Приморье на переднем плане российско-китайского туризма

1694 Просмотры

В 2017 году въездной «безвизовый» турпотока из Китая в Россию прирос на 23% и достиг 944 тыс. прибытий. Таким образом, в течение пяти лет безвизовый турпоток из Китая вырос в 2,5 раза: с 372 тысяч в 2013 г. до 944 тысяч в 2017 году.

Стабильный рост въездного турпотока из Китая в Россию обусловлен дружественными отношениями двух государств, значительным интересом китайских граждан к российской культуре, разнообразием возможностей для отдыха и путешествий, безопасностью, а также комфортными условиями для туристов из КНР в нашей стране. В рамках направления China Friendly программы “Русское гостеприимство” проводятся мероприятия по адаптации туристского сервиса в соответствии с потребностями и ожиданиями  китайских гостей. Участниками проекта стали уже более 100 объектов индустрии гостеприимства России, а также транспортной инфраструктуры.

По данным Туристической ассоциации «Мир без границ», в рамках безвизового обмена у туристов из КНР наиболее популярны маршруты с посещением Москвы и Санкт-Петербурга, а также приграничные поездки. Так, обе столицы принимают порядка 52% “безвизового” въездного турпотока из КНР, а приграничные регионы поездки – 39%. Значительный рост числа прибытий китайских туристов наблюдается в Сибири: в Иркутской области – на 21% (до 53 тыс.), в Новосибирской –  на 24% (до 25 тыс.). В целом на приграничные регионы, по данным «Мира без границ», пришлось около 370 тыс. туристов из Китая, что на 14% больше, чем в прошлом году. Возможности отдыха в Приморском крае привлекли порядка 213 тысяч туристов из Китая (+11%), Амурскую область посетили 94 тысячи (+19%) «безвизовых» китайских туристов, а Забайкальский край – 36 тысяч (+12%) туристов.

Вырос и поток россиян в Китай, при этом преимущественно участниками безвизовых групповых поездок становились жители приграничных российских регионов. В 2017 году 415 тысяч (+20%) россиян отправились в КНР в составе организованных тургрупп по безвизовому каналу, среди них – 402 тысячи жителей приграничных регионов. Абсолютным лидером выездного турпотока по безвизовому обмену стал Приморский край – 203 тысячи (+21%), 50-процентный рост турпотока зафиксирован туроператорами в Забайкальском крае (134 тыс. туристов).

«Китай является нашим стратегическим партнером в сфере туризма и лидером по объему въездного турпотока в Российскую Федерацию. Общее количество поездок китайских граждан в нашу страну с 2012 года выросло более чем в 3,5 раза и достигло 1,3 млн в 2016 году. По итогам 9 месяцев 2017 года, данный показатель составил 1,24 млн поездок. Мы уделяем большое внимание созданию комфортных условий путешествий граждан КНР по нашей стране. Для них разрабатываются специальные маршруты и программы, адаптируется туристский сервис, обучаются специалисты в сфере туризма, владеющие китайским языком», – говорит руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

О развитии российско-китайского туризма расскажут эксперты обеих стран на VI саммите Российско-Китайского туристического форума, который пройдет в Москве с 11 по 12 марта 2018 года.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех
В Приморье
193 просмотров
В Приморье
193 просмотров

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех

Ольга Кускова - 08.08.2022

Отправиться на пароме из Владивостока в Южную Корею стало возможным для всех видов пассажиров. Правда, для этого предстоит выполнить определенный…

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг
От партнеров
78 просмотров
От партнеров
78 просмотров

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг

Ольга Кускова - 08.08.2022

Новый роскошный глэмпинг под названием The Nest готовится к открытию в пустыне Дубая в сентябре 2022 года. Авторы у нового…

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню
В Приморье
116 просмотров
В Приморье
116 просмотров

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню

Ольга Кускова - 07.08.2022

Не успел во Владивостоке закончится один гастрофестиваль, как подоспел уже новый. Это ТАЙГАСТРО. Пока он лишь «новичок» в перечне вкусных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована