Круизное сообщение, регулярные авиарейсы, стыковка с Транссибом – планы провинции Кангвон в туризме

5348 Просмотры

Южнокорейская провинция Кангвон отметила 20-летие установления дружественных отношений с Приморским краем. Туризм среди приоритетных направлений.  На торжественной встрече лидеры регионов не только подвели  итоги 20-летнего, но и обозначили перспективы на будущее.

Юбилейные 20 лет – именно столько длятся отношения между Приморским краем и провинцией Кангвон. Все началось в августе 1992 году, когда представители регионов приняли участие во встрече официальных лиц местных администраций СВА.  В последующие годы подписаны документы о содействии обмену и сотрудничеству в самых разных областях, среди которых авиация, судоходство, логистика и туризм.

По словам пресс-секретаря региональной администрации Пак Чон Вана, провинция Кангвон принимает ежегодно почти 100 млн человек, это в рамках въездного и внутреннего туризма. Популярности региону добавила скоростная магистраль между Кангвон и Сеулом, проложенная к Олимпиаде.

«В 2009 году была запущена паромная линия между Владивостоком, Донгхэ и Сакаиминато. Это был весомый вклад в развитие туризма и логистики. С 2014 года стали выполняться чартерные перевозки из Владивостока в Янъян, что создало еще больше возможностей для подъема туризма», – отметил вице-губернатор южнокорейской провинции г-н Чон Ман Хо.

Вице-губернатор южнокорейской провинции г-н Чон Ман Хо (Фото: Prim-Travel)

По его мнению, Приморье и Кангвон – это своеобразная дорога в оба конца на паритетных отношениях, ибо отмечен турпоток не толь ко в Корею со стороны Приморья, но и увеличение числа поездок корейских туристов в Приморский край. Среди главных аргументов – это географическая  близость и возможность увидеть Европу в Азии.

«Приморский край для корейцев стал местом туризма и привлечения инвестиций. Обновление обменов, обновление сотрудничества, обновление туризма – именно так будем строить планы на следующие 20 лет», –  добавил г-н Чон Ман Хо.

Если говорить о корейских планах в сфере туризма, то здесь обновление круизной линии по маршруту Владивосток – Зарубино – Сокчо  и перевод авиарейсов между Владивостоком и Янъяном  из разряда чартерных в перечень регулярных. Предполагается, что по итогам текущего года турпоток из Южной Кореи в Приморье превысит 200 тысяч человек. Т.е. есть поле для деятельности.  Так, например, провинция Кангвон  настроена принять участие в возобновлении железнодорожного с общения с северокорейским портовым городом Вонсаном. Этот проект включает присоединение трансграничной межкорейской железной дороги к Транссибирской магистрали. В этом году в планах начать работы по восстановлению этой линии, далее предстоит соединить железнодорожные ветки со стороны каждой из Корей и пустить первый поезд. Так что не за горами создание нового турпродукта,  что позволит привлечь новых туристов на уникальный маршрут.

Генконсул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ и гости мероприятия (Фото: Prim-Travel)

«Правительство двух стран изучает возможности для расширения двустороннего реального экономического сотрудничества. Инициатива так называемых девяти мостов может существенным образом продвинуть сотрудничество России и Республики Корея. Провинция Кангвон в этих отношениях играют ключевую роль в отношениях между Дальним Востоком России и республикой Корея, это соединительное звено между нашими странами. Намечено подписание соглашения в торговле и  инвестициях в сфере развития туристической отрасли, а именно в поездках на круизных лайнерах. Уверен, что подписание этих двух соглашений  будет способствовать развитию  сотрудничества между двумя  регионами», – отметил генеральный консул Республики Корея во Владивостоке г-н Ли Сок Пэ.

Выступление детских коллективов (Фото: Prim-Travel)

«Скрепили» отношения регионов К-РОР группа H.U.B., являющаяся послом доброй воли по продвижению туризма в Кангвон, детский хор  провинции Кангвон и хор учащихся Владивостокской школы № 28, а также корейская группа The Painters Hero.  Дополнила культурно-туристическую составляющую выставка с запечатленными видами Приморья и южнокорейской провинции.

Фото: ДВ-Регион

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест
В Приморье
42 просмотров
В Приморье
42 просмотров

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Хоть популярность кешбэка и внутреннего туризма и растет, но Владивосток для многих все еще по-прежнему Terra Incognita.  FUN&SUN EXPERT решил…

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Международный аэропорт Владивосток сообщает о запуске прямых беспосадочных рейсов в Объединенные Арабские Эмираты и Египет. Полеты по данным направлениям начнет…

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК
Дневник наблюдений
52 просмотров
Дневник наблюдений
52 просмотров

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК

Ольга Алексеева - 19.09.2021

Владивосток – это город-микс. Он таковой в культуре, истории, архитектуре. Его облик создавали, лепили люди разных статусов и национальностей. Сюда…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована