Аналитическое агентство ТурСтат представило лучшие зимние гастрономические фестивали России, популярные у туристов в феврале. Приморский фестиваль зимней рыбы «Мы – за навагу!» вошел в ТОП-5 рейтинга.
Рейтинг февральских гастрофестивалей составлен на основе их популярности и уникальности. В ТОП-5 вошли этнический гастрофестиваль «Всемирный день пельменя» в Ижевске (Удмуртия), ресторанный фестиваль «Крым на тарелке» в Севастополе (Крым), гастрофестиваль IKRA Festival в Красной Поляне (Сочи), Праздник буузы «Буузын Баяр» в Улан-Удэ (Бурятия) и фестиваль наваги в Приморье.
По словам директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, бренд дальневосточной кухни постепенно становится более узнаваемым и уже является мотивацией для многих российских и иностранных туристов посетить Приморский край и другие регионы ДФО. По его словам, гастрономические фестивали, отражающие особенности местной кухни, способствуют увеличению туристического потока в регион.
Гастрономический фестиваль зимней рыбы «Мы – за Навагу!» пройдет в Приморье во второй раз с 15 по 25 февраля. В рамках события рестораны Владивостока в течение 10 дней будут предлагать гостям традиционное блюдо дальневосточной кухни – жареную навагу – в классической и авторской подаче.
Как отметили организаторы, еще несколько лет назад жареная навага была блюдом, которое приморцы готовили только дома, а туристам эти радости были и вовсе не доступны. Но с развитием гастрономического движения дальневосточной кухни шеф-повара стали внимательно относиться к локальным продуктам и рецептам домашней кулинарии.
Отметим, фестиваль организован Тихоокеанским туристическим союзом, ответственным за проект Pacific Russia Food, при поддержке Туристско-информационного центра Приморского края. Все фестивали дальневосточной кухни входят в региональный Календарь событий.
Напомним, приобрести краевой статус и стать официальным мероприятием Приморского края, а затем и всей России, могут все муниципальные праздники и фестивали. Для этого необходимо заполнить специальную анкету из 12 вопросов, пояснить значимость и актуальность мероприятия, а также визуализировать его с помощью фото- или видеоматериалов. Скачать анкету можно на портале Туристско-информационного центра Приморья.
Фото: Pacific Russia Food
Ссылки по теме
«Вкусные» экскурсии стартовали во Владивостоке
Фестиваль наваги в Приморье: ешь от пуза, удивляйся разнообразию блюд
Дальневосточная кухня в перечне лучших гурмэ-фестивалей России
Рыба и морепродукты вывели Владивосток в лидеры в гастротуризме
Краб, тайга, ракушки и зимняя рыба – чем удивить гостей Приморья
Возможно вас заинтересует
Сахалин готовится к гастромарафону
Ольга Кускова - 25.04.2024Уже совсем скоро стартует второй гастрономический фестиваль «Дикоросия». У рестораторов впереди ответственная работа, а сахалинцы и гости острова уже в…
«Сны Сибири» увидят во Владивостоке
Ольга Кускова - 25.04.202418 мая 2024 года в Музее-заповеднике истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева откроется выставка «Сны Сибири». Иммерсивный проект, посвященный истории…
Восстановлено прямое авиасообщение между Владивостоком и Шанхаем
Ольга Кускова - 25.04.2024Международный аэропорт Владивосток и авиакомпания S7 Airlines запускают программу полетов в крупнейший город Китая - Шанхай. В честь возобновления рейсов…