На создание модульных гостиниц Приморье получит 300 миллионов рублей

183 Просмотры

Приморский край получит 300 миллионов рублей из средств федерального бюджета на создание быстровозводимых гостиниц. Средства на эти цели Правительство России распределило 19 регионам.

По информации агентства по туризму Приморского края, средства из резервного фонда кабмина пойдут на возведение модульных гостиниц общей емкостью не менее 243 номера. Субсидию также можно направить на компенсацию затрат на внутреннюю обстановку номера: мебель, постель, посуду, технику.

«Федеральная поддержка позволит не только увеличить номерной фонд, но и повысить комфортность отдыха для туристов и продлить сезон», – подчеркнул руководитель агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский.

Отметим, при создании (или расширении существующей) гостиницы из некапитальных не стационарных модулей должно быть предусмотрено: создание не менее 10 модулей в рамках одной гостиницы, создание инвестором за собственный счет административных зданий и кафе, начало эксплуатации закупленных модулей в течение 2022 года.

Отличный вариант применения таких каркасных модулей – использование их на базах отдыха, в качестве гостевых домов, глэмпингов. Это гораздо привлекательнее и комфортнее, чем существующие на побережье «шалашики» с шиферными крышами.

Эти «сборные дома» формируются из элементов, заранее подготовленных в заводских условиях. Практически в готовом виде они монтируются на объекте. После монтажа при желании здание можно разобрать, транспортировать в другое место, перестроить и дополнить подобно конструктору. Расстановка их на выбранной площадке позволит создавать зону отдыха, привязанную к рельефу с учетом площади территории. Их использование – это как игра в кубики: несколько кубиков и масса вариантов расстановки

Каждый модуль – это комфортные и утепленные помещения, что дает возможность эксплуатации их круглогодично, современная отделка и дизайн помещений, в зависимости от выбранной концепции набор дополнительных решений – от сауны до кухни, полный комплект коммуникаций.

Предельный размер субсидии на один жилой модуль составляет 50% его стоимости, но не более 1,5 миллиона рублей.

Фото: АКБ  «Академик Нистратов»

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога

Ольга Кускова - 24.05.2022

«Владивосток – иммерсивная столица России!» Под этим слоганом полюбившийся жителям Приморья проект «Голос внутри» анонсировал большое событие – первый иммерсивный…

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России

Ольга Кускова - 23.05.2022

Тинькофф совместно с программой лояльности Grey Wall Pass запустили российскую программу доступа в бизнес-залы аэропортов России для клиентов Tinkoff Private…

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия

Ольга Кускова - 23.05.2022

Ежегодно во Владивостоке в конце мая проходит Тихоокеанский туристический форум, на площадке которого собираются представители туротрасли и сферы гостеприимства. В…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована