Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток в апреле на 22%

1567 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток сообщает о результатах производственной деятельности за апрель 2018 года. Аэропорт обслужил почти 193 тыс. пассажиров, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самый высокий рост пассажиропотока отмечается на международных направлениях. Обслужено более 82 тыс. человек, что превышает показатель предыдущего года в 1,5 раза. При этом пассажиропоток на рейсах в Юго-Восточную Азию увеличился более чем в 1,5 раза, аналогичный рост отмечается и на южнокорейском направлении, на японском направлении прирост составил + 21%, на китайском направлении +14%.

Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Сеул, Тэгу, Бангкок. Высокая динамика роста наблюдалась на рейсах в Утапао и Санью – пассажиропоток увеличился более чем в 2 раза, Харбин – пассажиропоток увеличился более чем в 1,5 раза.

На внутренних направлениях пассажиропоток вырос на 8% и составил более 110 тыс. человек. Увеличение пассажиропотока на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в  Новосибирск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский. Наиболее высокая динамика роста наблюдалась на следующих направлениях: Иркутск  – пассажиропоток увеличился в 1,5 раза, Благовещенск +32%, Новосибирск +25%.

Ярким событием в апреле текущего года стало открытие нового для аэропорта Владивосток южнокорейского направления – Тэгу, полеты на новом направлении с частотой 3 рейса в неделю начала выполнять авиакомпания T’way Air. Авиакомпанией Якутия были возобновлены рейсы по маршруту Владивосток – Чхонджу с частотой 1 рейс в неделю. По новому маршруту Владивосток – Бухара начала выполнять полеты авиакомпания Uzbekistan Airways.

Всего за прошедшие 4 месяца 2018 года услугами аэропорта Владивосток воспользовались 676 тыс. человек – на 20 % больше, чем за аналогичный период 2017 года. Из них на внутренних авиалиниях было обслужено почти 388 тыс. человек (+10%), а на международных линиях более 288 тыс. пассажиров (+37%).

Источник:

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
73 просмотров
В Приморье
73 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
66 просмотров
От партнеров
66 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована