Компания Korean Air услугу регистрации багажа сделала проще, удобнее и эффективнее

2833 Просмотры

С 1 сентября Korean Air преобразует все стойки регистрации экономического класса во внутренних аэропортах в Корее в drop-off стойки, предназначенные для сдачи багажа пассажиров, которые уже зарегистрировались на рейс самостоятельно.

Данные изменения сделают предоставление услуги регистрации багажа проще, удобнее и эффективнее. Пассажирам, которые сами регистрируются на рейс с помощью мобильных устройств, веб-служб или специальных терминалов в аэропорту, больше не нужно будет стоять длинную очередь для того, чтобы сдать свой багаж, что позволит существенно сократить время ожидания в аэропорту.

Согласно данным международного аэропорта Инчхон, в августе 2019 года более 70 % пассажиров эконом-класса воспользовались услугой самостоятельной регистрации. В пиковые часы это вызывало столпотворение и длинные очереди на стойках drop-off.

Трансформация стоек авиакомпании Korean Air произойдет во всех внутренних аэропортах Кореи. Так, 13 августа все стойки регистрации экономического класса в международном аэропорту Кимпхо, как в международном, так и в домашнем терминале, уже были преобразованы в стойки регистрации багажа для пассажиров, прошедших самостоятельную регистрацию. Ожидается, что изменения в Терминале 2 международного аэропорта Инчхон произойдут с 1 сентября.

Отдельные стойки регистрации для пассажиров с детьми, беременных женщин, несовершеннолетних, путешествующих без сопровождения, а также стойки «первого» класса, «престиж» класса и специальные стойки для регистрации пассажиров уровня Morning Calm бонусной программы SkyPass продолжат работу в штатном режиме. Стойки для пассажиров экономического класса, направляющихся в США из международного аэропорта Инчхон, также не подвергнутся изменениям.

Для успешной адаптации к новшествам первое время сотрудники авиакомпании Korean Air будут помогать пассажирам, испытывающим проблемы с самостоятельной регистрацией в специальных терминалах регистрации в аэропорту.

Самостоятельная регистрация – это процесс регистрации пассажиров на рейс, выбор места в самолете и самостоятельная печать посадочного талона с помощью мобильных устройств, веб-служб или терминалов регистрации в аэропорту. Мобильная и веб-регистрация открываются за 48 часов до вылета рейса (за 24 часа в случае вылета в США) и закрываются за час до времени отправления (за 40 минут для внутренних рейсов). Регистрация в терминале в аэропорту закрывается за 60 минут до вылета (за 20 минут для внутренних рейсов).

Крупнейшие авиакомпании в аэропортах таких городов, как Атланта, Париж, Амстердам и Сингапур, уже начали использовать самостоятельную регистрацию и увеличивать количество drop-off стоек.

Korean Air постоянно совершенствует услуги самостоятельной регистрации. Онлайн регистрация для младенцев и детей, сопровождаемых взрослыми, стала возможна с 2019 года. С апреля 2019 года пассажирам, путешествующим группами, также было разрешено регистрироваться через мобильные и веб-службы.

До конца 2019 года Korean Air планирует еще больше усовершенствовать процесс сдачи багажа, путем введения новой услуги «самомаркировки», – пассажиры, осуществляющие самостоятельную регистрацию в специальном терминале в аэропорту, смогут и выбрать места в самолете, и зарегистрировать свой багаж. Пассажиры смогут распечатать свои багажные бирки в терминале и сами наклеить их на свой багаж, который затем необходимо будет просто сдать на drop-off стойке. Ожидается, что это сократит время регистрации каждого пассажира на 30%.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
151 просмотров
В Приморье
151 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована