Звезды Мишлен в небе над Макао

1856 Просмотры

27 января состоялась онлайн церемония присуждения звезд Мишлен ресторанам Макао и Гонконга. Впервые в подобном необычном формате она транслировалась на странице гида Мишлен/Гонконг и Макао в Facebook и на региональном канале Мишлен на YouTube.

Международный директор гида Мишлен Гвендаль Пулленек объявил рестораны Макао и Гонконга, вошедшие в 13-е издание самого престижного мирового ресторанного рейтинга.

В новое издание Гида вошли в общей сложности 18 ресторанов в Макао и 69 – в Гонконге. Три ресторана в Макао имеют наивысший рейтинг Мишлен: три звезды. У шести ресторанов – по две мишленовских звездочки. Остальные девять – по одной звезде.

Новичком в рейтинге стал знаковый ресторан кантонской китайской кухни Wing Lei Palace  в одном из самых фешенебельных и новых отелей города – Wynn Palace.

Рестораном, получившим впервые звезду Мишлен, управляет легендарный Шеф Там Куок Фунг. Подача изысканных авторских блюд кантонской кухни на фоне панорамных окон с видом на знаменитое озеро поющих фонтанов придает неповторимый аромат и стиль этому заведению.

Любопытно, что в этом году Мишлен представил новую номинацию: «Зеленая Звезда». Она присуждается ресторанам, которые сочетают уникальную и новаторскую авторскую кухню с зелеными технологиями устойчивого развития, и сохранения окружающей среды. По одной «зеленой звезде» с мишленовских небес упало и на Макао с Гонконгом. В Макао обладателем этого титула стал ресторан при Институте Туризма Макао – IFT Educational Restaurant.

Примечательно, что незадолго до онлайн церемонии Мишлен в Гонконге и Макао Международный директор гида Гвендаль Пулленек побывал и в Москве, где вместе со столичным мэром Сергеем Собяниным объявил, что в 2021 году Гид Мишлен приходит и в российскую столицу.

Источник:  Управление по туризму Правительства Макао

Фото: Управление по туризму Правительства Макао

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Промежуточные результаты мастер-планирования туристического развития региона презентовали на Камчатке. (далее…)

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории
В Приморье
380 просмотров
В Приморье
380 просмотров

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Тема авиасообщения Владивостока с Лаосом по-прежнему актуальна. Желающих отправиться в страны ЮВА достаточно. Рейс востребован, есть интерес, но и масса…

Выбираем спектакль: афиша октября Приморской Мариинки
В Приморье
67 просмотров
В Приморье
67 просмотров

Выбираем спектакль: афиша октября Приморской Мариинки

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Для всех любителей сценического искусства. Приморская сцена Мариинского театра опубликовала октябрьскую афишу. Есть и премьерные показы, и уже полюбившиеся спектакли.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована