Участники Форума малых городов: во Владивосток можно и нужно ездить в отпуск

611 Просмотры

Участники Форума малых городов познакомились с Владивостоком во время экскурсий. Город удивил сопками, туманом, разнообразием морепродуктов. Но это только подстегнуло интерес гостей дальневосточной столицы к знакомству с городом и вызвало желание приехать еще раз для полноценного отдыха.

Участники Форума малых городов, который состоялся во Владивостоке 24 июля в стенах кампуса ДВФУ, успели не только поработать на мероприятии, но и познакомились с городом во время экскурсии.

На экскурсию по городским улицам, набережным и знаковым местам отправилось около 170 человек. Все они прилетели во Владивосток из разных регионов и до этого ни разу не были на берегах Золотого рога. А первое впечатление, как принято считать, является самым правильным. Пять автобусов ушли на маршрут, свободных мест в салонах не было.

Автобусы, экскурсионные маршруты, привлечение экскурсоводов – все это легло на плечи ТИЦ Приморья.

Несмотря на то, что за окном периодически было «молоко» из тумана, все слушали с нескрываемым интересом о мостах Владивостока, Приморской сцене Мариинки и фестивалях, о набережных города и его архитектуре, памятниках Арсеньеву, Муравьеву-Амурскому, истории фуникулера, железнодорожного и морского вокзалов.

В каждой группе была отличная коммуникация с гидом. Гости спрашивали не только о статистике по турпотокам, но и об участии бизнеса в создании инфраструктуры. Причем, здесь интересовались технологиями производства, проведением строительно-монтажных работ и пр. Многие удивлялись упорству и силе владивостокцев, рассекающих по дорогам на велосипедах. Оказывается, несколько человек попробовали и сдались сразу на первом же подъеме. Интересными оказались и параллели с прошлым Владивостока: современный Нагорный парк и меценаты Владивостока 19 века, сегодняшняя популярность морепродуктов и абсолютное их отрицание почти 150 лет тому назад. Морепродукты были интересны всем – где и как продают, какие блюда и виды в приоритете, популярность гастрофестивалей, цены и пр. После экскурсии в обиход гостей вошло слово «сопка», и для кого-то это стало настоящим пополнением лексического словаря.

Актуальным оказался и вопрос о пляжах – где и когда купаются во Владивостоке. Кстати, было достаточно много гостей, решивших совместить приятное с полезным – работу на форуме и отдых с семьей во Владивостоке. Они интересовались возможностями морских прогулок, театрами, выбором других экскурсий, локацией интересных ресторанов.

«Эти экскурсии – не только возможность увидеть Владивосток, познакомиться с его достопримечательностями. Это ещё развитие межрегиональных связей, перспективы для выстраивания отношений между турбизнесом субъектов. На фоне развития малых городов у туризма появляются новые возможности в продвижении локальных фестивалей, местной гастрономии, народного творчества, природных объектов. Это повышает уровень комфортного проживания, создаёт стимул у МСБ для развития и участия в мероприятиях, которые проводятся в крае. Создание комфортной среды в виде мест отдыха, улучшение инфраструктуры, появление новых объектов посещения и проживания впоследствии окупается за счет туризма, и бизнес сегодня это понимает, охотно участвуя в различных программах и проектах от регионального до федерального уровня», – отметил руководитель агентства по туризму Арсений Крепский.

По окончанию экскурсии на вопрос гида «А выбрали бы вы Владивосток для полноценного проведения отпуска и отдыха», все единогласно и эмоционально ответили «Да!».

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно
В Приморье
14 просмотров
В Приморье
14 просмотров

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Приморье создан образовательный кластер среднего профессионального образования «Туризм и сфера услуг». Регион в числе 40 российских субъектов получил грант…

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час
От партнеров
16 просмотров
От партнеров
16 просмотров

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

Продолжаются работы по модернизации аэропорта Благовещенска. Совсем недавно на новую ВПП впервые в истории аэропорта сел широкофюзеляжный самолет Boeing 777…

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”
От партнеров
18 просмотров
От партнеров
18 просмотров

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Санкт-Петербурге подвели итоги III Всероссийской премии Russian Travel Awards. Дальневосточники заняли третьи места в четырех из 20 номинаций. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована