коттедже других квартир просто нет. А у соседних квартир другой адрес, и это прокуратура не могла не заметить.

То ли прокуратура района получает очки за излишнее рвение, то ли у страха глаза велики.

По словам руководства хостела, проверки были в середине осени прошлого года и ничто не предвещало таких радикальных мер. Сегодня руководство Port House намерено аннулировать данное решение, т.к. судебное заседание проходило без ответчика. Ответчик не был поставлен в известность ни о дате, ни о месте проведения судебного заседания. Как говорится «без меня меня женили». Плюс, предприниматели намерены обратиться за помощью к бизнес-омбудсмену Приморья Марине Шемилиной.

 

 

 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
86 просмотров
В Приморье
86 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
95 просмотров
В АТР
95 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
94 просмотров
В Приморье
94 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована