Авиакомпания China Express Airlines заходит во Владивосток

2298 Просмотры

Новый китайский авиаперевозчик China Express Airlines заходит во Владивосток. Уже в середине мая Владивосток и китайский город Тяньцзинь соединит воздушный мост. Новый рейс открывает и новые возможности для развития и активизации туризма.

Китайская авиакомпания China Express Airlines готовится к выполнению полетов между Владивостоком и Тяньцзинем. Рейс будет выполняться три раза в неделю – по понедельникам, средам и пятницам бортами Bombardier CRJ9 с промежуточной посадкой в Яньцзи.  Интерес к Владивостоку вызван, прежде всего, ростом пассажиропотока и активным развитием туризма.

Справка:  По итогам 2017 года прирост пассажиропотока из международного аэропорта Владивосток на китайском направлении составил 29%. Наибольшие темпы роста на международных воздушных линиях продемонстрировали  – Чанчунь (+201%), Шанхай (+103%), Яньцзи (+73%).

Справка: По итогам 2017 года Приморский край посетило 420 тысяч жителей Поднебесной. Более половины из китайских туристов – почти 213 тысяч – прибыли в рамках безвизовых обменов. Это стало возможным благодаря заключенному между Правительством России и Китая соглашения о безвизовых групповых туристических поездках. По сравнению с 2016 годом число туристов в рамках безвизовых обменов выросло на 10%. За этот же период из Приморья в Китай отправилось 676,7 тысяч россиян, что на 15% больше показателей 2016 года.

Отметим, что продажа билетов возможна не только для китайских пассажиров, но и для россиян.  Ибо в прошлые годы  были рейсы, выполняемые китайскими авиаперевозчиками, но «заточенные» под своих пассажиров – туристы из Поднебесной прилетали во Владивосток, знакомились с городом, его потенциалом, культурной составляющей и магазинами.

Но в ноябре 2017 года авиакомпания «Аврора», входящая в группу компаний «Аэрофлот», и китайская авиакомпания China Express Airlines  подписали двустороннее интерлайн-соглашение, которое позволит использовать единый электронный билет для перелёта из дальневосточного региона в Китай, а затем по одному из направлений маршрутной сети China Express Airlines. Каким?  На сайте авиакомпании можно выбрать Чэнду, Цзинань, Южный Аньхой,  Синин, Куньмин,  Ханчжоу, Тунляо, Гуйян, Гуйлинь,  Чжухай,  Хайкоу, Синьи, Лючжоу, Бицзя,  Сиань,  Ордос,  Чифэн, Далянь,  Вуланхаот.

Справка: Авиакомпания China Express Airlines  была образована в мае 2006 года, став первым в Китае частным региональным авиаперевозчиком. Компания эксплуатирует самолёты одного типа: Bombardier CRJ-900. Сейчас в эксплуатации 20 машин, заказано еще 18.

Китайский город Тяньцзинь является одним из четырех городов центрального подчинения КНР. И проживает там  почти 14,5 млн человек. С точки зрения туризма данное направление может представлять интерес.  Близость к морю обеспечивает большое количество морепродуктов в местной кухне.  Этот город считается  «домом» пекинской оперы, разновидности китайской оперы. Тяньцзин так же славится среди туристов своими длинными улицами, где и по сей день ярко выражен сохранившийся колониальный стиль – здесь даже новострой выполнен в соответствующем архитектурном стиле. Массу впечатлений подарят представленные ремесленные традиции. Так, в 15 километрах от Тяньцзиня расположен посёлок Янлюцин, который известен  собственным видом искусства — традиционными картинами на темы нового года.

Фото: China Express Airlines 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
94 просмотров
В Приморье
94 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
102 просмотров
В АТР
102 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
103 просмотров
В Приморье
103 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована