Туристический проект «Владивосток +» планируют запустить в Японии

1941 Просмотры

Внешнеторговые связи, как и туристический поток из Японии в Приморский край, продолжает показывать положительную динамику. Регионы двух страна намереваются активизировать турпоток, работать над увеличением числа возвратных туристов.

Возможности дальнейшего развития отрасли и туробмена между странами обсудили губернатор Приморского края Олег Кожемяко и глава делегации Палаты представителей Парламента Японии Кадо Хирофуми.

По словам руководителя региона, Приморье готово поддерживать развитие связей с Японией по всем направлениям. В настоящее время существуют все предпосылки для того, чтобы вывести российско-японское сотрудничество на качественно новый уровень, в первую очередь благодаря высокому уровню политических контактов между двумя странами.

Приморский губернатор подчеркнул, что между Приморьем и Японией установились хорошие туристические связи. И они с каждым годом набирают оборот – в первом полугодии 2019 года в Приморский край из Страны восходящего солнца приехало почти в 2,5 раза больше японских туристов, чем ещё год назад.

Особую роль в укреплении сотрудничества между Приморьем и Японией играют культурные связи. Туристы, приезжающие во Владивосток, могут насладиться творчеством артистов Приморской Мариинки, краевой филармонии, местных театров и раскрыть творческий потенциал региона с помощью музеев, творческих центров и галерей. Продолжается реализация проекта по созданию в столице Дальнего Востока филиалов ведущих музеев России – Третьяковской галереи, Русского музея и Эрмитажа.

«У нас есть возможности для привлечения туристического потока, для установления еще более тесных взаимоотношений. Мы готовы продвигать те продукты, которые нужны жителям наших стран», – добавил Олег Кожемяко.

Депутат Палаты представителей Парламента Японии Кадо Хирофуми поблагодарил представителей Приморья за готовность плодотворного сотрудничества. По его мнению, наиболее перспективным направлением для взаимодействия является туризм.

«В увеличении турпотока делаем ставку на молодых девушек и пары пожилого возраста из Японии – именно они наиболее заинтересованы в путешествиях в Россию. Первым интересен шопинг-туризм, а вторым – посещение музеев и достопримечательностей региона», – обозначил он.

Отмечено также, что японцы активно интересуются не только Владивостоком, но другими территориями Приморья.

«Сейчас мы хотим реализовать проект “Владивосток +”, чтобы кроме Владивостока продвигать и другие города края, которые могут посещать японские туристы. Нам нужно больше информации о достопримечательностях и интересных местах Приморья. Хотелось бы попросить вас о помощи», – сказал депутат.

Руководство Приморья выразило готовность оказывать всяческое содействие в развитии международного сотрудничества.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Возможности российского туризма после пандемии озвучили представителям Китая на заседании Российско-Китайской комиссии
От партнеров
53 просмотров
От партнеров
53 просмотров

Возможности российского туризма после пандемии озвучили представителям Китая на заседании Российско-Китайской комиссии

Ольга Кускова - 25.11.2020

Прошло 24-е заседание Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Среди участников встречи представители органов государственной власти в сфере…

Новый терминал главного аэропорта Камчатки показали на выставке «Транспорт России»
От партнеров
55 просмотров
От партнеров
55 просмотров

Новый терминал главного аэропорта Камчатки показали на выставке «Транспорт России»

Ольга Кускова - 25.11.2020

Будущий облик аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) регион представил на XIV Международном форуме и выставке «Транспорт России». (далее…)

Пять проектов Приморья признаны лучшими на всероссийском конкурсе туристических инициатив
В Приморье
51 просмотров
В Приморье
51 просмотров

Пять проектов Приморья признаны лучшими на всероссийском конкурсе туристических инициатив

Ольга Кускова - 24.11.2020

В конце ноября стали известны итоги конкурса на гранатовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована