Таиланд опять передумал по поводу правил въезда

1769 Просмотры

Информация о распространении нового штамма «омикрон» все-таки повлияла на правила въезда в Таиланд. Власти приняли решение не сокращать обязательный срок пребывания в отелях SHA+ с семи до пяти дней.

Вакцинированным туристам, приезжающим в Страну улыбок в рамках программы «песочница», по-прежнему необходимо бронировать недельное размещение. Зато вместо второго ПЦР-теста (на 6-7 день) можно сдать экспресс. Эту информацию подтвердил генеральный менеджер туристической компании ILVES Tour Виктор Кривенцов.

Напомним, сейчас российским туристам, привитым «Спутником V», для поездки в Таиланд (на Пхукет, Самуи, Ко Пханган, Ко Тао и Краби), помимо сертификата о вакцинации, нужно оформить разрешение на въезд, для которого требуется подтверждение оплаты отеля из списка SHA+ и предоплаты двух или трех тестов, в зависимости от продолжительности поездки. Стоят они по $80 каждый. Кроме того, понадобится страховка, покрывающая лечение от коронавируса (не менее чем на $50 тыс.).

Переболевшие COVID-19 могут посетить тайские «песочницы», привившись только одной дозой вакцины и предъявив свидетельство о выздоровлении.. При этом с момента получения первого положительного теста должно пройти не более трех месяцев.

Есть из Таиланда и хорошие новости — власти разрешили ресторанам и барам продавать алкоголь в открытых помещениях на Новый год — до часу ночи 1 января. Посетителям вечеринок необходимо регистрироваться или покупать билеты заранее, они должны быть полностью вакцинированы и иметь при себе результаты теста на антиген со сроком годности 72 часа.

Кроме того, в Таиланде изменилась «цветовая карта» провинций: теперь нет ни одной, которая бы относилась к «темно-красной» или «красной» зонам. Количество туристических зон с «синим кодом» станет больше на одну — с 16 декабря к ним присоединится Чонбури. Здесь отменяются все запреты на открытие развлекательных заведений и реализацию алкогольных напитков.

Источник: 

Фото: Нацофис туризма Таиланда 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
76 просмотров
В Приморье
76 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
113 просмотров
От первого лица
113 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
127 просмотров
От партнеров
127 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована