Турбизнес Приморья отправился за новыми партнёрами и туристами в Республику Корея – Prim-Travel

Турбизнес Приморья отправился за новыми партнёрами и туристами в Республику Корея

В Сеуле стартует туристическая выставка KOTFA.  В выставке участвуют представители турбизнеса и сферы гостеприимства, национальные турофисы и транспортные компании из разных стран мира. Цель у всех одна – расширить контакты, презентовать свои возможности, не стал исключением и Приморский край.

Приморский край принимает участие в туристической выставке Korea World Travel Fair или KOTFA. В нынешнем году выставка проходит уж в 33-й раз, 70 стран участвуют в продвижении своих туристических ресурсов и культур. Главная цель – содействовать развитию туризма и путешествий, создать благоприятную атмосферу для обмена мнениями и последними тенденциями в мировой туристической отрасли. Приморский край – постоянный участник экспозиции.

Сегодня Приморье интересно для корейских туристов. В ходу самолеты и паром. Более того, число корейских авиакомпаний, готовых совершать полеты между Владивостоком и городами Страны утренней свежести активно увеличивается. Едут в составе групп, компаниями, индивидуально. Едут за приключениями и по делам бизнеса.

«Для нас важна работа в MICE-направлении. Причем, речь идет не только о том, что только «мы к ним», но и «они к нам».  Хотим предложить возможность проведения деловых мероприятий на площадках Владивостока, камчатки, Забайкалья. Сегодня у корейского бизнеса есть интерес  к различным программа и проектам, реализуемым на Дальнем Востоке. Почему бы не создать условия для общения единомышленников, не сделать этот диалог более активным?» – отметила директор туристической компании «Лагуна» Майя Субботина.

Справка: По итогам первого квартала 2018 года Приморский край по частным приглашениям, по делам бизнеса и в качестве туристов посетило 19,2 тысяч человек из Южной Кореи.  Это в 2,2 раза больше, чем  за аналогичный период 2017 года, когда в Приморье приехало 8,6 тысяч граждан Страны утренней свежести.

«Потенциал Приморского края будет представлен на Российском стенде.  Мы заинтересованы в том, чтобы регион посещало больше туристов, но мы хотим, чтобы был еще и возвратный турист.  А т.к. участвуем в работе выставки ежегодно, то наша задача – продемонстрировать все новинки. Одно из предлагаемых нами новых направлений  – «Праздник вкуса», это новый турмаршрут в рамках проекта «Восточное кольцо». Он  направлен на знакомство туристов с гастрономическими особенностями Приморья, Камчатки и Сахалина», – пояснила директор ТИЦ Приморского края Дарья Гусева.

«Для нас участие в выставке – это еще и возможность найти новых партнеров. С компаниями. Кто принимает наших туристов, у нас сложились давние крепкие отношения. Но мы хотим расширить возможности на прием корейских туристов, предложив им самые разные программы – от рафтинга до организации корпоративных мероприятий. Предлагаем посмотреть на Дальний Восток под несколько иным ракурсом, объединив, например Приморье и Хабаровский край, или отправившись в путешествие на Камчатку. Поэтому сейчас мы настроены активизировать отношения с корейскими компаниями, которые отправляют туристов в Россию», – добавила Майя Субботина .

Что привлекает туристов в Приморье? Ради чего они сюда едут? Что ими движет при выборе Приморского края, как места посещения? Более того, есть такая категория, которая посещает Владивосток с завидным постоянством. У каждого свой повод – вкусная кухня и недорогие морепродукты,  близкая Европа в Азии, отсутствие визы, возможность приехать на пару дней и следование моде… в той же Японии или Корее есть тенденция – показали по ТВ, засветился кумир на фоне  какого-то места или объекта, значит, стало модным, значит необходимо следовать  этому примеру. Еще активно работает сарафанное радио.

«Сегодня все больше набирает обороты такой стиль, как digital travel. Путешественники выкладывают сотни тысяч фотографий и видео, которые порой похожи друг на друга. Для того, чтобы твой блог, фото и видео стали популярными, необходимо найти свой стиль, который будет узнаваемым. У некоторых корейцев это получилось. Так, недавно во Владивостоке побывали участники программы путешествий Salty Tour. С учетом выкладывания в интернет  роликов, снятых корейскими туристами и телеканалами, мы адаптируем свой продукт под эту категорию гостей – популярные рестораны, афиша, мобильные приложения, объекты посещений – у них интерес к тигриному квесту, и т.д.»,  – добавила Дарья Гусева.

Кстати, весной город посещала съемочная группа   южнокорейской  телевещательной и радиовещательной сети SBS, сотрудники которой снимали сюжет о судозаходе круизного лайнера с корейскими туристами на борту.

Еще одно мероприятие в Сеуле, в котором примет участие Приморье – это открытие офиса «Visit Russia» в рамках деятельности по продвижению российского туристического продукта на мировой рынок. Правительство Республики Корея готово к взаимодействию с российскими туроператорами по налаживанию взаимоотношения и развитию туристического потенциала внутри страны, который несомненно оценят путешественники, стремящиеся открыть для себя новые туристические возможности.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья помогает обездоленным
В Приморье
58 просмотров
В Приморье
58 просмотров

Турбизнес Приморья помогает обездоленным

Ольга Кускова - 28.11.2018

Туркомпании Приморья объявили в регионе акцию «Обычное дело».  Все желающие могут принять участие в сборе вещей для нуждающихся - предметов…

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами
В АТР
120 просмотров
В АТР
120 просмотров

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами

Ольга Кускова - 28.11.2018

Международный аэропорт Владивосток сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с Международным аэропортом Нанки-Сирахама, который находится в префектуре Вакаяма (Япония). Меморандум…

В Таиланде арестован бывший  почетный консул королевства во Владивостоке
В АТР
380 просмотров
В АТР
380 просмотров

В Таиланде арестован бывший почетный консул королевства во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 25.11.2018

В Таиланде арестован российский чиновник за подделку международных правительственных документов. Ему также вменяют мошенничество и компьютерную преступность. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована