Londoner Macau – истинный бриллиант в отельной коллекции китайского Лас-Вегаса – готов к приему гостей

1331 Просмотры

Вирус вирусом, но надо думать о будущем. Так рассуждает турбизнес Макао. Пока границы на въезд были закрыты, этот специальный Административный район в Китае, который еще неофициально называют китайским Лас-Вегасом, занялся инфраструктурой: туристов нет, дискомфорта отдыхающим не будет. В итоге результат налицо. Новый комплекс Londoner Macau готов к открытию. Разрезание красной ленточки придется аккурат на празднование нового года по восточному календарю.

Новый курортный комплекс Londoner Macau готовится пополнить коллекцию стилизованных под европейские города отелей, столь популярных у туристов, посещающих Макао. Запуск первого этапа стратегически попадает на неделю празднования Китайского Нового года. Фасад и внутренняя отделка комплекса содержат множество отсылок к британской архитектуре и культуре.

«Лондонец» – очередной пример популярного в Макао тренда: уже не первый местный отельный мега-комплекс использует в своем облике эффектную стилизацию под тот или иной город Европы. Считается, что подобный стилевой прием привлекает в Макао миллионы туристов из Азии, и главным образом – КНР. К тому же эта архитектурная стилизация уже успешно использована в создании уникальных образов легендарных «Венецианца» (Venetian Macau) и «Парижанина» (Parisian Macau), ставших подлинными достопримечательностями Макао.

Вслед за «Венецией» и «Парижем» в Макао появляется теперь и «Лондон»: все три интегрированных отельно-развлекательных центра входят в состав комплекса Sands Cotai Central, который переживает период интенсивного капитального обновления, уже стоившего его владельцам 1,9 миллиардов долларов США.

Дата открытия нового отеля выбрана неслучайно: она попадает на неделю празднования Китайского Нового года. Поэтому эксперты ожидают, что «Londoner» принесет удачу туристической индустрии города, переживающей не лучшие времена в связи с глобальной пандемией COVID-19.

Фасад Londoner Macau напоминает Вестминстерский дворец; не забыли архитекторы и об уменьшенной копии Биг Бена. В рамках первого этапа запуска комплекса откроет свои двери одноименный отель с 600 номерами и одна из главных достопримечательностей – стеклянный атриум Crystal Palace в викторианском стиле. В течение 2021 года постепенно запустят обновленную шоппинг-зону, концертную арену, рестораны, еще один отель и уникальные сьюты, дизайн которых разработан лично Дэвидом Бэкхемом – амбассадором «Londoner».

Примечательно, что очередной крупный казино-курорт империи Las Vegas Sands открывается спустя буквально пару недель после кончины легендарного основателя корпорации Шелдона Адельсона, чья империя продолжает развиваться в Макао, Лас Вегасе и Сингапуре.

Добавим, что с начала пандемии в Макао выявлено 48 случаев коронавируса и ни оного летального исхода. И это при том, что здесь на 30 квадратных километрах живет 653 тысяч человек, т.е. плотность населения в Макао — одна из самых высоких в мире.

Источник: Управление по туризму правительства Макао

Фото: Управление по туризму правительства Макао

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
196 просмотров
В Приморье
196 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
163 просмотров
От первого лица
163 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
186 просмотров
От партнеров
186 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована