Приморская школа экскурсовода для социально незащищенных детей победила в конкурсе социальных проектов

367 Просмотры

Проект ТИЦ Приморья «Школа экскурсоводов» стал победителем конкурса социальных проектов «Море возможностей» Транспортной группы FESCO. Оператором конкурса выступило АНО «Развитие».

Организаторы сообщили, что всего в конкурсе победил 31 социальный проект: 11 – от волонтеров из числа сотрудников компании, остальные – от некоммерческих организаций и учреждений Приморского края. Изначально было подано 64 заявки против 50 в 2020 году. Тематика самая разнообразная – поддержка детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, защита животных, развитие туристического потенциала Приморья. Организации получили гранты в размере до 250 тысяч рублей, а волонтеры – до 50 тысяч рублей.

ТИЦ Приморья проводил свой проект при поддержке агентства по туризму Приморского края и Приморского краевого отделения Русского географического общества.

«Проект “Школа экскурсоводов” позволил детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ознакомиться с профессией экскурсовода, а также с историей Приморского края и Владивостока и в дальнейшем реализовать себя в туризме и в экскурсоведении», – рассказали в центре.

По словам директора приморского ТИЦ Ольги Гуревич, основная цель проекта – сделать ответственным выбор профессии и развить навыки экскурсоведения у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в учреждениях социальной защиты населения Владивостока.

«В 2021 году Турцентр успешно реализовал свой социальный проект “Школа экскурсовода”, в котором приняли участие 24 подростка из Центров содействия семейному устройству №1 и №2. Для ребят провели познавательные экскурсии. Это помогло им самим спроектировать детскую экскурсию “В гости к Амуру”, название и тематическое наполнение которой дети выбирали сами. Роль проекта мы, в первую очередь, рассматриваем, как помощь в адаптации и социализации для подростков, а также помощь в профориентации и трудоустройстве для них. Мы благодарны Транспортной группе FESCO за предоставленную возможность реализовать такой проект», – прокомментировал руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур.

Источник: 

Фото:   ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
79 просмотров
От первого лица
79 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
96 просмотров
От партнеров
96 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована