Южная Корея в День основания государства дала оценку роли туризма в отношениях с Приморьем

4030 Просмотры

Южная Корея быстро вышла на лидирующие позиции  у приморских туристов.  Тут много предложений в стиле Luxury. Но при этом бюджетный турист найдет здесь, чем заняться и как сэкономить. Турпотоки растут в обоих направлениях. Но имеется потенциал и для дальнейшего роста. И это не упустил случая отметить генеральный консул республики Корея во Владивостоке г-н Ли Сок Пэ.

Во Владивостоке состоялось празднование 4349-летие начала истории Кореи.  Именно тогда было основано первое  корейское государство Чосон. С этим праздником связаны легенды. В честь него проводятся торжественные церемонии, как например, подъем праздничной процессии к вершине горы Мани. Говорят, что там есть алтарь, поставленный туда королем-богом  Тангуном. Бога этот, спустившись на землю, основал государство Чосон.  Рождение этого государства и отмечают корейцы 3 октября.

Во Владивостоке состоялось празднование 4349-летие начала истории Кореи (Фото: Prim-Travel)

Южная Корея сегодня отмечает подъем экономики,  ее жители с  большим энтузиазмом наблюдали за встречей лидеров двух Корей, в августе этого года состоялась встреча разделенных семей Севера и Юга. Страна активно участвует в международных мероприятиях в АТР, обсуждает пути сотрудничества в самых разных областях с Дальним Востоком России. Важное место в отношении Приморского края и Страны утренней свежести занимает туристическая составляющая.

«Ослабление военной напряженности на Корейском полуострове способствует продолжению дискуссии по поводу трехстороннего экономического сотрудничества между Республикой Корея, КНДР и Россией.  Мы уверены, что в ближайшем будущем  сможем путешествовать на поезде  из Пусана в Северную Корею и далее через Владивосток в Москву, а затем в Европу.  Мы надеемся, что и в нынешнем году поток граждан между двумя странами превысит 500 тысяч человек. Так же стоит отметить, что в нынешнем году количество приезжающих во Владивосток южнокорейских туристов увеличится более, чем на 200 тысяч», – подчеркнул в своей приветственной речи генеральный консул республики Корея во Владивостоке г-н Ли Сок Пэ.

Вице-спикер Законодательного Собрания Приморья Сергей Кузьменко отметил, что Южная Корея для приморцев уже давно перестала быть Terra Incognita:  жители российского региона высоко ценят богатый и разнообразный мир Страны утренней свежести – историю, культуру, традиции, национальную кухню и охотно ездят в эту страну и по делам бизнеса, и в качестве туристов.

Справка: По итогам 9 месяцев текущего года через пункты пропуска Приморского края в Республику Корея по делам бизнеса, частным приглашениям и в качестве туристов выехало 86,7 тысяч россиян, что  на 5,4% больше аналогичного периода 2017 года, когда в Республику Корея из Приморья выехало 82,26 тысяч человек. За этот же период из Южной Кореи в Приморье с аналогичными целями приехало 171,7 тысяч человек, что в 2,3 раза больше по сравнению с прошлым годом, когда в Приморье приехало 74,2 тысячи граждан Южной Кореи.  

Здесь стоит добавить, что сегодня в Приморье работает много корейским компаний. Совсем недавно отмечалось 25-летие отношений между Владивостоком и Пусаном. На сегодня между Владивостоком и Южной Кореей выполняется  более 70 рейсов в неделю.  Рейсы  выполняются в направлении Сеула, Пусана, Муана, Тэгу, Янъяна, Чхонджу.  Всего за 1-ое полугодие 2018 года на южнокорейском направлении обслужено более 250 тыс. пассажиров, что на 57% больше чем за аналогичный период 2017 года. Еженедельно между Владивостоком и Донгхэ (провинция Кангвон) курсирует паром. Все это способствует увеличению пассажиропотока в обоих направлению, активизации туристических и деловых связей.

Работы приморцев, путешествующих по Корее и принявших участие в фотоконкурсе (Фото: Prim-Travel)

В рамках празднования Дня основания государства гостям праздника были представлены фотографии приморцев, путешествующих по Корее и принявших участие в фотоконкурсе  «Корея глазами туриста», который был организован представительством НОТК во Владивостоке.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Во Владивостоке много интересного и сюда можно приехать не один раз – японские блогеры Бон и Пон
От первого лица
380 просмотров
От первого лица
380 просмотров

Во Владивостоке много интересного и сюда можно приехать не один раз – японские блогеры Бон и Пон

Ольга Кускова - 18.11.2019

Приморье посетила японская семья - Цуёси и Томи Секи. На первый взгляд, обычная пара, которая путешествует, общается с людьми. И…

Молодые приморцы и их родители по-прежнему ценят образование за рубежом
В Приморье
284 просмотров
В Приморье
284 просмотров

Молодые приморцы и их родители по-прежнему ценят образование за рубежом

Ольга Кускова - 18.11.2019

Ежегодно Центр образования за рубежом Students International проводит выставки для всех, кто желает повысить свой образовательный уровень за счет учебы…

Модные японские блогеры-путешественники Бон и Пон познакомят соотечественников с Владивостоком
В АТР
350 просмотров
В АТР
350 просмотров

Модные японские блогеры-путешественники Бон и Пон познакомят соотечественников с Владивостоком

Ольга Кускова - 17.11.2019

Раскрыть туристский потенциал Приморья помогут фам-туры двух делегаций из Японии. Для японцев Приморский край – это новая страница в путешествиях.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована