Приморье на переднем плане российско-китайского туризма

1145 Просмотры

В 2017 году въездной «безвизовый» турпотока из Китая в Россию прирос на 23% и достиг 944 тыс. прибытий. Таким образом, в течение пяти лет безвизовый турпоток из Китая вырос в 2,5 раза: с 372 тысяч в 2013 г. до 944 тысяч в 2017 году.

Стабильный рост въездного турпотока из Китая в Россию обусловлен дружественными отношениями двух государств, значительным интересом китайских граждан к российской культуре, разнообразием возможностей для отдыха и путешествий, безопасностью, а также комфортными условиями для туристов из КНР в нашей стране. В рамках направления China Friendly программы “Русское гостеприимство” проводятся мероприятия по адаптации туристского сервиса в соответствии с потребностями и ожиданиями  китайских гостей. Участниками проекта стали уже более 100 объектов индустрии гостеприимства России, а также транспортной инфраструктуры.

По данным Туристической ассоциации «Мир без границ», в рамках безвизового обмена у туристов из КНР наиболее популярны маршруты с посещением Москвы и Санкт-Петербурга, а также приграничные поездки. Так, обе столицы принимают порядка 52% “безвизового” въездного турпотока из КНР, а приграничные регионы поездки – 39%. Значительный рост числа прибытий китайских туристов наблюдается в Сибири: в Иркутской области – на 21% (до 53 тыс.), в Новосибирской –  на 24% (до 25 тыс.). В целом на приграничные регионы, по данным «Мира без границ», пришлось около 370 тыс. туристов из Китая, что на 14% больше, чем в прошлом году. Возможности отдыха в Приморском крае привлекли порядка 213 тысяч туристов из Китая (+11%), Амурскую область посетили 94 тысячи (+19%) «безвизовых» китайских туристов, а Забайкальский край – 36 тысяч (+12%) туристов.

Вырос и поток россиян в Китай, при этом преимущественно участниками безвизовых групповых поездок становились жители приграничных российских регионов. В 2017 году 415 тысяч (+20%) россиян отправились в КНР в составе организованных тургрупп по безвизовому каналу, среди них – 402 тысячи жителей приграничных регионов. Абсолютным лидером выездного турпотока по безвизовому обмену стал Приморский край – 203 тысячи (+21%), 50-процентный рост турпотока зафиксирован туроператорами в Забайкальском крае (134 тыс. туристов).

«Китай является нашим стратегическим партнером в сфере туризма и лидером по объему въездного турпотока в Российскую Федерацию. Общее количество поездок китайских граждан в нашу страну с 2012 года выросло более чем в 3,5 раза и достигло 1,3 млн в 2016 году. По итогам 9 месяцев 2017 года, данный показатель составил 1,24 млн поездок. Мы уделяем большое внимание созданию комфортных условий путешествий граждан КНР по нашей стране. Для них разрабатываются специальные маршруты и программы, адаптируется туристский сервис, обучаются специалисты в сфере туризма, владеющие китайским языком», – говорит руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

О развитии российско-китайского туризма расскажут эксперты обеих стран на VI саммите Российско-Китайского туристического форума, который пройдет в Москве с 11 по 12 марта 2018 года.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов
От партнеров
22 просмотров
От партнеров
22 просмотров

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов

Ольга Кускова - 19.10.2020

Проект туристического всесезонного горного курорта в 32 километрах от аэропорта Ясный города Курильска представили сегодня на заседании совета по инвестиционной…

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью

Ольга Кускова - 19.10.2020

Приморский край все чаще привлекает к себе внимание блогеров и travel-журналистов. Туристско-информационный центр региона оказывает им поддержку в составлении маршрутов…

Мастер-план развития Камчатки сделает регион круглогодичным курортом
От партнеров
25 просмотров
От партнеров
25 просмотров

Мастер-план развития Камчатки сделает регион круглогодичным курортом

Ольга Кускова - 19.10.2020

Власти Камчатки за счёт правильно принятых решений, высокого уровня сервиса и создания круглогодичной инфраструктуры настроены сделать регион круглогодичным курортом. Это…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована