JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года

1223 Просмотры

Перелеты из Владивостока в Токио по-прежнему остаются редкими. Но даже ими туристы не могут воспользоваться. Причина – коронавирус.

Сегодня рейсы между Владивостоком и Токио по пальцам можно пересчитать. По одному разу в неделю летает S7 Airlines. С такой же частотой –  «Аврора». В условиях действующих ограничений на рейсы принимаются граждане Японии; резиденты Японии (имеющие действительные резидентские карточки); экипажи морских судов. Сейчас еще и спортсмены-олимпйцы. Они отправляются из Владивостока в Токио на международные старты. А ведь было время! В доковидный год самолеты российских авиаперевозчиков летали в Токио, Осаку, Саппоро, еженедельно в расписании на японском направлении было 16 рейсов. Потом авиасообщение между Владивостоком и Токио начали усиливать японские авиаперевозчики ANA и JAL. Более того у них были далеко идущие планы по увеличению частоты полетов, расширению географии. Но именно COVID-19 все испортил.

Сегодня авиакомпания Japan Airlines с сожалением объявила, что в связи с ограничениями из-за COVID-19, авиаперевозчик принял решение о приостановке рейсов JL423 / 424 по маршруту Владивосток-Токио до конца октября 2021 года.

Дальнейшие планы JAL сообщит и партнерам, и пассажирам, как только появится конкретика в открытии границ для туристов, культурных обменов, бизнес-миссий и пр. и все будет официально подтверждено.

Компания сожалеет о причиненных неудобствах, и выражает надежду на нормализацию ситуации.

Напомним, что выполнение авиасообщения из-за коронавируса JAL приостановил 20 марта 2020 года.

А пока авиаперевозчик укрепляет отношения с приморскими туркомпаниями, участвует в разработке новых турпродуктов в Приморье для японских туристов и в Японии для гостей из Приморья.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
111 просмотров
От первого лица
111 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
125 просмотров
От партнеров
125 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована