Приморская навага в ТОП-5 гастрособытий февраля

1009 Просмотры

Аналитическое агентство ТурСтат представило лучшие зимние гастрономические фестивали России, популярные у туристов в феврале. Приморский фестиваль зимней рыбы «Мы – за навагу!» вошел в ТОП-5 рейтинга.

Рейтинг февральских гастрофестивалей составлен на основе их популярности и уникальности. В ТОП-5 вошли этнический гастрофестиваль «Всемирный день пельменя» в Ижевске (Удмуртия), ресторанный фестиваль «Крым на тарелке» в Севастополе (Крым), гастрофестиваль IKRA Festival в Красной Поляне (Сочи), Праздник буузы «Буузын Баяр» в Улан-Удэ (Бурятия) и фестиваль наваги в Приморье.

По словам директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, бренд дальневосточной кухни постепенно становится более узнаваемым и уже является мотивацией для многих российских и иностранных туристов посетить Приморский край и другие регионы ДФО. По его словам, гастрономические фестивали, отражающие особенности местной кухни, способствуют увеличению туристического потока в регион.

Гастрономический фестиваль зимней рыбы «Мы – за Навагу!» пройдет в Приморье во второй раз с 15 по 25 февраля. В рамках события рестораны Владивостока в течение 10 дней будут предлагать гостям традиционное блюдо дальневосточной кухни – жареную навагу – в классической и авторской подаче.

Как отметили организаторы, еще несколько лет назад жареная навага была блюдом, которое приморцы готовили только дома, а туристам эти радости были и вовсе не доступны. Но с развитием гастрономического движения дальневосточной кухни шеф-повара стали внимательно относиться к локальным продуктам и рецептам домашней кулинарии.

Отметим, фестиваль организован Тихоокеанским туристическим союзом, ответственным за проект Pacific Russia Food, при поддержке Туристско-информационного центра Приморского края. Все фестивали дальневосточной кухни входят в региональный Календарь событий.

Напомним, приобрести краевой статус и стать официальным мероприятием Приморского края, а затем и всей России, могут все муниципальные праздники и фестивали. Для этого необходимо заполнить специальную анкету из 12 вопросов, пояснить значимость и актуальность мероприятия, а также визуализировать его с помощью фото- или видеоматериалов. Скачать анкету можно на портале Туристско-информационного центра Приморья.

Источник: 

Фото: Pacific Russia Food

Ссылки по теме

«Вкусные» экскурсии стартовали во Владивостоке

Фестиваль наваги в Приморье: ешь от пуза, удивляйся разнообразию блюд

Дальневосточная кухня в перечне лучших гурмэ-фестивалей России

Рыба и морепродукты вывели Владивосток в лидеры в гастротуризме

Краб, тайга, ракушки и зимняя рыба – чем удивить гостей Приморья

 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
73 просмотров
В Приморье
73 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
79 просмотров
В АТР
79 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
79 просмотров
В Приморье
79 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована