Приморская школа экскурсовода для социально незащищенных детей победила в конкурсе социальных проектов

190 Просмотры

Проект ТИЦ Приморья «Школа экскурсоводов» стал победителем конкурса социальных проектов «Море возможностей» Транспортной группы FESCO. Оператором конкурса выступило АНО «Развитие».

Организаторы сообщили, что всего в конкурсе победил 31 социальный проект: 11 – от волонтеров из числа сотрудников компании, остальные – от некоммерческих организаций и учреждений Приморского края. Изначально было подано 64 заявки против 50 в 2020 году. Тематика самая разнообразная – поддержка детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, защита животных, развитие туристического потенциала Приморья. Организации получили гранты в размере до 250 тысяч рублей, а волонтеры – до 50 тысяч рублей.

ТИЦ Приморья проводил свой проект при поддержке агентства по туризму Приморского края и Приморского краевого отделения Русского географического общества.

«Проект “Школа экскурсоводов” позволил детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ознакомиться с профессией экскурсовода, а также с историей Приморского края и Владивостока и в дальнейшем реализовать себя в туризме и в экскурсоведении», – рассказали в центре.

По словам директора приморского ТИЦ Ольги Гуревич, основная цель проекта – сделать ответственным выбор профессии и развить навыки экскурсоведения у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в учреждениях социальной защиты населения Владивостока.

«В 2021 году Турцентр успешно реализовал свой социальный проект “Школа экскурсовода”, в котором приняли участие 24 подростка из Центров содействия семейному устройству №1 и №2. Для ребят провели познавательные экскурсии. Это помогло им самим спроектировать детскую экскурсию “В гости к Амуру”, название и тематическое наполнение которой дети выбирали сами. Роль проекта мы, в первую очередь, рассматриваем, как помощь в адаптации и социализации для подростков, а также помощь в профориентации и трудоустройстве для них. Мы благодарны Транспортной группе FESCO за предоставленную возможность реализовать такой проект», – прокомментировал руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур.

Источник: 

Фото:   ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморские пляжи приравняли к Мальдивам
В Приморье
22 просмотров
В Приморье
22 просмотров

Приморские пляжи приравняли к Мальдивам

Павел Кузнецов  - 27.01.2022

На фоне растущего интереса к внутреннему туризму уютные бухты Приморья стали сравнивать с пляжами Мальдив. Оно и понятно – белый…

Вьетнам вышел на путь восстановления туризма
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

Вьетнам вышел на путь восстановления туризма

Павел Кузнецов  - 27.01.2022

Власти Вьетнама удовлетворены результатами работы «туристической песочницы» и готовятся к полному открытию страны 30 апреля, планируя отмену пограничных ограничений. На…

В Находке развивают туристическую инфраструктуру
В Приморье
17 просмотров
В Приморье
17 просмотров

В Находке развивают туристическую инфраструктуру

Павел Кузнецов  - 27.01.2022

В Находке полным ходом идут работы по благоустройству берега озера Соленое. Горожане и власти Находки заинтересованы в том, чтобы вернуть…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована