«Горный воздух» на Сахалине принимает I зимние международные игры «Дети Азии»

1117 Просмотры

В Южно-Сахалинске в ТОР «Горный воздух» на одноименной горнолыжной базе с 8 по 17 февраля 2019 года пройдут I зимние международные игры «Дети Азии». Состязания пройдут в восьми видах спорта: горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей.

В оставшееся время региональным властям предстоит провести большую подготовительную работу.

«В ближайшие полгода нам предстоит большая подготовительная работа. Необходимо, чтобы каждый отдавал себе отчет в значимости и масштабности предстоящего мероприятия. Необходимо реализовать все задуманное и провести Международные Игры на высоком организационном уровне. Это даст нам серьезный повод представлять Сахалинскую область как центр международного туризма», – отметил Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области

План размещения я объектов, где пройдут I зимние международные игры «Дети Азии» (Фото: Prim-Travel)

Основными спортивными объектами, которые примут международные игры, станут «Горный Воздух», ледовый дворец «Кристалл» и «Арена Сити». Новый биатлонный центр станет площадкой, на которой пройдут соревнования в дисциплинах лыжные гонки и биатлон. Гора Парковая примет сноубордистов, а трамплин К-70, который после реконструкции станет современным комплексом с развитой инфраструктурой, примет старты летающих лыжников.

Ожидается, что в играх примут участие около 2 тысячи спортсменов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и России.

«Горный воздух» на Сахалине принимает I зимние международные игры «Дети Азии» (Фото: Prim-Travel)

Напомним, ТОР «Горный воздух» создана постановлением Правительства России № 200 от 17 марта 2016 года и образована на территории Южно-Сахалинска, разместившись на площади более 20 тыс. га. Специализация территории опережающего развития – рекреационная отрасль и индустрия туризма – определена, исходя из климатических особенностей Сахалинской области и логистики. На сегодняшний день в ТОР шесть резидентов, которые планируют реализовать проекты на общую сумму инвестиций более 10,6 млрд рублей с созданием более 600 новых рабочих мест.

Источник:

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
78 просмотров
В Приморье
78 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
87 просмотров
В АТР
87 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
85 просмотров
В Приморье
85 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована