Наша сила в объединении: вице-премьер Приморья Шестаков о развитии туризма на Дальнем Востоке

2135 Просмотры

Практически все регионы Дальнего Востока делают акцент на развитие въездного и внутреннего туризма. Но вместе двигать туризм региона гораздо выгоднее (сборные маршруты, финансовая возможность, новые идеи и пр.), чем в одиночку

Системное правильное развитие туризма на Дальнем Востоке возможно только благодаря содружеству и взаимному продвижению регионов, считает заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков

«Регионы Дальнего Востока должны продвигать друг друга. Например, Приморский край – это действительно неплохой с логистической точки зрения туристских потоков хаб. Наш регион мог бы, в том числе, поделиться туристскими потоками, которые прибывают к нам сюда. Это значительно усилит тот турпродукт, который мы сможем предложить вовне. Например, мы можем предложить потенциального гостя из Новосибирска. Мы можем показать программу на несколько дней, а потом предложить из Приморского края посетить ещё несколько регионов Дальнего Востока, в том числе Якутию», — отметил Константин Шестаков.

Вице-премьер сообщил, что с министром предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ириной Высоких, они работают достаточно давно.

«У нас есть общее понимание о том, кого мы хотели бы видеть гостями на своей территории, своего родного края. Но мы понимаем и то, что системное правильное развитие возможно только благодаря содружеству и взаимному продвижению. Насколько было бы здорово зимой сформировать полноценный совместный межрегиональный туристический продукт. Это было бы очень верно. Мы с вашей республикой по нескольким направлениям идём плечо к плечу. Одно из них – это развитие гастрономического туризма», — сказал Константин Владимирович.

По его мнению, Якутия на всю Россию уж точно, а вполне и возможно и в мире тоже стала заметным направлением, благодаря именно тем усилиям, которые были приложены по развитию гастрономического направления.

«У Приморья свой путь, но путь тоже в аналогичном векторе, мы тоже раскачиваем гастрономические направления и тоже хотели бы видеть туристов со всей России. Делаем акцент и на зарубежных гостей», — отметил Шестаков.

«Этнографический туризм. Куда как не в Якутию лететь? Да, у нас на территории Приморского края есть тоже любопытное направление, которое мы подсвечиваем ровно так же. Например, Национальный парк Бикин. Мы в этом тоже очень схожи», — говорит вице-губернатор.

Шестаков подчеркнул, что коллеги из Федерального агентства Ростуризма Дальний Восток считают одной из точек роста.

«Как вы знаете, в Национальной программе развития Дальнего Востока, которая сейчас разрабатывается, туризму уделяется серьёзное внимание. В этом направлении мы хотели бы быть постоянными партнёрами с Якутией. У вас есть крепкие ресурсы, которые были бы любопытны всей России, и чтобы привлекать туристов из-за рубежа. Мы, приморцы, можем стать и по сути уже являемся хорошими надёжными партнёрами, которые через свои возможности, ресурсы привлекут чуть больше туристов к вам на территорию. Ну, а в свою очередь, как я уже говорил, те уникальные предложения, которые вы презентуете по направлениям гастрономического, зимнего, этнографического туризма и событийных мероприятий, лишь усилят те возможности, которые мы предлагаем вам. Поэтому наша сила в объединении, в совместной работе», — обосновал Константин Шестаков.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
151 просмотров
В Приморье
151 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована