Сертифицированных гидов-переводчик в Приморье становится все больше

6052 Просмотры

По итогам третьего квартала 2019 года количество иностранцев, посетивших Приморье, снова возросло, наиболее яркую динамику по традиции продемонстрировал турпоток из Республики Корея. Чтобы совершенствовать работу туротрасли края на южнокорейском направлении, власти региона совместно с университетами организовали специальную образовательную программу по подготовке гидов-переводчиков для обслуживания и сопровождения туристов.

Сертификаты о присуждении квалификации получили более 50 представителей гидов-переводчиков, которые «на переднем крае» выстраивания отношений с туристами. Именно от них зависит, насколько интересным будет знакомство с городом, насколько захватывающим будет рассказ о регионе, его культуре и истории.

Основная цель программы – повышение квалификации экскурсоводов и гидов-переводчиков по специфике работы при проведении ими массовых мероприятий для корейских туристов. Первые 53 участника проекта уже завершили свое обучение: прошли занятия с корейскими лекторам и краеведами-членами Приморского отделения Российского географического общества, затрагивающие темы национальных особенностей корейцев и языкового общения с ними, аспектов русско-корейских взаимоотношений, принципов обслуживания иностранных туристов в Южной Корее и других. Кроме того, им удалось отточить полученные знания на практике – участники программы сопровождали группы туристов, прибывших на круизных лайнерах в октябре. По окончании программы все обучающиеся получили сертификаты о повышении квалификации, пояснили в департаменте туризма Приморского края,

«В этом году курсы проводятся во второй раз. Первыми, кто прошел обучение с февраля по март, стали гиды-переводчики для работы с японскими туристами. Такая работа ведется из-за острой необходимости профессионально обученных кадров на рынке туристических услуг, которая возникла в связи со стремительно растущим объемом туристских потоков и увеличением количества заходов круизных лайнеров. Одна из важнейших целей мероприятия – создание комфортной информационной среды. В его рамках мы повышаем уровень образования и предоставления услуг игроками турбизнеса. Важно, чтобы турист не только получил достоверные знания о регионе, но и захотел сюда вернуться», – рассказала директор краевого ТИЦ Дарья Гусева.

Отметим, обучение организовано АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» при поддержке департамента туризма Приморья совместно с ООО «Международный круизный сервис Владивосток», Дальневосточным Федеральным университетом и Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса.

Напомним, турпоток из Республики Корея в течение последних пяти лет развивается стремительными темпами. Это рекордная динамика для всей России. Если в 2015 году гостями региона стали около 30 тысяч южнокорейских путешественников, то в 2016 году край посетили уже более 50 тысяч граждан этого государства, а по итогам 2017 года турпоток из Республики Корея превысил 100 тысяч человек и был признан рекордным за последние 10 лет. В 2018 году турпоток южнокорейских гостей снова вырос в 2,5 раза и достиг 220 тысяч человек.

Источник: 

Фото: Prim-Trvel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Экскурсии для маломобильных туристов проводят во Владивостоке
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Экскурсии для маломобильных туристов проводят во Владивостоке

Ольга Кускова - 14.10.2021

Во Владивостоке проводится ежегодная акция в поддержку инвалидов «Мы вместе». Программа события включает бесплатные активности для маломобильных граждан. В числе…

Грузинский праздник урожая уже во Владивостоке
В Приморье
59 просмотров
В Приморье
59 просмотров

Грузинский праздник урожая уже во Владивостоке

Ольга Кускова - 14.10.2021

Ртвели - одна из самых известных, захватывающих и вкусных традиций Грузии. Это старинный праздник сбора винограда, в котором принимают участие…

На каких условиях Китай может открыть границы
В АТР
34 просмотров
В АТР
34 просмотров

На каких условиях Китай может открыть границы

Ольга Кускова - 14.10.2021

Китай может открыть свои границы после того, как к началу 2022 года будет вакцинировано более 85% своего населения. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована