Макао включён в сеть творческих городов ЮНЕСКО

1828 Просмотры

Специальный административный район Макао 31 октября 2017 г. по решению Генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой включён в Сеть творческих городов ЮНЕСКО.

Макао представлен в одной из семи тематических областей – Гастрономии – и стал третьим городом в Китае после Чэнду (2010) и Шуньдэ (2014) и 64-ым в мире, присоединившимся к Сети творческих городов в числе еще 8 номинированных городов. Макао является членом ЮНЕСКО с 1995 года. Сеть творческих городов ЮНЕСКО состоит из следующих тематических областей: ремесло и народное искусство, дизайн, кино, гастрономия, литература, музыкальное и медиа-искусство.

Макао включён в сеть творческих городов ЮНЕСКО (Фото: Управление по туризму Правительства Макао)

С целью повышения осведомленности об участии Макао в этой программе правительство Специального административного района начнёт серию мероприятий, среди которых: проведение ежегодного международного гастрономического форума и создание специальной организации для координации действий между государственным и частным сектором в рамках всех инициатив и проектов, пояснили в российском представительстве Управления по туризму Правительства Макао.

Макао включён в сеть творческих городов ЮНЕСКО в области гастрономии (Фото: Управление по туризму Правительства Макао)

Напомним, что уже в ноябре Макао уже в 17-й раз продемонстрирует свои гастрономические возможности.  Здесь состоится Международный Гастрономический фестиваль. Гости фестиваля смогут отведать азиатские, европейские, китайские и местные блюда. В программе так же живые представления, игры и пивные состязания.

Ссылки по теме:

Макао туристам предлагает хлеба и зрелищ

Макао может привлечь турбизнес Владивостока для разработки авторских туров

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
111 просмотров
От первого лица
111 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
125 просмотров
От партнеров
125 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована