Londoner Macau – истинный бриллиант в отельной коллекции китайского Лас-Вегаса – готов к приему гостей

833 Просмотры

Вирус вирусом, но надо думать о будущем. Так рассуждает турбизнес Макао. Пока границы на въезд были закрыты, этот специальный Административный район в Китае, который еще неофициально называют китайским Лас-Вегасом, занялся инфраструктурой: туристов нет, дискомфорта отдыхающим не будет. В итоге результат налицо. Новый комплекс Londoner Macau готов к открытию. Разрезание красной ленточки придется аккурат на празднование нового года по восточному календарю.

Новый курортный комплекс Londoner Macau готовится пополнить коллекцию стилизованных под европейские города отелей, столь популярных у туристов, посещающих Макао. Запуск первого этапа стратегически попадает на неделю празднования Китайского Нового года. Фасад и внутренняя отделка комплекса содержат множество отсылок к британской архитектуре и культуре.

«Лондонец» – очередной пример популярного в Макао тренда: уже не первый местный отельный мега-комплекс использует в своем облике эффектную стилизацию под тот или иной город Европы. Считается, что подобный стилевой прием привлекает в Макао миллионы туристов из Азии, и главным образом – КНР. К тому же эта архитектурная стилизация уже успешно использована в создании уникальных образов легендарных «Венецианца» (Venetian Macau) и «Парижанина» (Parisian Macau), ставших подлинными достопримечательностями Макао.

Вслед за «Венецией» и «Парижем» в Макао появляется теперь и «Лондон»: все три интегрированных отельно-развлекательных центра входят в состав комплекса Sands Cotai Central, который переживает период интенсивного капитального обновления, уже стоившего его владельцам 1,9 миллиардов долларов США.

Дата открытия нового отеля выбрана неслучайно: она попадает на неделю празднования Китайского Нового года. Поэтому эксперты ожидают, что «Londoner» принесет удачу туристической индустрии города, переживающей не лучшие времена в связи с глобальной пандемией COVID-19.

Фасад Londoner Macau напоминает Вестминстерский дворец; не забыли архитекторы и об уменьшенной копии Биг Бена. В рамках первого этапа запуска комплекса откроет свои двери одноименный отель с 600 номерами и одна из главных достопримечательностей – стеклянный атриум Crystal Palace в викторианском стиле. В течение 2021 года постепенно запустят обновленную шоппинг-зону, концертную арену, рестораны, еще один отель и уникальные сьюты, дизайн которых разработан лично Дэвидом Бэкхемом – амбассадором «Londoner».

Примечательно, что очередной крупный казино-курорт империи Las Vegas Sands открывается спустя буквально пару недель после кончины легендарного основателя корпорации Шелдона Адельсона, чья империя продолжает развиваться в Макао, Лас Вегасе и Сингапуре.

Добавим, что с начала пандемии в Макао выявлено 48 случаев коронавируса и ни оного летального исхода. И это при том, что здесь на 30 квадратных километрах живет 653 тысяч человек, т.е. плотность населения в Макао — одна из самых высоких в мире.

Источник: Управление по туризму правительства Макао

Фото: Управление по туризму правительства Макао

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России
От партнеров
21 просмотров
От партнеров
21 просмотров

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России

Ольга Кускова - 24.01.2022

Мальдивы осваивают европейские туристические рынки. Большой интерес к России. Минувшим летом чуть ли не каждый пятый турист на Мальдивах был…

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей

Ольга Кускова - 21.01.2022

Приморские предприниматели, работающие в сфере туризма, подготовили 85 заявок на получение федеральной финансовой поддержки на обустройство мест туристического показа. Такая…

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам
В Приморье
35 просмотров
В Приморье
35 просмотров

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам

Ольга Кускова - 21.01.2022

Во Владивостоке решается судьба гастрономического символа дальневосточной столицы – пян-се. Планируется увеличить число точек продаж, провести реберндинг и разместить красно-желтые…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована