ТОП-5 мест отдыха в Приморье для любителей лыж и сноубордов

222 Просмотры

Большая часть территории Приморья покрыта хребтами и сопками, поэтому жители края имеют счастливую возможность кататься зимой на лыжах, не покидая пределов региона. По техническому оборудованию и уровню сервиса большинство горнолыжных баз сегодня приближаются к общепринятым мировым стандартам.

Туристско-информационный центр Приморского края составил список наиболее комфортных зимних парков отдыха, готовых принять гостей в новогодние праздники.

Горнолыжный склон «Алексеевский»

Горнолыжный склон «Алексеевский» располагается в селе Сергеевка в 32 километрах от Партизанска. Сегодня склон – это излюбленное место зимнего отдыха многих приморцев и гостей края.

Великолепная природа не оставит никого равнодушным ни зимой, ни летом. Помимо склона здесь также расположены тюбинговая трасса протяженностью 120 метров, 400-метровая беговая лыжня, ледяная горка и каток.

Кроме того, на территории одноименной базы отдыха имеются баня и кафе.

Любители экологических маршрутов могут также посетить расположенные неподалеку туристские места: гору «Ольховая», Алексеевские пещеры «Белый Дворец» и «Приморский Великан», а также Алексеевские водопады.

Как добраться: по трассе Владивосток-Находка за поселком Шкотово повернуть в сторону Партизанска и ехать до деревни Казанка, затем – до Сергеевки и далее по трассе в направлении Лазо. После указателя поворота на Молчановку примерно через километр повернуть направо и ехать прямо до развилки, далее – по указателю.

Горнолыжный склон «Грибановка» («Горный дом»)

Горнолыжная база «Грибановка» находится в 30 километрах от села Анисимовка, в экологически чистом месте, среди уникальных природных памятников, которые в зимнее время преображаются, покрываясь пушистым снегом. Сюда едут покататься не только жители близлежащих районов, но и горнолыжники из других регионов России.

Горнолыжная база окружена горами Воробей, Фалаза, Пидан и Чандолаз. Трасса длиной почти восемь километров оборудована двумя подъемниками. Имеется ратрак –специальное транспортное средство на гусеничном ходу, используемое для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс.

На базе есть возможность остановиться с ночевкой, прихватив с собой спальник. Если хочется пожить в более комфортных условиях, то можно арендовать уютный домик на базе отдыха «Высокое», расположенной недалеко от горнолыжной базы.

Как добраться: по трассе Владивосток-Находка ехать до поселка Смоляниново, далее повернуть налево в сторону Новонежино и затем по основной дороге – до Анисимовки. Здесь доехать до указателя, затем повернуть направо и ехать по улице Дачная примерно семь километров.

Также до «Грибановки» можно добраться на электричке (железнодорожная станция «Анисимовка»).

Центр зимнего отдыха «Комета»

Центр зимнего отдыха «Комета», открытый во Владивостоке, предоставляет все возможности для комфортного зимнего отдыха в Приморье. Здесь расположено три склона длиной 750, 600 и 350 метров, а также трасса для беговых лыж, каток, тюбинг-парк и пейнтбольный клуб.

К услугам отдыхающих – уютные дома и номера для семейного и корпоративного отдыха, вкусное питание, пункты проката спортинвентаря, а также профессионально подготовленные инструкторы.

Трассы оборудованы подъемниками. Также предусмотрена естественная и искусственная система оснежения.

Как добраться: от остановки «Заря» (Владивосток) ехать по трассе М60 до остановки «Ботанический сад». Далее через 100 метров повернуть направо в сторону бухты Лазурная и примерно 1,3 километра до указателя «Комета». Далее по укатанной грунтовой дороге до въезда на базу.

До центра отдыха можно также добраться на общественном транспорте. На автобусе №28, следующем по маршруту «Семеновская – Емар», необходимо доехать до остановки перед поворотом на «Комету» и далее идти пешком 400 метров.

Горнолыжная база Arsgora

Арсеньевская горнолыжная база – трассы очень удобны для катания как начинающих, так и продвинутых лыжников и сноубордистов, а также для проведения соревнований по всем дисциплинам горнолыжного спорта. На горнолыжной базе работают квалифицированные инструктора по горным лыжам и сноуборду. Сегодня горнолыжная база является структурным подразделением Краевой Комплексной детско-юношеской спортивной школы при министерстве физической культуры и спорта Приморского края. На территории базы работает уютное кафе, теплушка, прокат лыж, тюбингов, сноубордов, есть камера хранения.

Как добраться: горнолыжная база находится на горе Обзорная (высота – 870 метров), в пяти километрах от Арсеньева.

Лыжная трасса на острове Русский

Если вы предпочитаете не горные, а беговые лыжи, то вам стоит посетить лыжную трассу, открытую в декабре 2020 года на острове Русский в поселке Канал. Эта трасса существовала там и ранее, первые массовые соревнования на этой трассе состоялись в январе 2020 года. С тех пор она пользуется особой популярностью у лыжников. По поручению Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» ее благоустроили и подготовили к новому сезону 2020-2021 годов.

При помощи краевой субсидии администрация Владивостока закупила оборудование для оснежения лыжной трассы: снежные пушки, генераторы, насос высокого давления. Специалисты установили модули для организации проката и хранения лыжного инвентаря, организовали раздевалку, пункты обогрева и кафе, парковку для автомобилей.

Закуплен новый инвентарь – 200 пар лыж, которые можно будет взять в прокате бесплатно. Сделан дополнительный детский маршрут длиной 500 метров. По всей трассе проведено освещение, чтобы спортсмены могли кататься и в вечернее время.

После открытия сезона лыжня будет работать ежедневно. Воспользоваться бесплатным прокатом лыжного инвентаря можно будет в будние дни с 12.00 до 19.00. В выходные дни прокат будет работать с 10.00 до 20.00. Лыжники со своим инвентарем смогут кататься до 22.00.

Как добраться: Через Русский мост по Университетскому проспекту и улице Гродекова. База лыжной трассы находится в местной школе №5. Добраться можно на автомобиле или на маршрутном такси №22, которое отправляется от остановки транспорта «Изумруд» во Владивостоке.

Источник: 

Фото: Министерство физической культуры и спорта Приморского края

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Кого из иностранных туристов и на каких условиях пустят в Таиланд с 1 июля
В АТР
272 просмотров
В АТР
272 просмотров

Кого из иностранных туристов и на каких условиях пустят в Таиланд с 1 июля

Ольга Кускова - 09.06.2021

В Таиланде уточнили список одобренных вакцин и требования к иностранным туристам, желающим посетить Пхукет с 1 июля. (далее…)

Экстримтур на Крепости
В Приморье
120 просмотров
В Приморье
120 просмотров

Экстримтур на Крепости

Ольга Кускова - 09.06.2021

13 июня в 12:00 на Сапёрном редуте № 4 пройдёт спортивное соревнование для всех желающих — «Экстримтур на Крепости». Команды…

Рекреационный проект «Курортный Дальний Восток» создают на ДВ-гектарах в Хасанском районе Приморья
От партнеров
303 просмотров
От партнеров
303 просмотров

Рекреационный проект «Курортный Дальний Восток» создают на ДВ-гектарах в Хасанском районе Приморья

Ольга Кускова - 08.06.2021

Рассказываем о новом проекте для отдыха на Дальнем Востоке. Эколог Евгений Лепешкин создает на 50 га в Хасанском районе территорию…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована