Стать сотрудником туристической полиции во Владивостоке хотят люди из разных уголков России

1303 Просмотры

Во Владивостоке объявлен набор в туристическую полицию. Обеспечение безопасности гостей, которые посещают Приморский край – важный вектор для туристской отрасли региона. Желающие попасть в такой подразделение звонят со всей страны.

Владивосток обзаведется своей туристической полицией.  В УМВД России по Приморскому краю производится набор на службу в специализированный взвод туристической полиции, в обязанности которой входит обеспечение безопасности гостей России и помощь туристам.

На сегодняшний день Приморский край лидирует в туристической отрасли Дальнего Востока, принимая более 73% от объема туристических потоков Дальневосточного федерального округа. Туристический поток продолжает расти, в связи с чем во Владивостоке с 1 февраля 2020 года создается специализированный взвод туристической полиции. Визуально отличить сотрудников туристической полиции можно будет по нарукавной повязке с надписями на русском и английском языках.

В задачи туристической полиции входит:

  • обеспечение комфорта и безопасности граждан других стран во время их пребывания на территории России;
  • патрулирование пеших зон;
  • консультирование иностранных туристов;
  • оперативное реагирование на противоправные действия в отношении туристов.

Все сотрудники туристической полиции пройдут необходимую подготовку, включающую курсы иностранных языков и обучения правилам общения с туристами.

Как пояснили в пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, такое предложение заинтересовало людей из самых разных уголков России. И если с утра стали звонить дальневосточники, то уже после обеда подключились жители средних регионов России. Одним интересно объединить работу и знание языка, другим хочется быть ближе к туристической отрасли, а третьих влечет романтика Владивостока.  Поступить в туристическую полицию могут как действующие стражи порядка, но несущие службу в других подразделениях, так и гражданские лица.

Требования к кандидатам:

  • отсутствие судимостей;
  • образование не ниже полного среднего с обязательным знанием иностранных языков (приветствуется знание японского, китайского или корейского языков);
  • годные по состоянию здоровья;
  • прошедшие срочную службу в вооруженных силах РФ.

Исходя из телефонной активности, можно предположить, что борьба за работу в специализированном взводе разразится не на шутку. Все-таки штатная численность взвода – 25 единиц.  В краевом УМВД уже определили основные маршруты – это та часть города, где чаще всего гуляют туристы, где наибольшая концентрация объектов посещения. Что касается иностранного языка, то если у номинанта есть диплом (прим: например, обратившийся человек изучал какой-то язык в вузе), он и станет подтверждением его знаний. Если же соискатель этой службы просто изучал язык во время поездок, самостоятельно, то разговорный уровень проверят преподаватели Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России. Там же есть кафедра иностранных языков, где будущие офицеры туристической полиции смогут «подтянуть» свои языковые навыки.

Сегодня на федеральном уровне у нас три города, через которые идут основные потоки туристов — Санкт-Петербург, Москва и Владивосток. Поэтому решение о появлении в столице ДФО туристической полиции целесообразно и обосновано. В мае 2019 года на заседании общественного экспертного совета по туризму при губернаторе края обсуждался вопрос о создании туристической полиции, как объективной необходимости сопровождения развития туристической отрасли края. Именно тогда, учитывая большой объем иностранных туристов и высокие темпы ежегодного прироста данного потока, было рекомендовано УМВД России по Приморскому краю рассмотреть возможность создания в составе сил полиции Владивостокского городского округа специального подразделения туристской полиции или укомплектования существующих подразделений сотрудниками, имеющими специальную подготовку для работы с иностранными и отечественными туристами. Это предложение нашло поддержку и приморского губернатора. Олег Кожемяко отметил, что власти региона будут ходатайствовать перед Правительством о создании данного ведомства. Ходатайство увенчалось успехом.

В настоящее время туристическая полиция работает в двух городах России – Москве и Сочи. Владивосток станет третьим городом на карте России, где появится такое спецподразделение.

По вопросам трудоустройства кандидатам предлагают обращаться в полк патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Владивостоку по телефонам: 8 (423) 265 53 53; 265 53 57.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
92 просмотров
Дневник наблюдений
92 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
117 просмотров
В АТР
117 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
237 просмотров
В Приморье
237 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована